Вход

Пуччимания (и снова платье)

Привет рукодельницы! В первую очередь хочу высказать Вам свою благодарность за такое огромное количество отзывов и комплиментов моей предыдущей работе. Выяснилось, что Пуччиманка я не одна)))))
Некоторые девочки спрашивали про выкройки по которым я шью свои изделия и я сделала вывод, что описание даю слишком скупое наверное. Так вот:-)))Чаще всего я моделирую сама на основе базовых выкроек из Бурды. В основном это 1. выкройка водолазки из оооочень старого выпуска Бурды (давно ее пересняла и номер уже не помню), 2. выкройка плотно-прилегающей кофточки/топа с нагрудными вытачками, ну а выкройку низа платьев так же беру из различных моделей бурды или других журналов и, если необходимо, подгоняю под себя. Подозреваю, что многие именно так и поступают)))) Некоторые вещи, которые выставляю в ФФ, я шила давно и не всегда могу вспомнить какая именно выкройка служила основой для моделирования.
Ну а теперь....Пуччимания продолжается...
Именно с этого платья и началось рождение моей маленькой коллекции пуччиков (как я их называю)))
Ткани ушло на него полтора метра (все тот же хлопковый трикотаж), могло бы и меньше, но я раскроила некоторые детали неправильно и пришлось перекраивать. Выкройка - сборная солянка. Оно отрезное по талии. Передние полочки мудрила сама, а спинка и рукава по вышеупомянутой водолазке. Низ платья по Бурде, не скажу точно модель, но выкройка самого простого плотноприлегающего платья. Потом на себе уже соединяла верхнюю и нижнюю часть, подгоняла и обрезала лишнее, пока не сЕло как надо. Я кроила так, что бы кромка ткани (полоски) была по низу платья и на рукавах. Заранее промеряла длину этих деталей, иначе потом лишнее было бы просто не убрать, не повредив рисунок. А для горловины и пояса, я вырезала эти полосы, пришивала их к деталям изделия и обтачивала более плотным трикотажем, чтобы хорошо држало в районе груди и талии. Ну в общем как-то так. Сумбурно, но надеюсь более-менее понятно. Платье это оно из самых любимых, выручает каждый раз, когда я не знаю что надеть. Стирала в машинке уже много раз и принт, ттт, не течет и не выстирывается.
Всем прекрасного дня!
ХХХ