Вход

ПОДСМОТРЕЛА...или блузка с улицы

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Приветствую всех!!!

А у вас такое бывает? Идешь по улице и вдруг понимаешь, что пытаешься разглядеть кофточку, юбочку или платьице у встречной прохожей? и как будто озарение: вот эта ткань из «запасиков» точно подойдет… так случилось у меня с этой блузкой, идею которой я подсмотрела у впереди идущей девушки еще прошлым летом, следуя за ней по пятам добрых два квартала, пока она не зашла в какой-то магазин и тогда «на обгоне» краем глаза удалось подсмотреть и полочку))) Девушка шла в белоснежной блузке-жилете из ШИТЬЯ!!! «Венские» рельефы повторяли контуры стройной фигурки, нижний край был оформлен тонкой полоской оборки. Я повздыхала по поводу стройности, несмотря на белый цвет, а мысль уже засела в мозгу… Девушка зашла в свой магазин, а я с мыслями и надеждой зашла в «свой», догадайтесь с трех раз, в какой?...на мою удачу белое шитье оказалось нескольких видов...и как я раньше на него внимания не обращала??? Прикупила 1м, принесла домой, сделала набросок блузки прямо на чеке, а шить … не стала по причине конца августа…

Весной отрез положила на видное место, чек с эскизом сверху, чтобы к лету быть с обновкой, тем более, что ШИТЬЕ обещало стать трендом нынешнего лета)))) Много журналов пересмотрела, чтобы найти подходящую выкройку, т.к. «венские» рельефы не очень хорошо подгоняются под мою грудь. Остановилась на блузке-топе 5А из ШЛиБ №2-2012

ПОДСМОТРЕЛА…или блузка с улицы

т.к. в 42-44 размере этой модели в рельефе полочки запланирована еще и небольшая нагрудная вытачка, с её-то помощью я и подгоняла выкройку под себя, на спинке добавила талиевые вытачки. Выкройка понравилась настолько, что использовалась еще для одной блузы, которую выложу чуть позже. У модели «с улицы» блузка была с застежкой на пуговицы, потому полочки выкроены с припуском под застежку и цельнокроеными подбортами-планками. Хоть моделька и для лета, я все же стараюсь руки уже не оголять, потому добавлен рукав до локтя, да и на работу можно надеть))) Все рельефы отстрочены «в край», низ блузки оформлен оборкой из поперечной полоски ткани, сложенной вдвое, в готовом виде получилось 2см и также отстрочен «в край». Горловина обработана косой бейкой по принципу обтачки.

Именно к этой блузке сшита джинсовая юбочка в цветочек, да и юбочка в горошек подошла просто идеально)))

Блузка нещадно эксплуатируется все лето, стиралась неоднократно, отлично показала себя в поездке, где не было утюга (некоторые фото оттуда)!!!!

Все же шитье – отличный материал для жаркого лета, кое у нас наконец-то наступило, чего и вам желаю!!!

05.08.2014

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить