Вход

Олеандровая блуза

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем доброго времени суток!)

Когда раздумывали над паркой дочке, глянулась эта блуза рубашечного типа.А два года назад,помню, в этом выпуске eё ничего не заинтересовало!)) Видимо Бурда примерно на это же время опережает наше местное модное восприятие.А из свежих номеров ,традиционно, снова ничего не нравится).

Пожелания к ткани были одни-розовый цвет.Удалось добыть в остатке только эту,как выяснилось позже ,100% натуральный, наверное,х/б.

А дальше начались приключения или скорее злоключения:

Выбор ниток.В катушке абсолютно идентичный цвет, но положенная ниточка смотрелась белой.Светлее или темнее-таже история.Скрипя сердцем (потому как ровные строчки и я к сожалению несовместимые понятия), пуговки и нитки взяла поконтрастнее.Ладно.

Ткань немножко залежалась в шкафу и мой разум этим воспользовался.Обычно я стираю и отглаживаю сразу, а уж потом в шкаф.Здесь видимо что-то меня отвлекло))Раскроила и только потом до меня дошло проверить ткань.Пожгла.Аккуратный пепел-ни капли синтетики.Расстроилась.Кусочек замерила,подвергла пыткам, на выходе сел с 8см до 7,7.Успокоилась Не так страшно.

Далее.Опять же не знаю что на меня нашло(видимо лень),не вставила в концы петель булавки и...прорезала одну петлю примерно на см дальше.Планка.Середина полочки.Самое видное место...Надо отдать должное -страдала я недолго)))Пришла мысль использовать вышивку.В машинке 70 строчек, в том числе и несколько вышивальных,а пользуюсь...по пальцам пересчитать!).Конечно...стиль блузы и вышивка не особо дружат друг с другом,но тут уже ничего не поделаешь).

И вдобавок ко всему (как будто этого мне было мало!!!), при втачивании в край кармана на полочке,игла вытащила кусок даже не знаю чего...чёрный...сажистый..как тушь.Первый раз такое безобразие.Вроде недавно чистила щёточкой рабочие внутренности машинки, да и ,обычно,ничего чёрного там не было.Еле отмыла пальцы и ...бедная розовая ткань...И бедный фрагмент строчки..Как результат теперь под карманом как-бы отбеленный участочек.))

Размер 44.Все внутренние швы запошивочные.По этой причине отказалась от карманов в боковых швах.Не сообразила как поступить с припусками в этом случае).Вместо капюшона воротник стойка и нагрудные карманы с модели 116.

Всем добра)Лена.

P.S.Фотосет прошёл под падающими сосульками (увидели это уже в конце действа) и нездоровым вниманием любителей выпить на свежем воздухе.))

P.S.S.Носить в основном предполагается с брючками.За неимением оных в день приезда,отфотались так,как говорится,в чём мать родила))).

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить