Вход

Подарки себе любимой

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пуловер
Пуловер
175 р.
79 р.
С недавних пор приучаю себя, что каждый предстоящий праздник, торжество или событие - отличный повод для завершения творческих проектов и швейных работ. Так и подарок себе любимой всегда готов и долгострои потихоньку рассасываются.
Вот и к весеннему празднику в этом году успела закончить жемчужное колье с рукотворными миниатюрными розами из полимерной глины (процесс лепки оказался весьма захватывающий) и удивительно красивыми канадскими сколецитами.
А также блузку из итальянского шерстяного кружева, неоцененного из-за малой длины в прошлом и ставшим просто находкой для данной модели и шерстяного трикотажного полотна, оставшегося от пошива платья.
Блузка виделась мне именно такой - современной интерпретацией британского модного прошлого...Увы, ничего из готовых журнальных выкроек не вдохновляло, поэтому за основу была взята указанная модель и существенно доработана. Так появились кружевные рукава на широких манжетах, кружевная кокетка, высокий воротник-стойка, соответственно пришлось сделать средний шов по спинке, что позволило приталить блузку в районе перегиба спины (личные особенности фигуры).
Пальто было сшито несколько лет назад по полюбившейся выкройке из очень интересной ткани, чем то похожей на гобелен, только цветы пушистые и от этого ещё реалистичнее. Пальто по этой выкройке было третьим и дабы не повторяться было дополнено деталями, которые на мой взгляд не требуют комментариев, видны на фото.
Сумку валяла специально под это пальтишко, она была первой. Ох, и намаялась я тогда с ней, если б муж не помог с фермуаром (отвертка, иголка и терпение - его заслуга) точно б сдалась на пол пути.
Не планировала выкладывать на сайте эту работу (припозднилась я слегка), но поскольку обещала, то пусть будет в галереи.
Несмотря на то, что праздник окончился, подарки и настроение пусть остаются!!!
Успешно завершенных вам проектов, дорогие друзья и приятного просмотра!

P.S. Брюки готовые, моих заслуг нет.