Вход

French linen & French cotton.Платье-рубашка

Сшито по выкройке Burda

Блузки
Выкройка к данной модели отсутствует
И в который раз, подумав о "воздушном, летящем, нежном платье для отпуска", сшила формоустойчивое платье- рубашку. Логично. Для меня). Но ничего, сегодня приступаю к макету проекта "с рюшами")). Посмотрим, посмотрим...
Впрочем, выбор ткани и модель, скрывающие надежно рабочую площадь тела, были продиктованы Бретанью, в которую мы возвращаемся с регулярным постоянством. Классическая бретонская летняя погода? Вы в купальнике и в ветровке. Жаритесь 10 минут на солнце, потом - моросящий дождик, мелкий, как из пульверизатора с термальной водой, далее - ветер, и снова - солнце.
(В это лето решили посмотреть полуостров Руис, богатый устричными фермами, сидром и соляными болотами. Больше фотовпечателений в блоге.)

Платье.
Ткань - влюбленность с первого взгляда и полное втрескивание по уши с первого прикосновения. Два метра плотного сирсакера от Bonpoint. Проще говоря, хлопок " в пупырышку"). Такой можно увидеть на парижских хипстерах - в летних расслабленных пиджаках или рубашках с глухо застегнутым воротником под бородой)). Меленькая клетка рыжего, шоколадного и монакского синего на молочном поле.
Отправное лекало - выкройка рубашки. Переработанное в платье с застежкой поло. Этот нехирый узел выполнила впервые. Он в самом деле довольно прост, если не суетиться). Впервые же сделала кант-рулик из остатков плотного темно-рыжего шелка.
Приятная, надо сказать, процедура! Для создания канта прекрасно подошла лапка для потайной молнии. Низ платья, чтобы сохранить желаемую длину, обработан фальшивой подгибкой (бейкой).
А теперь - барабанная дробь!)) - "карман"). Когда платье было закончено, вспомнила, что у меня где-то маринуются срезанныес изношенных сандалий ремешки с застежками. Представила их мысленно с кожаным ремнем к платью и - вуаля. Обувные ремешки, остатки ткани и канта ушли в "гуляющий" карман.

Засим откланиваюсь и убегаю в гости. Кто со мной к Свете, Лене и Кате?)

Желаю Всем Шитья!

Больше фото в блоге http://polinamuller.free.fr/

Место и время съемок: полуостров Руис, Бретань, Франция, август 2016.
Музыка:
Benjamin Clementine

