Вход

French linen & French cotton.Платье-рубашка

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
И в который раз, подумав о "воздушном, летящем, нежном платье для отпуска", сшила формоустойчивое платье- рубашку. Логично. Для меня). Но ничего, сегодня приступаю к макету проекта "с рюшами")). Посмотрим, посмотрим...
Впрочем, выбор ткани и модель, скрывающие надежно рабочую площадь тела, были продиктованы Бретанью, в которую мы возвращаемся с регулярным постоянством. Классическая бретонская летняя погода? Вы в купальнике и в ветровке. Жаритесь 10 минут на солнце, потом - моросящий дождик, мелкий, как из пульверизатора с термальной водой, далее - ветер, и снова - солнце.
(В это лето решили посмотреть полуостров Руис, богатый устричными фермами, сидром и соляными болотами. Больше фотовпечателений в блоге.)

Платье.
Ткань - влюбленность с первого взгляда и полное втрескивание по уши с первого прикосновения. Два метра плотного сирсакера от Bonpoint. Проще говоря, хлопок " в пупырышку"). Такой можно увидеть на парижских хипстерах - в летних расслабленных пиджаках или рубашках с глухо застегнутым воротником под бородой)). Меленькая клетка рыжего, шоколадного и монакского синего на молочном поле.
Отправное лекало - выкройка рубашки. Переработанное в платье с застежкой поло. Этот нехирый узел выполнила впервые. Он в самом деле довольно прост, если не суетиться). Впервые же сделала кант-рулик из остатков плотного темно-рыжего шелка.
Приятная, надо сказать, процедура! Для создания канта прекрасно подошла лапка для потайной молнии. Низ платья, чтобы сохранить желаемую длину, обработан фальшивой подгибкой (бейкой).
А теперь - барабанная дробь!)) - "карман"). Когда платье было закончено, вспомнила, что у меня где-то маринуются срезанныес изношенных сандалий ремешки с застежками. Представила их мысленно с кожаным ремнем к платью и - вуаля. Обувные ремешки, остатки ткани и канта ушли в "гуляющий" карман.

Засим откланиваюсь и убегаю в гости. Кто со мной к Свете, Лене и Кате?)

Желаю Всем Шитья!

Больше фото в блоге http://polinamuller.free.fr/

Место и время съемок: полуостров Руис, Бретань, Франция, август 2016.
Музыка:
Benjamin Clementine

Cкачать I Won't Complain бесплатно на pleer.com