Вход

Олеандровая блуза

Сшито по выкройке Burda

Блузки
175 р.
Всем доброго времени суток!)

Когда раздумывали над паркой дочке, глянулась эта блуза рубашечного типа.А два года назад,помню, в этом выпуске eё ничего не заинтересовало!)) Видимо Бурда примерно на это же время опережает наше местное модное восприятие.А из свежих номеров ,традиционно, снова ничего не нравится).

Пожелания к ткани были одни-розовый цвет.Удалось добыть в остатке только эту,как выяснилось позже ,100% натуральный, наверное,х/б.

А дальше начались приключения или скорее злоключения:

Выбор ниток.В катушке абсолютно идентичный цвет, но положенная ниточка смотрелась белой.Светлее или темнее-таже история.Скрипя сердцем (потому как ровные строчки и я к сожалению несовместимые понятия), пуговки и нитки взяла поконтрастнее.Ладно.

Ткань немножко залежалась в шкафу и мой разум этим воспользовался.Обычно я стираю и отглаживаю сразу, а уж потом в шкаф.Здесь видимо что-то меня отвлекло))Раскроила и только потом до меня дошло проверить ткань.Пожгла.Аккуратный пепел-ни капли синтетики.Расстроилась.Кусочек замерила,подвергла пыткам, на выходе сел с 8см до 7,7.Успокоилась Не так страшно.

Далее.Опять же не знаю что на меня нашло(видимо лень),не вставила в концы петель булавки и...прорезала одну петлю примерно на см дальше.Планка.Середина полочки.Самое видное место...Надо отдать должное -страдала я недолго)))Пришла мысль использовать вышивку.В машинке 70 строчек, в том числе и несколько вышивальных,а пользуюсь...по пальцам пересчитать!).Конечно...стиль блузы и вышивка не особо дружат друг с другом,но тут уже ничего не поделаешь).

И вдобавок ко всему (как будто этого мне было мало!!!), при втачивании в край кармана на полочке,игла вытащила кусок даже не знаю чего...чёрный...сажистый..как тушь.Первый раз такое безобразие.Вроде недавно чистила щёточкой рабочие внутренности машинки, да и ,обычно,ничего чёрного там не было.Еле отмыла пальцы и ...бедная розовая ткань...И бедный фрагмент строчки..Как результат теперь под карманом как-бы отбеленный участочек.))

Размер 44.Все внутренние швы запошивочные.По этой причине отказалась от карманов в боковых швах.Не сообразила как поступить с припусками в этом случае).Вместо капюшона воротник стойка и нагрудные карманы с модели 116.

Всем добра)Лена.

P.S.Фотосет прошёл под падающими сосульками (увидели это уже в конце действа) и нездоровым вниманием любителей выпить на свежем воздухе.))

P.S.S.Носить в основном предполагается с брючками.За неимением оных в день приезда,отфотались так,как говорится,в чём мать родила))).

