Вход

Поддавшись на уговоры

Доброго времени суток всем соратникам по швейным подвигам.

Моей драгоценной сестренке понадобился наряд на свадьбу подруги. Условие: пыльно- розовый цвет. Форму она нарисовала сама. Поддавшись на уговоры, согласилась сшить. Не знала же, во что это выльется.
Ткань и шнур для петель мне не понравились сразу, да и неспроста. После стирки и проглаживания с паром ширина со 145 стала 120 см. Как ни разглаживай, сразу покрывается какой-то мелкой сетью морщин. Швы очень плохо отпариваются, правда в жизни выглядит лучше, чем на фото.

Топ кроила по модели 127 из Бурда 05/2005, просто потому что тогда только - что сшила по ней это платье, и она была под рукой.
Нарисовала рельефы и порезала рукав.
Застежку делала по МК Светланы Анатольевны. И тут гадко повел себя шнур, выскакивал из строчки. Уменьшила длину стежка до минимума, прострочила 3 раза, прошлась вручную, только после этого петли перестали выскакивать. Когда закончила, выяснилось, что застежка на другую сторону. К счастью, на спинке это не так бросается в глаза, потому что на переделку уже не было сил. Самостоятельно этот топ надеть и снять невозможно. Меня одевал и распаковывал фотограф. Не подумайте плохого, Ромины подружки - все только по делу:-)
Юбка- обычная прямая, со шлицей сзади, нарисована сразу на ткани. Застежка: потайная молния + кнопка.

Примерка была первая, она же последняя, заставил меня ребенок сделать максимально узко, никакие уговоры не помогали. Получилось обтянуто по «самое немогу», даже складки на бедрах.
Сестренка приехала из Москвы накануне свадьбы, привезла умопомрачительные туфли в цвет (специально забирала лоскуток), клатч и серьги. Примерила и стала довольная как слон, да и мамам нашим результат понравился, на празднике, говорит, получила кучу комплиментов.

В общем, я так ее люблю, что когда вижу счастливую мордашку, забываю про все свои ругательства про «самый последний раз».
Предполагая, что приличных фотографий не дождусь, сфотографировала костюм на себе. Разрешено было выкладывать только после торжества, вдруг кто- то увидит:-)
Сидит на нас конечно, по- разному.
Последние фото с телефона- это моя красавица на берегу Волги, на Мысе Любви- месте паломничества свадеб нашего города.

Спасибо за внимание. Всем всех благ!

Другие работы автора