Вход

ПОДСМОТРЕЛА...или блузка с улицы

Сшито по выкройке Burda

Топы
Выкройка к данной модели отсутствует

Приветствую всех!!!

А у вас такое бывает? Идешь по улице и вдруг понимаешь, что пытаешься разглядеть кофточку, юбочку или платьице у встречной прохожей? и как будто озарение: вот эта ткань из «запасиков» точно подойдет… так случилось у меня с этой блузкой, идею которой я подсмотрела у впереди идущей девушки еще прошлым летом, следуя за ней по пятам добрых два квартала, пока она не зашла в какой-то магазин и тогда «на обгоне» краем глаза удалось подсмотреть и полочку))) Девушка шла в белоснежной блузке-жилете из ШИТЬЯ!!! «Венские» рельефы повторяли контуры стройной фигурки, нижний край был оформлен тонкой полоской оборки. Я повздыхала по поводу стройности, несмотря на белый цвет, а мысль уже засела в мозгу… Девушка зашла в свой магазин, а я с мыслями и надеждой зашла в «свой», догадайтесь с трех раз, в какой?...на мою удачу белое шитье оказалось нескольких видов...и как я раньше на него внимания не обращала??? Прикупила 1м, принесла домой, сделала набросок блузки прямо на чеке, а шить … не стала по причине конца августа…

Весной отрез положила на видное место, чек с эскизом сверху, чтобы к лету быть с обновкой, тем более, что ШИТЬЕ обещало стать трендом нынешнего лета)))) Много журналов пересмотрела, чтобы найти подходящую выкройку, т.к. «венские» рельефы не очень хорошо подгоняются под мою грудь. Остановилась на блузке-топе 5А из ШЛиБ №2-2012

ПОДСМОТРЕЛА…или блузка с улицы

т.к. в 42-44 размере этой модели в рельефе полочки запланирована еще и небольшая нагрудная вытачка, с её-то помощью я и подгоняла выкройку под себя, на спинке добавила талиевые вытачки. Выкройка понравилась настолько, что использовалась еще для одной блузы, которую выложу чуть позже. У модели «с улицы» блузка была с застежкой на пуговицы, потому полочки выкроены с припуском под застежку и цельнокроеными подбортами-планками. Хоть моделька и для лета, я все же стараюсь руки уже не оголять, потому добавлен рукав до локтя, да и на работу можно надеть))) Все рельефы отстрочены «в край», низ блузки оформлен оборкой из поперечной полоски ткани, сложенной вдвое, в готовом виде получилось 2см и также отстрочен «в край». Горловина обработана косой бейкой по принципу обтачки.

Именно к этой блузке сшита джинсовая юбочка в цветочек, да и юбочка в горошек подошла просто идеально)))

Блузка нещадно эксплуатируется все лето, стиралась неоднократно, отлично показала себя в поездке, где не было утюга (некоторые фото оттуда)!!!!

Все же шитье – отличный материал для жаркого лета, кое у нас наконец-то наступило, чего и вам желаю!!!

05.08.2014

Комментарии 44
  • Елена arvovna
    10 авг. 2014 г., 1:46:36
    Света, Танюшка, Оля, рада, что понравилась моя "уличная" блузочка...а почему венские - не нашла... Оксана, шей, нам с тобой такие блузочки впору и на работу надеть)
  • сок-1
    10 авг. 2014 г., 0:05:04
    Лена, блузка очень мила! Удачно"подсмотрела"!!)) Ты совершенно права, с нами - шьющими, такое постоянно бывает!!)) И спасибо, что подсказала хорошую выкройку! Забрала в избранное...
  • O_pera
    07 авг. 2014 г., 21:46:19

    Прияная, летняя блуза! Так ак я сама являюсь обладательницей белой покупной блузочки из шитья, скажу, что вещица - очень нужная в гардеробе.

