Вход

Пуловер-пазл или Пристроила остатки

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Остатки, как известно, сладки. А когда из-за них шкаф с тканями рискует лопнуть, сладость от их "пристройки" ощущается еще явственнее. В общем, я объявила самой себе акцию: "Остатки - в дело!". Вот первый опытный образец.
Пазл сложился как-то сразу. Белый трикотаж, оставшийся в большом количестве от кофточки, стал основой. Немецкий трикотаж, завалявшийся после пошива водолазки, давно ждал своего часа. Небольшой кус х/бшного трикотажа цвета пепел розы от маминой туники, составил ему прекрасную компанию. Ну а завершил картину шоколадный джерси от маминого же платья, благодаря своей плотности ставший прекрасным "пояском".
Шила, в основном, на оверлоке, но некоторые швы дублировала на машинке. Из-за своего перфекционизма к каждому шву подбирала нитки в цвет. Хотя кто смотрит мою изнанку?:) Это несколько удлиннило процесс пошива.
Разглядывая свои домашние фото (ох, уж эти съемки близ детской кроватки!), понимаю, что на дамах с "верхними 90", несколько большими, чем на снимках в журнале Бурда, горловина а-ля качельки как-то не очень "качелится":))) Это я к тому, что в будущем, если еще раз возьмусь за эту выкройку, может, слегка добавлю вверху. Кстати, рукава, если верить выкройке, слишком длинны, но в этом случае я все оставила, как есть - мне понравился эффект гармошки в манжетах. А вот длину самого пуловера слегка убрала - иначе было ну чисто платье:)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить