Вход

Предпочтения

Сшито по выкройке Burda

Блузки
175 р.
У каждого есть свои предпочтения. Я очень люблю (предпочитаю) замшу во всех её проявлениях: одежда, обувь, сумки. Есть у меня любимое замшевое (велюровое) платье, но сейчас оно висит в шкафу, так как малО((.
Давно пора было заиметь новое, любимое))).
В наших магазинах есть искусственная замша, но стоит она более 2000 руб., и при такой цене она даже не очень на неё похожа.
Помог наш ФФ, вернее, одна замечательная форумчанка! Вы все её хорошо знаете – Оксаночка СОК-1!
Выставила Оксана своё новое замшевое платье. Конечно, завязался разговор на почве моей любви к замше)), и Оксана предложила мне прислать такую же! Ура!!! Цвет я выбрала припылённый сине-голубой. А вот фасон я выбирала долго, прежде чем заказать нужное количество ткани. Хотелось А-силуэта. Так окончательно и не решив, попросила у Оксаны 2 м, думая, что столько хватит даже при выборе разных моделей.
Помню этот счастливый день, когда я получила посылку на почте!!! В тот день было несколько радостей, но в памяти осталась только посылка!! Спасибо, Ксаночка!!!
Цвет чудесный!! Ощущения от прикосновения замши к коже восхитительные!! Лицевая сторона –замша, изнаночная –серый трикотаж. Всё как я люблю!!
Платье я сшила (одно фото для затравки помещаю), и оно действительно стало новое «любимое», но это другая история. От платья остался небольшой кусочек на полочку чего-нибудь.
Об этом «чего-нибудь» сегодня и речь!))
Как называть вещи подобного плана вечно теряюсь. То ли это пуловер, то ли блузон, то ли блуза, а мне всё время хочется туникой назвать. Посмотрела в интернете, что называют туникой, а, и, правда, у меня точно туника!
«В настоящее время так называют прямую, неразъёмную спереди одежду, чаще всего без воротника, с рукавами или без них, с одним или двумя боковыми разрезами. Длина разная, но всегда ниже линии бедер».
Как было сказано, платье сшилось, и остался кусочек небольшой, только на полочку. Руки чесались превратить этот кусочек в полноценную вещь, так как платье показало на опыте, насколько приятная в носке ткань, это раз. А во-вторых, очень хотелось простой верх к брюкам, но удобный, красивый и уместный везде. Тем более, что синие брюки уже были сшиты к предстоящей поездке в Ярославль.
Долго искала выкройку, и то не так, и это не этак. Наконец, нашла! Модель 131 из 11/2012.
Предпочтения
Естественно, что воланы мне не были нужны при моём стремлении к простоте.)
Зато был аккуратный V-образный вырез (а это тоже было в задумке), косая вытачка на полочке (а это +), немного приталенный силуэт и вытачки на спинке! Всё, что нужно!!
От себя добавила разрезы по бокам.
Корректировка на рост.
Замши оставалось только на полочку. Тканей-партнёров дома было 2 варианта, тот и другой тёмно-синий трикотаж. Один более плотный, другой более тонкий. Выбрала потоньше, хотя в нём не было натуральности.
Швы выполнены трикотажным швом на машине.Обработаны на оверлоке. Низ туники и рукавов оверложен и подшит вручную.
Вырез горловины проклеен флизелином. Обработан обтачкой.
Единственно, плечи и пройма не очень удачные для меня оказались, при первой примерке туника имела печальный вид)), пришлось, как обычно, «к себе приделывать», то есть корректировать. Сейчас смотришь, как будто так и было.))
Туника первый раз прогулялась в турпоездке «Ярославль-Кострома-Нерехта» в мае этого года, потом в июне поехала в мой любимый родной Великий Устюг, и потом всё лето с удовольствием носилась в Архангельске с синими брюками (Модель 110 А из 11/2013), джинсами и специально сшитым к ним в комплект кардиганом (Модель 131 из 10/2011)!
Для тепла можно одеть вниз водолазку, а в мае в Ярославле это очень пригодилось! Есть одно такое фото, как раз после встречи с Наташей Nuance , на руке её подарок!!!
В этом образе все мои предпочтения в шитье: замша, синий цвет, минимализм!
Стоит доверять своим ощущениям и претворять предпочтения в жизнь!!
17.09.17

Комментарии 89
  • flowers
    05 окт. 2017 г., 23:44:45
    Татьяна! Поздравляю с Днём Учителя!!! Желаю всем ученикам ТАКУЮ учительницу! Улыбка! Редко такую увидишь! Платье - не простое! Оно супер! Очень понравились фотографии! Красивые и... красивая!
  • ниТка
    flowers
    05 окт. 2017 г., 23:52:28
    Светочка, спасибо большое!!!! Очень приятно твоё поздравление!! Да ещё такие добрые слова и комплименты!!! Не попала я в сегодняшний флешмоб - много работаю))) СПАСИБО!!!
  • olo-valentina
    19 сент. 2017 г., 23:17:21
    Танечка,прекрасно выглядите! Бесценный опыт, интересные путешествия, очень ловкие обновки! Цветовая гамма умиротворяет, силуэт стройнит, фактура притягивает! Платье, наверное,тоже очень удачное -- Вам идет этот цвет! Очень увлекательный рассказ и красивая фотосессия!
  • ниТка
    olo-valentina
    20 сент. 2017 г., 16:13:56
    olo-valentina, Валюша, спасибо большое за добрые слова!! Платье удачное - чистый холст, всё как я люблю, только тоже плечи и пройма  тоже не подошли)
  • GraNat
    19 сент. 2017 г., 19:00:56
    Танюша! Я опять в гости! Как мне нравится твой комплект!!!!!!!!!!!!!! Я просто покой потеряла! На себя примерила - прямо к душе лег!!!!! И синего у меня почти ничего нет, хотя этот цвет люблю давней любовью. И такой оттенок есть в продаже, только никак не доеду до магазина (работа не пускает пока). Ещё раз спасибо за показ!!!!!! Можно сплагиатить? И ещё вопрос по замше: а она линяет? Ну, это так... Все равно собираюсь купить.
  • ниТка
    GraNat
    19 сент. 2017 г., 21:14:12
    Наташенька, всегда рада!!!!!!!! Ну, ничего себе!!)) Нам всем это знакомо))) Рада, что так понравилось, что хочется сшить! Сразу жизнь кипит, радость безмерная и перспектива радужная!!! Это я про себя, когда у меня так бывает))) хотя, с моей работой у меня и так жизнь кипит)))) Сижу, работаю на компьютере (план воспитательной работы составляю), сразу вижу письма приходящие на почту))) Вот меня работа тоже никуда не пускает, даже на ФФ, не то что в магазин какой)) Наташенька, какой разговор, шить, шить, шить!!! Мы тут все друг другом вдохновляемся!!! Я дак очень рада буду, если ты сошьёшь такой комплект! Буду о тебе думать в таком комплекте!!))) По-моему, нет, не линяет. Мне-то это не страшно. Компаньон тёмно-синий не линяет, а замша бледного цвета ему не страшна, а платье однотонное. Не, точно, не линяет))) Два раза стирала платье, три- тунику, так как активно ношу их. В конце уже обречённо-счастливо))) "всё равно собираюсь купить"))) Ура!!
  • GraNat
    ниТка
    20 сент. 2017 г., 15:05:21
    Это не обеченно-счастливо, а счастливо-решено!!!!! А я этот комплект уже про себя называю "Танюшин". Вот вроде никаких страз, пайеток и прочих изысков, но чувствую - это МОЁ! И уже планы: как бы выбраться в магазин, а когда раскроить, а как шить буду, захватили по-полной! Чувствую себя маньяком! У нас ещё, кроме планов, "микропост" требуют. Так что по квартирам пробежаться надо и все таблицы сдать. Начало года всегда очень насыщенное. Удачи нам всем!!!!!
  • ниТка
    GraNat
    20 сент. 2017 г., 16:11:07
    Счастливо-решено -это здорово!!! А я даже не знаю, когда можно будет начать планы строить) Это что ещё за зверь такой - микропост? Первый раз слышу.))) Да, удачи нам всё успеть и не слишком устать!)
  • GraNat
    ниТка
    20 сент. 2017 г., 17:30:18
    "Микропост" - это перепись всех детей с рождения и до 18 лет. И ведется подсчет будущих первоклассников. Когда начинаешь ходить по квартирам, такого наслушаешься! Как будто учителя в восторге от этих хождений! А если у вас такого нет, то вы просто счастливчики!!!
  • ниТка
    GraNat
    20 сент. 2017 г., 18:33:39
    GraNat, Наташа, не имеют права заставлять, только по желанию и за отдельную плату. Это не входит в должностные обязанности.
  • Мелания
    19 сент. 2017 г., 10:45:33
    Таня, тоже люблю замшу...)) А цвет какой у тебя вкусный - мммм) Очень понравился пуловерчик, то, как ты скомбинировала ткани - смотрится очень классно! (а платье-то как хорошо!)
  • ниТка
    Мелания
    19 сент. 2017 г., 16:02:22
    Спасибо, Марина! А нас не так уж мало -любителей замши) Мне тоже цвет очень нравится, нестандартный) Платье хорошо, но просто))
  • ninok
    18 сент. 2017 г., 18:06:37
    Татьяна, Вы абсолютно правы! Предпочтениям доверять просто необходимо!:) Замечательная туника получилась! А фото на высоте в Ярославле? Мы там были два года назад:) Будем ждать представления нового любимого платья!:)
  • ниТка
    ninok
    18 сент. 2017 г., 21:16:19
    Нина, спасибо за внимание!! Фото на высоте, это в Устюге, на колокольне в центре города. Я уже два раза побывала в Ярославле!!! И ещё хочу!!!))
  • EleZi
    18 сент. 2017 г., 10:13:32
    Предпочтения отличные!) Замшу очень люблю, но в основном у меня, почему-то, она в обуви!;) Таня, как удачно ты пристроила кусочек замши: туника - это та вещь, без которой жить не можно!)) А ты ещё превратила её/тунику в супер элегантную с синими брючками, кардиганом! Жду показ платья с нетерпением!!!
  • ниТка
    EleZi
    18 сент. 2017 г., 21:14:10
    Леночка!!! Вот совершенно верно сказано "Жить не можно"!! сижу улыбаюсь тебе!!!!))) Да и у меня замша тоже в обуви в основном))), там хоть она есть в обуви-то. Сумки найти надо, а уж ткани такие днём с огнём искать надо!!)) Леночка, а там платье уже совсем простое-препростое)))), даже не знаю что там показывать))) хотя фото сделано...много... на концерте...в годовщину свадьбы))) но в помещении они такие блёклые)) Спасибо, Леночка, за суперэлегантную (тунику)))))))!!
  • EleZi
    ниТка
    18 сент. 2017 г., 21:24:13
    Таня, сама туника не при чём: суперэлгантной её сделала ты! И преподнесла со вкусом и суперэлегантно!!!)) Платье покажи, пожаааалуйста! Простые вещи бывают самыми непростыми!;)
  • ниТка
    EleZi
    18 сент. 2017 г., 21:36:16
    Напросилась)))) называется!!))))) Спасибоооооо!! Покажу, только не знаю когда)))) документов много ещё надо делать((((
  • Nuance
    18 сент. 2017 г., 10:01:30
    Красавица моя!))) Совсем я закрутилась, только в инстаграм теперь и успеваю заглядывать иногда... чуть не пропустила твой выход, прости, что припозднилась... Да, погодка в ту нашу встречу совсем не позволила разглядеть твои обновки, зато сейчас любуюсь) Очень всё изысканно, элегантно и практично -- о чём ещё можно мечтать! А главное, тебе очень идёт и составляет прекрасную капсулу, где вещи живут в полной гармонии друг с другом и с тобой ;)) Хожу вокруг да около такой замши на трикотаже, облизываюсь, но никак не представлю её на себе... Спасибо, что показала варианты, сейчас с наступлением прохладного сезона, так хочется чего-то уютного -- самое время задуматься о таких вещах, которые могут скрасить не очень-то ласковое время года) Очень приятно тебя видеть всегда и на отдыхе, и за работой, а ещё лучше лично!!!! Да ещё с моим приветом на запястье)))) Обнимаю!
  • ниТка
    Nuance
    18 сент. 2017 г., 21:05:00
    Nuance, Наташечка!!! Вот опять мы встретились!))))) А я теперь нигде не успеваю, в инстаграм совсем не хожу. Вчера выпало немного времени свободного, хотя документы школьные ещё надо делать, решила немножко запасы уменьшить))) теперь, наверное, долго не появлюсь
    поэтому ты никуда не опоздала!!!
    Она очень уютная эта замша, очень приятная к телу, мне очень нравится!!! Рекомендую!!!))
    Забыла, Наташечка, одеть браслет, когда фотографироваться пошли (вернее, мы гулять пошли, но я то уже знала, как и зачем мы будем гулять)))), вспомнила, когда на улицу уже вышли, не стала возвращаться.
    Спасибо, Наташечка, за именно те наречия, которые у меня в голове были!!!)
    А ещё за красавицу!!! Летаю!!!
    Взаимно!!