    Буду знать что такие рельефы - венские. Интересно, а почему именно венские   

  • TatyGenRez
    07 авг. 2014 г., 10:22:07
    Елена! Очень красивая блузочка! Исполнение, как всегда, высший пилотаж!!!
  • flowers
    06 авг. 2014 г., 22:35:48
    ЧУдно! Прям очень-очень)))) Лена, Вам очень идёт!)))
  • flowers
    06 авг. 2014 г., 22:35:48
    ЧУдно! Прям очень-очень)))) Лена, Вам очень идёт!)))
  • Елена arvovna
    06 авг. 2014 г., 15:00:11
    Татьяна, спасибо) и за платье дочери "На девичник..." просто какой-то юбилей у него сегодня случился... Юлечка, всегда рада помочь)
  • nov_j
    06 авг. 2014 г., 14:32:04
    Лена, спасибо за подробные пояснения! Как же многому я у Вас все время учусь! Выкройку взяла на заметку.
  • TANTYA
    06 авг. 2014 г., 14:15:35
    Как у Вас всё красиво получается! Всё замечательно!
  • Елена arvovna
    06 авг. 2014 г., 13:31:49
    Татьяна, у нас шитье в прошлом году было только в одном магазине, в этом году видела уже не в одном и даже разных расцветок, не только белое, но разбирают очень быстро...нам с погодой немного больше повезло, весь июль и пока август стоит жара, бывает до 35, при совсем холодном июне, может и до вас дойдет? ведь еще бабье лето впереди.... Таня, спасибо, приятно вас видеть у себя, вот и я часто увиденное сразу "под карандаш", чтобы не забыть) Леночка, и правда, так хочется чтобы солнце подольше светило и грело, ведь зима у нас такая длинная...а сейчас еще пора заготовок, все хочется успеть, где бы время взять????
  • Елена arvovna
    06 авг. 2014 г., 13:23:39
    Спасибо всем за внимание к моим работам, очень приятно поделиться с вами наступившим и пока продолжающимся летом))) Оля, рада, что мои обновки и вам приглянулись, какой у вас ник хороший ОльгаЛето)))) Галя, используйте обязательно, я вот еще и по низу юбочку хочу сделать) Нелличка, спасибо тебе, дорогая, за твои искренние слова, приятно) Вера, вот и я заметила, что со многими девочками нереальные совпадения получаются, иногда диву даешься!!! Люба, спасибо, иногда так хочется увиденное воплотить, что бросаешь все дела, может от желания все зависит?!
  • Elena Leo
    06 авг. 2014 г., 12:52:28
    Лена, прелестная блузочка!! Белый цвет, шитьё- как раз для лета, главное, чтобы оно было тёплым в наших северных условиях!! У нас тоже наступили погожие деньки, хочется и на даче повозиться, и отфоткать всё сшитое, да и дошить летние проекты. Пока солнце светит и греет...
  • politu
    06 авг. 2014 г., 7:49:43
    Лена, бывает у нас такое и часто! Иногда даже записываю, потому что в суматохе дел подсмотренные идеи забываются. Блузка на все случаи, сшито как всегда - отлично! Очень понравилась.
  • Tatyana-K-L
    06 авг. 2014 г., 5:48:04
    Чудесная блузочка ! Все комплекты с юбочками хороши, но больше всего понравилось с горошками. А шитье просто красота, у нас такого не видела. А погода у нас все лето непонятная, весь июнь была холодина с дождями, в июле тоже самое и немного жарких дней, сменяющихся ураганными проливными дождями, вот сейчас примерно 19-25 градусов. И уже конец лета.
  • Lovvy
    06 авг. 2014 г., 2:13:22
    Какая блузка!!!! Восторг!!!! Как у Вас все получается ловко!!! Увидела, воплотила в жизнь!!!
  • vera_m
    05 авг. 2014 г., 23:44:06
    Леночка, очень хорошенькая блузочка, для жары самое то!!! Шовчики, все супер! Я только что отвечала на Ваш коммент по поводу совпадений и теперь вижу,что не напрасно! Леночка!!! У меня есть такая же (похоже по описанию " с улицы"),только я ее привезла из Тая,такая же рюшечка,тонюсенькая ткань,без рукавчика,с "венскими"швами и еще сзади хлястик выше талии - из-за чего ни разу не выгуливалась,а руки переделать так и не дошли. А то,что такие швы так называются для меня ново! Спасибо за подробное описание.
  • Nelly Trines
    05 авг. 2014 г., 23:10:26
    Лена, ну какая же ты хорошенькая!!! Пока смотрела твои фотографии всё время улыбалась )) До чего же тёплый человек!
  • janni
    05 авг. 2014 г., 22:40:14
    Елена! Чудесная блуза из шитья! Очень понравилась оборочка, захотелось такую где-нибудь использовать!
  • OlgaLeto
    05 авг. 2014 г., 21:54:21
    Блузочка смотрится очень свежо и нарядно! Очень вам идёт! Юбочки тоже мне все понравились! Я тоже иногда засматриваюсь на понравившиеся вещи ! :)
  • Елена arvovna
    05 авг. 2014 г., 21:44:33
    Света, срочно шить, раз лежат отрезы, еще успеете пофорсить)))) Татьяна, давно пора на ТЫ, только приветствую!!! И где же эта самая блузка в твоей галерее, или это в мечтах? тогда, как Светлане, срочно в реализацию!!! Люба и вам тот же диагноз - срочно в пошив! Верочка, на оборку-то я и запала) Люба, спасибо - изнанка моё всё!!! Люблю!!! Анжела, Ирочка, блузка в реале очень воздушная, продуваемая и легкая) при "летней" погоде еще и в сентябре вполне на работу поношу.