Вход

Пудровая нежность

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пуловер с рукавами реглан
Пуловер с рукавами реглан
210 р.
200 р.
С этим пуловером все сложилось как то само собой.
Пошла в магазин за цветастой тканью, а вышла в с мягким, плотным трикотажем удивительно нежного пудрового цвета. В нем переплетаются нити цвета розового шампанского, благородного жемчуга,чайной розы, с вкраплениями экрю и санжана. Ткань матовая, но при попадании яркого света, дарит мягкий приглушенный, благородный отблеск.
В гипюр я влюбилась сразу же - на теплом, цвета бронзового заката фоне рисунок холодной, белесой чайной розы. Правда изначально предполагала использовать его только в качестве вставки на плечах. Но выкроив основные детали, еще долго вертела его в руках, любовалась как меняется он - то на фоне кожи, то на подложке из основной ткани. И... Решилась попробовать - вырезала три цветочных мотива, наугад расположила вдоль выреза горловины, и поняла - вот оно! Сразу же нашлись нитки в тон орнаменту, и закипела работа. Несколько вечеров - урывками, между делом пришивала всю эту красоту мельчайшими стежочками, так чтобы не было видно никаких грубых швов, чтобы казалось, будто это ее родное место, будто она всегда тут была.
И вот, ручная работа окончена, я приступаю к стачиванию деталей, и понимаю, что перед на 5 см длиннее спинки... Я подумала: "Ну руки то не из того места, чего ж ты хотела?", и взяла бумажную выкройку, чтобы понять, где это я так шедеврально накосячила. Однако, как оказалось что это бумажные детали разной длинны. Хотя по фасону линия талии и длина переда и спинки должны совпадать. Мучится с переделкой детали я не стала, просто слегка присборила перед в боковых швах ближе к низу. В результате появился эффект легкой драпюровки. Перед все же остался несколько длиньше спинки, но это мне даже нравится, как то хорошо это играет с пропорциями фигуры. В процессе пошива рукавов пристроила фестончатую кромку гипюра, пришив ее вручную. За одно она и припуски шва рукава держит на месте.
Пошив пуловера принес мне невероятное удовольствие - таким он был творческим, да и материалы невероятно красивые!
Вещь получилась очень нежная, женственная, уютная и элегантная. Я в полном восторге от длинных рукавов, и от того, как она вписалась мой гардероб.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить