Вход

Пудровый топ

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Блузка с рукавами реглан
Блузка с рукавами реглан
Блузки
200 р.
79 р.
Добрый день! Публикую чуть ли не спустя год, ждала, что сделаю хорошие фото, но с топом рассталась (см. в конце).
Топ получился почти как в журнале, хотя ткань немного плотнее, - вискоза саржевого переплетения с небольшим количеством эластана. Среди отрезов именно этот оттенок играл перламутром на свету, и я, конечно, не устояла) Не уверена, что моя бейка, которая завязки горловины, ровно под 45 градусов выкроена, скорее под 40, но ткани хватит и 1,4 м. У меня остался большой кусок по другую сторон от детали завязок, все детали рукавов влезли между деталями спинки, полочек и бейки.
Корректировки: Размер вывела ровно между 17 и 18. Ничего не корректировала, только глубину декольте сделала больше на 1,5 см по центральному шву. Из-за неточности с углом 45, пришлось укоротить деталь завязки где-то на 5 см, чтобы влезла вторая деталь полочки, но это никак не ухудшило топ, может, можно было еще короче сделать.
Я бы сказала, что это не на низкий рост выкройка: глубокие проймы, большая длина, я убрала 5 см, а в проймах надо было бы поднять на 1 см, особенно по детали полочки, так что на обычные размеры и даже на высокий рост корректировок может не потребоваться. Вытачки низко расположены, возможно, тоже стоило поднять...
Пошив: концы завязок сделала скошенными. А так же бейки для обработки нижних частей пройм подвернула на концах перед притачиванием, чтобы не оставлять необработанные края внутри. Много времени для ручной работы потребовалось, чтобы у воланов и низа рукавов сделать узкую подгибку одним швом - сначала закалывала, потом примётывала, и только потом под машинку) Но это даже было приятно - эта ткань сплошной, простите, эстетический оргазм, - безумно приятная на ощупь, и невероятно радовала мои глаза своим оттенком!

UPD: подумала и решила, что завязки всё-таки тяжелые, прячут красоту воланов, и отрезала. Нравится тот вырез, который теперь получился - удлиняет шею и уменьшает плечи.
UPD2: топ отдала подруге, все-таки бледноват оттенок для меня, но, думаю, вернусь к выкройке, может, возьму размер меньше 17го и более яркий оттенок ткани, либо сделаю контрастную отделку.
Комментарии 9
  • Dashinochka
    17 февр. 2018 г., 19:37:10
    Анна, здравствуйте. Я тоже сшила недавно этот топ, и могу повторить ваши комментарии: убирала глубину проймы, укорачивала. Нагрудная вытачка тоже оказалась ниже, чем нужно. И сделала без воланов, так как все вместе непонятно :) А цвет у вас чудесный! Подруге повезло :)
  • Anna_Tsi
    Dashinochka
    17 февр. 2018 г., 21:24:57
    Спасибо) Да, ох уж эта Бурда: приходится корректировать топ на низкий рост - на низкий рост... я примерно с тех пор не доверяю размерам, а просто промеряю детали и выбираю подходящий, иногда уменьшаю, иногда увеличиваю местами. Первый раз не корректировала ничего только в рубашке, хотя она даже приталенная! Но она из каталога, а не журнала)
  • Lanawind
    12 февр. 2018 г., 21:25:12
    Анна, красивая блузка у Вас получилась! Спасибо за подробное описание, что, где и как с выкройкой. Учту, блузка в планах)) Цвет пудры идёт вообще всем, только у него тоже масса оттенков, ну это же пудра (вспомните о косметике). А с Вашей контрастной внешностью пудра в сочетании с чёрным было бы замечательно))
  • Anna_Tsi
    Lanawind
    12 февр. 2018 г., 21:43:05
    Спасибо! Рада быть полезной) Да, я поздно поняла про черный... но может сделаю так в другой раз
  • nataglia
    Lanawind
    14 февр. 2018 г., 13:00:41
    Не черный, а серый. Было бы очень элегантно и "дорого"
  • stitcher
    12 февр. 2018 г., 15:09:43
    Аня, классный топ, зря отдали ))) ну разве что самой лучшей подруге ))). Давно хочу блузку или топ с таким воланом, есть одна, уже старенькая, не носится...
  • Anna_Tsi
    stitcher
    12 февр. 2018 г., 17:23:26
    stitcher, ахаха, спасибо) мне модель-то нравится, но цвет такой милый, а я - не очень) это тут вы меня знаете как увлеченную рукодельницу, а в жизни я со стервозинкой, зачем людей вводить в заблуждение) Волан мне понравился, думаю, на другой блузке тоже сделать, может, не такой... но там совсем другой цвет и материал матовый искусственный шёлк, будет другой посыл, но там надо вместе с юбкой шить, а то не с чем будет сфотографировать даже... короче, как обычно - идей вагон, но до реализации еще добраться нужно)
    И мне проще сшить еще один, чем довести до ума тот, лучше пусть послужит другому человеку)
  • kozyablo
    11 февр. 2018 г., 13:31:00
    Классный топ, а что за платье в конце?
  • Anna_Tsi
    kozyablo
    11 февр. 2018 г., 13:37:12
    Спасибо! А это подпись не добавилась - картинка с вдохновением на пудровый цвет от Кати Гринчук (в инста my_magic_needle на youtube babyinfinity)