Вход

Предпочтения

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блуза с глубоким V-образным вырезом
Блуза с глубоким V-образным вырезом
175 р.
75 р.
У каждого есть свои предпочтения. Я очень люблю (предпочитаю) замшу во всех её проявлениях: одежда, обувь, сумки. Есть у меня любимое замшевое (велюровое) платье, но сейчас оно висит в шкафу, так как малО((.
Давно пора было заиметь новое, любимое))).
В наших магазинах есть искусственная замша, но стоит она более 2000 руб., и при такой цене она даже не очень на неё похожа.
Помог наш ФФ, вернее, одна замечательная форумчанка! Вы все её хорошо знаете – Оксаночка СОК-1!
Выставила Оксана своё новое замшевое платье. Конечно, завязался разговор на почве моей любви к замше)), и Оксана предложила мне прислать такую же! Ура!!! Цвет я выбрала припылённый сине-голубой. А вот фасон я выбирала долго, прежде чем заказать нужное количество ткани. Хотелось А-силуэта. Так окончательно и не решив, попросила у Оксаны 2 м, думая, что столько хватит даже при выборе разных моделей.
Помню этот счастливый день, когда я получила посылку на почте!!! В тот день было несколько радостей, но в памяти осталась только посылка!! Спасибо, Ксаночка!!!
Цвет чудесный!! Ощущения от прикосновения замши к коже восхитительные!! Лицевая сторона –замша, изнаночная –серый трикотаж. Всё как я люблю!!
Платье я сшила (одно фото для затравки помещаю), и оно действительно стало новое «любимое», но это другая история. От платья остался небольшой кусочек на полочку чего-нибудь.
Об этом «чего-нибудь» сегодня и речь!))
Как называть вещи подобного плана вечно теряюсь. То ли это пуловер, то ли блузон, то ли блуза, а мне всё время хочется туникой назвать. Посмотрела в интернете, что называют туникой, а, и, правда, у меня точно туника!
«В настоящее время так называют прямую, неразъёмную спереди одежду, чаще всего без воротника, с рукавами или без них, с одним или двумя боковыми разрезами. Длина разная, но всегда ниже линии бедер».
Как было сказано, платье сшилось, и остался кусочек небольшой, только на полочку. Руки чесались превратить этот кусочек в полноценную вещь, так как платье показало на опыте, насколько приятная в носке ткань, это раз. А во-вторых, очень хотелось простой верх к брюкам, но удобный, красивый и уместный везде. Тем более, что синие брюки уже были сшиты к предстоящей поездке в Ярославль.
Долго искала выкройку, и то не так, и это не этак. Наконец, нашла! Модель 131 из 11/2012.
Предпочтения
Естественно, что воланы мне не были нужны при моём стремлении к простоте.)
Зато был аккуратный V-образный вырез (а это тоже было в задумке), косая вытачка на полочке (а это +), немного приталенный силуэт и вытачки на спинке! Всё, что нужно!!
От себя добавила разрезы по бокам.
Корректировка на рост.
Замши оставалось только на полочку. Тканей-партнёров дома было 2 варианта, тот и другой тёмно-синий трикотаж. Один более плотный, другой более тонкий. Выбрала потоньше, хотя в нём не было натуральности.
Швы выполнены трикотажным швом на машине.Обработаны на оверлоке. Низ туники и рукавов оверложен и подшит вручную.
Вырез горловины проклеен флизелином. Обработан обтачкой.
Единственно, плечи и пройма не очень удачные для меня оказались, при первой примерке туника имела печальный вид)), пришлось, как обычно, «к себе приделывать», то есть корректировать. Сейчас смотришь, как будто так и было.))
Туника первый раз прогулялась в турпоездке «Ярославль-Кострома-Нерехта» в мае этого года, потом в июне поехала в мой любимый родной Великий Устюг, и потом всё лето с удовольствием носилась в Архангельске с синими брюками (Модель 110 А из 11/2013), джинсами и специально сшитым к ним в комплект кардиганом (Модель 131 из 10/2011)!
Для тепла можно одеть вниз водолазку, а в мае в Ярославле это очень пригодилось! Есть одно такое фото, как раз после встречи с Наташей Nuance , на руке её подарок!!!
В этом образе все мои предпочтения в шитье: замша, синий цвет, минимализм!
Стоит доверять своим ощущениям и претворять предпочтения в жизнь!!
17.09.17

Другие работы автора