Комментарии 50
  • LudmilkaD55
    18 марта 2017 г., 11:45:48
    Очень понравилась блуза ! Особенно ее украшает вышивка. И очень идет Вашей дочери ! Мне самой тоже эта выкройка понравилась. Шью по ней платье длинное с капюшоном. Никак не дошью.
  • Lionessa
    LudmilkaD55
    20 марта 2017 г., 8:15:58
    Cпасибо,Людмила, за отзыв!Мне сейчас тоже вышивка душу греет))Вроде бы как вынужденная мера (маскировала перерезанную петлю),но получилось интересно).Удачи Вам с пошивом платья!
  • Elena_ Egorova
    31 окт. 2016 г., 15:22:08
    Обычно когда вещь вот такая "вымученная" "выстраданная" она становится любимой! классная блуза, цвет потрясающий! Тоже заметила что бурда опережает нашу местную моду на два года!
  • Lionessa
    Elena_ Egorova
    31 окт. 2016 г., 21:47:41
    Спасибо,Лена,за тёплый отзыв!)
  • vasilissa09
    30 окт. 2016 г., 22:26:59
    красиво-то как! цвет бесподобный, девочковый!
  • Lionessa
    vasilissa09
    30 окт. 2016 г., 22:41:31
    Спасиб!)
  • ninok
    28 окт. 2016 г., 18:31:40
    Ох, бывает-бывает:))) Леночка, у тебя ещё неполный комплект сюрпризов. Я однажды умудрилась, выметывая петли, рукав намертво этой петлей к подолу пристрочить!:))) А блуза (или платьице?) обалденная! Юле очень идет и цвет, и фасон! Вот пропустила его в 2014-м, а теперь как начал народ шить, мне тоже захотелось! Зимний вариант для этой модели присматриваю:)
  • Lionessa
    ninok
    29 окт. 2016 г., 7:51:25
    Спасибо,Нина)Значит,у меня ещё всё впереди!)))Это я о сюрпризах.
  • Bersaba
    28 окт. 2016 г., 8:42:24
    Лена, вот уедешь из дому на два дня, а на ФФ, как всю жизнь пропускаешь! - Только сейчас увидела твою - Юлину рубашку! Хорошо вышло, я эту модельку хочу давно, но подходящей ткани не нахожу!
  • Lionessa
    Bersaba
    28 окт. 2016 г., 14:18:16
    Спасибо,Нина!))Как ты права про наш ФФ!Течёт быстро,как река).Про подходящую ткань..её можно ждать,искать,и в итоге ,совсем не пошить))).
  • Майя Третьякова
    27 окт. 2016 г., 8:34:37
    Лена, привет!! Класснючая блуза, да прямо скажем, полноценное платье-рубашка)) Цвет Юле необыкновенно идет)) Про размер удивлена, смотрится миниатюрнее; со строчками все в порядке, а уж вышивка просто изюм)) Ткань похожа на сорочечный лен, могу ошибаться, сама летом парочку цветов прикупила. А я вот на прошлые выходные готова была выбежать на природу с новым кардиганом, да мужа испугал морозец в -6, боится, что заболею, велел до весны перенести уличный фотосет, мне бы к вам в компанию)))
  • Lionessa
    Майя Третьякова
    27 окт. 2016 г., 10:10:23
    Майя,привет!) У тебя домашние фотосессии отличные!У меня квартира северная,темная и мрачная.Ну совсем нет света для хороших фото(.Я в основной по этой причине опен эйр)))А красоты так..бонусом к освещению.Спасибо за комплимент пошивушка!Не сильна я в тканях...Она и вроде плотная,и мягкая..и мнётся,конешн.))Может и правда лён..А муж молодец!Все правильно делает)).
  • Anna_35
    26 окт. 2016 г., 15:23:34
    Шикарная блуза-туника-платье-рубашка! Цвет очень идет вашей дочке и моделька классная..столько всего интересного в одной вещи собрано..очень интересно рассматривать детали.
  • Lionessa
    Anna_35
    26 окт. 2016 г., 19:42:55
    Спасибо вам за тёплый отзыв о работе!Приятно было прочесть.)
  • Pichugka
    24 окт. 2016 г., 21:20:37
    Ну какая же классная рубашечка получилась, очень-очень красивая и цвет обалденный, доча-красотка, ей очень идёт!
  • Lionessa
    Pichugka
    24 окт. 2016 г., 21:36:37
    Cпасибо, Олеся)Сама радуюсь что всё получилось!
  • stitcher
    24 окт. 2016 г., 12:26:15
    Елена, классная рубашка, Юле очень идет, такая аппетитная красавица! Мне эта выкройка тоже понравилась - шила пыльник. По-моему, талия немного высоковата, но может я просто заниженную талию люблю... и с брюками может по-другому выглядит. Какая же ты молодец, из всех невзгод вышла победителем! С вышитой планкой здорово придумала, я очень не люблю прорезать петли, обычно нитки на одной из сторон перерезаю, приходится вручную сверху зашивать
  • Lionessa
    stitcher
    24 окт. 2016 г., 21:46:08
    Я уже привыкла работать с вымётывателем петлей в одной команде!)Зачастую капризничает и я доделываю -домётываю.Но тут ...Сначала паника))Ну не склеивать же разрезанную планку ,хотя клей первое что пришло на ум)). Ира, пыльник твой видела, изучала галерею) Смущала меня тоже кулиска на рукавах ,но решила в итоге не отходить от модели)Талия..может немного поднялась при усадке.Я ж тут и постирала не до, а после.. Но Юле хорошо с завышенной.Просто мы забыли кулиску собрать и связать .Показать и так и так.Спасибо!)
  • OLIS
    24 окт. 2016 г., 11:24:49
    Елена! Классная блуза-платье! Цвет красивучий, очень дочке к лицу! Недостатков не замечено, вышивка делает вещь ещё интереснее, эдакая изюминка! Конечно не в такую холодину, но без брючек, как платье, тоже отлично смотрится!
  • Lionessa
    OLIS
    24 окт. 2016 г., 21:49:07
    Ольга,благодарствую))) Приятно прочесть.Всегда волнуюсь,когда выкладываю что-либо отшитое.