Вход

Прогулка по Франции или рубашка 12 летней выдержки

Доброго времени суток!
Хочу вам показать свою ну о-о-очень давнюю хотелку)) Журнал Бурда 2004 года, а точнее 9 номер. Когда то купив этот журнал поняла что хочу сшить из него все)) Но вот от планов до реализации прошло 12 лет и рубашка стала первой выкройкой из этого журнала)) Давно я облизывалась на эту рубашку, а тут месяца два назад попался мне последний кусочек – отрез английской 100% шерсти в клеточку и в голове сразу рубашка эта всплыла. Чтоб была она интереснее добавила отделку из старых джинсов и кнопочки металлические. Все швы отстрочила на 0,5см так как ткань довольно плотная. Кроила долго совмещая клеточки, по ощущениям шилось быстрее чем кроилось. Шила используя мастер-класс Светланы Хацкевич. Рубашка теплая и удобная вышла. Что хочу сказать по выкройке...брала свой 38 размер по Бурде. Из изменений не стала делать жабо как по выкройке. Остальное без изменений. По ощущениям длина рукава коротковата у выкройки, а вот реглан просто супер удобен. Ношу ее с джинсами под кои и шила ее.
Выгуливалась рубашка на осенних каникулах во Франции. Летали туда на 10 дней, брали машину на прокат и катались просто по французским городкам. Кругом все такое чистенькое, такое уютное, французы такие все доброжелательные. А от старинных каменных домишек, коих великое множество в каждом городке, я приходила в полный восторг! Вообщем продлили мы себе осень и вернулись сразу в наши сибирские морозы и утонувшие в снегу просторы)) В этом году снегом нас засыпает как никогда…
Фото рубашки сделаны на балконе гостиницы в Фонтебло. Этот городок очень запал мне в душу... Добавила еще несколько фото с поездки…
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить