Вход

Пудровый топ

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Блузка с рукавами реглан
Блузка с рукавами реглан
165 р.
Добрый день! Публикую чуть ли не спустя год, ждала, что сделаю хорошие фото, но с топом рассталась (см. в конце).
Топ получился почти как в журнале, хотя ткань немного плотнее, - вискоза саржевого переплетения с небольшим количеством эластана. Среди отрезов именно этот оттенок играл перламутром на свету, и я, конечно, не устояла) Не уверена, что моя бейка, которая завязки горловины, ровно под 45 градусов выкроена, скорее под 40, но ткани хватит и 1,4 м. У меня остался большой кусок по другую сторон от детали завязок, все детали рукавов влезли между деталями спинки, полочек и бейки.
Корректировки: Размер вывела ровно между 17 и 18. Ничего не корректировала, только глубину декольте сделала больше на 1,5 см по центральному шву. Из-за неточности с углом 45, пришлось укоротить деталь завязки где-то на 5 см, чтобы влезла вторая деталь полочки, но это никак не ухудшило топ, может, можно было еще короче сделать.
Я бы сказала, что это не на низкий рост выкройка: глубокие проймы, большая длина, я убрала 5 см, а в проймах надо было бы поднять на 1 см, особенно по детали полочки, так что на обычные размеры и даже на высокий рост корректировок может не потребоваться. Вытачки низко расположены, возможно, тоже стоило поднять...
Пошив: концы завязок сделала скошенными. А так же бейки для обработки нижних частей пройм подвернула на концах перед притачиванием, чтобы не оставлять необработанные края внутри. Много времени для ручной работы потребовалось, чтобы у воланов и низа рукавов сделать узкую подгибку одним швом - сначала закалывала, потом примётывала, и только потом под машинку) Но это даже было приятно - эта ткань сплошной, простите, эстетический оргазм, - безумно приятная на ощупь, и невероятно радовала мои глаза своим оттенком!

UPD: подумала и решила, что завязки всё-таки тяжелые, прячут красоту воланов, и отрезала. Нравится тот вырез, который теперь получился - удлиняет шею и уменьшает плечи.
UPD2: топ отдала подруге, все-таки бледноват оттенок для меня, но, думаю, вернусь к выкройке, может, возьму размер меньше 17го и более яркий оттенок ткани, либо сделаю контрастную отделку.