Cкачать I Won't Complain бесплатно на pleer.com
Комментарии 98
  • алёнушка_в_м
    07 сент. 2016 г., 23:36:11
    я тоже влюбилась в эту ткань)))) это платье так здорово вписывается во все так сказать обстановки на фотографиях - поразительная гармония, но моё самое любимое - на жёлтом шаре, потрясающее фото, оно дышит морем, миром, и оптимизмом!!!
  • HELEN AIL
    22 авг. 2016 г., 14:34:07
    Каждый Ваш новый пост, Полина, - невероятная услада для глаз, души, вкуса и т.д. и т.п.! Платье невероятно красивое, хоть и без "рюшечек", карман зачётный, ткань - просто мечта! Фото "Девушка на шаре" - великолепное, я в восторге; а ещё Вам очень идёт эта стрижка:)
  • PolinaMuller
    HELEN AIL
    30 авг. 2016 г., 17:10:27
    Елена, рада видеть). Благодарю на комплименты!) А "рюшечкам" все же быть в самое ближайшее время))
  • Татти
    22 авг. 2016 г., 9:23:59
    Полиночка чудесное платье под стать его красивой хозяйке! Кант и карман просто покорили! Срочно хочу такой же карман)) Бретань очень интересна...с удовольствием почитала в блоге про нее
  • PolinaMuller
    Татти
    30 авг. 2016 г., 17:01:03
    Спасибо, Таня! Если срочно хочется, значит, быстро получится) По-хорошему завидую путешествию на Алтай!
  • Ksenia Tinoco
    14 авг. 2016 г., 20:59:26
    Уже несколько дней думаю над комментарием... Бенджамен Клементайн меня добил, признаться, я думала, кроме меня, его никто не знает) А в Бретани живет мой большой друг, француз по имени Эрик. Он служит на авианосце и в свободное время изучает русский язык и литературу...
    Ну а если по существу, ваше платье, в моих глазах, иллюстрирует, что такое стиль. Оно интеллектуально от канта до кармана и очень вам, Полина, сродни. Сшито тоже замечательно. Я получила эстетическое удовольствие от каждого фото в отдельности, но и вместе они сложились в какую-то невысказанную, но очень интригующую чувственную историю. Спасибо, что творите красоту!
  • PolinaMuller
    Ksenia Tinoco
    23 авг. 2016 г., 0:52:26
    Эрику на судьбе написано, видимо, найти себе русскую жену, если уже не нашел (?). Это же ж-ж-ж неспроста))). Ксения, исключительное удовольствие видеть вас в гостях. Как вы освоились в пригороде? Надеюсь, вам комфортнйе и спокойней). Впрочем, в родном городе Элтона Джона должно быть уютно, я полагаю). Тут мое воображение блокируется массой клише, почерпнутых из английскийх детективных сериалов (грешна, люблю!)) Мне льстит, что в ваших глазах платье говорит о стиле. Значит, нам могут нравится одни вещи. А это уже очень и очень немало. В моих глазах, это заявка на определенную родственность душ. Если это так, это мне льстит вдвойне!
  • Nuance
    12 авг. 2016 г., 8:03:40
    Вот интересно, у тебя что первично: ткань, идея или вектор путешествия, что ведёт тебя к результату, в котором всё сходится, как на острие иглы?.. Точное попадание образа в показанную и описанную картину пейзажа!!! Ощущения от прочтения и просмотра совершенно реалистичные, как тебе удаётся ?! мастер слова! И мастер рубашечного дела, очень, на мой взгляд, непростого, а изюму-то изюму, деталек вкусных... посмаковала от души, спасибо! )))
  • PolinaMuller
    Nuance
    23 авг. 2016 г., 0:32:11
    Наташа, честно, замечаю у себя (особенно с тех пор, как шью) симптомы гео-хамелеонизма)). Душа просит "слиться" с местом). Впрочем, первична всегда ткань, которая подтягивается к месту. Знаю, к примеру, что еду в N. Воображение начинает рисовать картины, к ним подтягивается ткань, которую в большинстве случаев нахожу в запасниках). Думаю, что у многих так и происходит. (?) Это кажется таким естественным. Очень рада тебя видеть, читать и быть на одной волне!
  • IrLisa
    11 авг. 2016 г., 13:23:36
    Полина, платье изумительное по своей кажущейся простоте и деталям! Очень понравилось, особенно на фоне всех этих чудных фотографий! Класс! :))
  • PolinaMuller
    IrLisa
    23 авг. 2016 г., 0:24:58
    Ирина, приятно слышать вашу похвалу), благодарю от всей души!
  • Oceola
    11 авг. 2016 г., 11:56:42
    Стильная и изысканная простота! Замечательное платье и фотографии!
  • PolinaMuller
    Oceola
    23 авг. 2016 г., 0:22:39
    Нина, благодарю). Рада видеть вас в гостях)
  • Darjushka
    11 авг. 2016 г., 11:43:58
    Я уже по вашим фотографиям влюбилась в эту ткань, представляю какая она шикарная в реальности! Платье безупречное!
  • PolinaMuller
    Darjushka
    23 авг. 2016 г., 0:21:35
    Дарья, спасибо за комплимент платью!) Надеюсь, ваше лето было звонким). До новых встреч!
  • svetlat
    11 авг. 2016 г., 9:16:21
    "Вы все слова какие-то говорите ( сирсакер) , а в груди так и жгеть, так и жгеть..." Слов нет, да, впервые почти не нахожу слов, все так чинно, благородно, бретонски крепко, даже жестко и запах моря .. Какие выверенные детали: кант, толковый кошелек-карман, ультра-синяя замша босоножек и в пандан масса браслета - стилист экстра-класса перед нами! Парижским хипстерам с застежкой наглухо - наше с кисточкой и не более, им в жисть не додуматься, что рядом ходит экспонат , сам ваяющий эти помятости ( кстати, какой интересный залом у ткани, точно льняной, а не хлопковый). Мое предпочтение сырам и инжиру- уууммм
  • PolinaMuller
    svetlat
    11 авг. 2016 г., 23:14:30
    "Я ей, бывало:"Санюшка.." А она мне:"Митюнюшка....")))) Люблю, чего таить, такие дни на фф: все эти хождения в гости, смакование деталей, включая отшитое)) Права про залом: есть такой! Хлопок -крепыш ещё тот. Вселяешь в меня все больше уверенности в собственные силы!
  • Anna_35
    11 авг. 2016 г., 7:59:48
    Красивое платье-рубашка! Очень много интересненьких фишечек! Так все увлекательно!!!! С большим интересом наблюдаю за вашими работами! Все так аккуратно, профессионально сшито, а чувство вкуса у вас просто отменное!!
  • PolinaMuller
    Anna_35
    11 авг. 2016 г., 22:53:13
    Анна, вы меня захваливаете , конечно, но принимать комплименты всегда приятно)). Спасибо!