Вход

Простая белая майка-туника-блуза.

Здравствуйте дорогие фотофорумчанки!

Если у вас есть несколько секунд, то добро пожаловать ко мне на страничку!

Моя старшая дочь попросила меня сшить простую очень легкую широкую длинную белую и желательно стрейчевую майку-тунику-блузку, которую можно носить в жаркие летние дни " со всем" ! Я сказала, что это можно сделать очень быстро. Но...оказалась не права! Времени на выбор выкройки ушло ну очень много! Перерыв все журналы ( а их у меня не мало), я, естественно только в самом последнем, а именно, в Бурде 5/1989 за № 136, нашла таки то, что искала! Конечно, можно было бы взять какую-нибудь модель и её переделать, но только в этом случае как получить " добро" от дочери! Поэтому нужна была наглядная иллюстрация. Фото с журнала я тоже выложила. Вдруг кому-то тоже пригодится! Ткань ездили покупать вместе и нашли тоже не сразу...Когда снимала выкройку, кроила, шила, меня, как назло, постоянно отвлекали какие-то экстренные звонки и дела...Я пальто ей сшила быстрей! Вобщем, простая майка, оказалась совсем не таковой!

Май в Питере выдался жарким, и майка вышла " в свет"! Носится со многими вещами, но дочь прислала фотографии только с "простой" синей трикотажной юбкой. :)

Посвящается всем мамам дочерей-студенток! ;)

Комментарии 14
  • OlgaLeto
    14 июня 2014 г., 22:30:10
    Маша! Спасибо! ;)
  • МариАска
    14 июня 2014 г., 22:23:03
    Очень класс! Тоже шью теперь простые вещички )))
  • OlgaLeto
    26 мая 2014 г., 14:21:10
    Лена! Спасибо за такие добрые слова! Надеюсь, что и в Новокузнецк скоро поселится лето, и девушки всех возрастов достанут из своих шкафчиков лёгкие воздушные одёжки! Да, обшивать на расстоянии не просто, но нам очень помогает этот, самый мой любимый, бурдовский сайт. Его кстати дочь мне и посоветовала посетить. Я посетила и так и не смогла уйти! :) Она смотрит новые журналы, говорит, что ей нравится. Я анализирую... Могу сказать, что из отшитого у кого посмотреть. Она анализирует... В итоге приходим к какому-то консенсусу! :) Даже многие её однокурсницы уже вовлечены во всё это! ;)
  • Lionessa
    26 мая 2014 г., 13:59:49
    Представляю сложности одевать(обшивать) ребёнка на расстоянии!Оль,ты(и ко мне тоже на "ты")справляешься на отлично!!!! Мне пока трудно мысленно окунуться в жару,зябнем с дождями и ветрами,но думается эта блуза просто незаменима,легка,свежа,чиста как сама молодость!))
  • OlgaLeto
    26 мая 2014 г., 13:22:42
    Taormina! Спасибо за ваш комментарий! Вещь действительно оказалась базовой! До сих пор перед глазами ваше длинное нежное платье! :)
  • Taormina
    26 мая 2014 г., 13:13:18
    Иногда простые на первый взгляд вещи вовсе таковыми не являются, и в пошиве приходится повозиться, но результат того стоит! Маечка получилась базовая, совместимая со многими вещами из гардероба, очень просто но со вкусом!
  • OlgaLeto
    26 мая 2014 г., 12:22:54
    Катарина! Рада, что помогла! Ваша галерея отшитых вещей мне очень импонирует! В чем-то я научилась и у вас! Спасибо! :)
  • kat-kat
    26 мая 2014 г., 12:14:07
    Спасибо за подробный ответ:) Я тоже люблю обтачки, но наверно это не совсем для трикотажа вариант:) Почем-то я до такого ответа сама не додумалась:)
  • OlgaLeto
    26 мая 2014 г., 12:08:15
    Катарина! Можно было сделать и косую бейку из той же ткани, и взять готовую магазинную бейку для трикотажа, и сделать обтачки ( я их люблю больше всего). Но времени у меня было мало, и я пошла самым простым путём. Обработала срезы горловины и пройм на оверлоке, затем отогнула припуск на изнаночную сторону и прошлась двойной иглой специальным эластичным швом. Получилось ничего. :)
  • kat-kat
    26 мая 2014 г., 11:49:48
    Ольга, а горловина и проймы как обработаны? Косая бейка из той же ткани? Почему-то на тонких тканях у меня всегда такой вопрос возникает:)
  • OlgaLeto
    26 мая 2014 г., 11:37:16
    Катарина! Спасибо за комплимент! Мне в этом году будет 40, а старшей дочери - 19! Ткань - нежный тоненький ( чуть " дырчатый" ) трикотажик. Очень приятный на ощупь. Я бы под него одела какой-нибудь топик или другую маечку, но молоденьким девочкам можно и так! :)
  • kat-kat
    26 мая 2014 г., 11:03:46
      Я вот тоже порой задаюсь идеей обычной туники, но как всегда подходящего не нахожу. Хотя вроде бы вещь-то простая! А ткань какая для туники? 
    У вас такая взрослая дочь! Извините, я думала вам 25 лет :)
  • OlgaLeto
    26 мая 2014 г., 10:29:34
    Таня! Спасибо! Майка действительно " вымученная" ! Теперь жду фоток и других летних вещичек,сшитых на это лето. Лада, действительно,очень похожа на меня в этом возрасте! :)
  • Татти
    26 мая 2014 г., 10:25:18
    Олечка, замечательная маечка! Про одобрение дочкой, как мне знакомо)) Доча на тебя похожа сильно.