Вход

Практичная вещица

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Добрый день, мастерицы!
Лежали у меня года полтора два куска трикотажа, один 0,9 м (плотный), купленный дочке на платье, второй 0,7 м - даже не припомню на что. Первичные задумки подзабылись, и стала я планировать из меньшего кусочка пошить себе какую-нибудь сложно драппированную кофту, а на второй кусочек пока фантазии не хватало. Движение пошло когда приобрела себе безумно красивую кружевную вещицу такого же оттенка, требовавшую для полноценной носки подъюбника или юбки в тон. Шить просто подъюбник было не интересно, а тут еще припомнились покупные брюки, одетые всего пару раз, так и не нашедшие в гардеробе себе идеальной пары.
Начала пошив с пуловера из 0,7 м трикотажа, деталь переда никак не хотела влезать, поэтому в талии убрала примерно 5 см, решив сократить длинну драппировки, и уж не знаю с какого большого УМА на столько же сократила и левую боковую часть переда, которую в принципе трогать вообще было не надо. Рукава укоротила. Первая примерка показала "подстреленный" (укороченный) левый бок - сразу же был изыскан кусочек ткани, задраппирован и вставлен на необходимое место. Так нашлась идеальная пара для брючек, да и вообще появилась очень практичная вещица в моем гардеробе.
Чтобы дать шанс юбке на самостоятельню жизнь, а не отводить ей место в подъюбниках была выбрана известная модель (Журнал: Burda 8 /2014 Выкройка №: 115 А), воланы были казнены еще на этапе снятия выкройки за ненадбностью.
Такие вот получились обновки. Спасибо, что заглянули.

Другие работы автора