Вход

По одной выкройке

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Блузка прямого кроя
Блузка прямого кроя
Блузки
200 р.
Покажу две блузки - майки и одно платье по этой выкройке!
Первая блузка из шёлка, что и подкладка на моём жакете "Шанель".

http://burdastyle.ru/fotoforum/jakety-jilety/proekt-chanel-103455/

Украсила её остатками кружева от того же жакета. Правда, кружевные мотивы выбирала и составляла буквально из обрезков, стараясь создать рисунок. пришивала моно-нитью в ручную. удачно подобралась пуговка, которая завалялась в "закромах" и очень сдружилась с кружевом,) петелька воздушная из шёлковой ниточки в тон основной ткани. Все швы плоские, закрытые-запошивочные - шёлк ооочень сыпучий. Вырез горловины и разрез под застёжку на спинке, обработаны косой бейкой, которую я смастерила из шёлка. Намеревалась использовать эту блузку под, но в ней с жакетом мне не удобно: тесно как-то. По этой причине блузка будет жить,как самостоятельная единица, а под жакет у меня нашлась майка-топ из тоненького шерстяного трикотажа цвета "шампань". Она колется самую малость, но в ней удобно!))

Вторая блузка-майка сшита из 50/50% шёлк/хлопок, украшена
австрийским кружевом и жемчужными пуговками, ручным швом "вперёд иголка" подшит низ блузки, горловны и рукавов, шёлковой меланж ниткой. Блузка шилась к брючному костюму. Всё было в галерее, но случайно удалилось:(: не разобралась я в функции "сохранить", а времена на сайте были "мятежные",,,

Третьим номером выпускаю платье, сшитое дааавненько, а то биш в 2013 году, и ранее выставляемое на показ. Показываю, чтобы обратить внимание на многофункциональность простенькой выкройки.
Платье из "дикого" итальянского шёлка, отделка - "из того, что было в доме" ;). Платье скучает в шкафу, но, возможно, ещё и будет "гулять" !)))

Ну вот и всё.) У швей-фей мелочей не бывает, а посему - всем приятных швейных мелочей!!!)))
Комментарии 57
  • EleZi
    11 янв. 2017 г., 15:52:32
    Спасибо, Лена! Кружево оно такое: то не берёшься, а то - не остановишься!!! Мне уже и муж говорит, что у меня последние работы сплошь в кружевах)))...
  • lin_i
    11 янв. 2017 г., 9:34:28
    Прекрасные обновки, одна лучше другой! Ни разу не бралась за кружево, но надо, очень люблю! Костюм - шикарный!
  • сок-1
    21 дек. 2016 г., 23:50:44
    Лена, как же мне нравится топ, как чудесно к нему подошло кружево!! И блузка очень хороша, нежная... я все еще хочу такую...) Платье вообще смак! Ооочень нравится!! Почему висит в шкафу!?)
  • EleZi
    сок-1
    22 дек. 2016 г., 8:17:21
    Оксана, в шкафу висит: тесновато немного в нём стало))). Очень много платьев отдала, а это оставила... Оксана, тебя что-то совсем не слышно- не видно. Доступ к компьютеру ограничен? Без тебя скучно:(
  • сок-1
    EleZi
    23 дек. 2016 г., 0:58:59
    Почему? я каждую ночь тут!)) Выставлять некогда совсем...) А надо бы...) Надеюсь успею до НГ еще выйти на ФФ...
  • Ирина Шмидт
    21 дек. 2016 г., 8:43:50
    Лена, столько удовольствия сегодня получила, разглядывая Ваши работы! Великолепно!
  • EleZi
    Ирина Шмидт
    21 дек. 2016 г., 8:59:09
    Я рада, что угодила вам, Ирочка!) Спасибо вам, что заглянули! Жаль, что виртуально, я не могу всех усадить за круглый стол и, за чаем в дружеской беседе,поболтать о нашем швейном - фейном!!!))
  • Elena Leo
    20 дек. 2016 г., 13:10:54
    Снимаю шляпу, Мадам Элегантность!! Великолепные стильные образы!! Такая красивая цветовая гамма!! Очень нравится!!
  • EleZi
    Elena Leo
    20 дек. 2016 г., 13:19:36
    Спасибо, Леночка!)
  • MIHLEN
    20 дек. 2016 г., 6:03:16
    Елена, всё-таки пастельно-пудровые оттенки на все времена и для всех возрастов: совсем на молодых девчонках выглядят нежно и трогательно, женщинам повзрослее придают элегантности и свежести. Ваш комплект очарователен, в унисон с жакетом! Одна выкройка-три совершенно разных образа, особенно женственной мне показалась блузка из шёлкового батиста, кружево в ней сыграло важнейшую роль! Помню тот журнал из 94-го, одну из первых юбок шила именно из него...ту, что с бесчисленным количеством вытачек)))
  • EleZi
    MIHLEN
    20 дек. 2016 г., 8:54:35
    Леночка, обожаю, как вашу ф.галерею совсеми моделями, так и великолепные, обстоятельные, очень сердечные комментарии! Спасибо +спасибо+спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
  • MIHLEN
    EleZi
    20 дек. 2016 г., 11:47:09
    EleZi, Спасибо за добрые слова! Елен, просматривая фото и читая посты, хочется многое написать о том, что именно привлекает меня в конкретно представленной работе. Понимаю, что просто эмоции не смогут в полной мере сказать всего, поэтому хочется и рассказать о своих мыслях, и чтобы это не было обременительной писаниной. Но, всё же редко когда удаётся уложиться в пару слов))
    После Вашего поста пошла погуглить про Хёгель - судя по отзывам, отличная обувь. Для себя давно уже выбрала Эконику - она полностью соответствует моему вкусу и подходит по удобству. А поскольку походы в магазины доставляют мне страшные эмоциональные муки, то "налево" даже и не заглядываюсь, просто игнорируя всё остальное. По случаю присмотрюсь)
  • EleZi
    MIHLEN
    20 дек. 2016 г., 11:58:15
    MIHLEN, Леночка,присмотритесь! Hogl, одна из любимейших моих марок: и зимние, и осенние, и ботильоны, и лодочки, и всего я у них себе покупаю. Мне очень удобна колодка. В Эконике я тоже покупала себе обувь, но я то люблю ходить по магазинам))), поэтому - и на право и на лево;), бЯда)))...
    P.S.Ботильоны, в сером костюме, в этом посте - Hogl/
  • Анжела LC
    20 дек. 2016 г., 1:02:48
    Елена, блузки прекрасны! Обе с фантазией и с большой любовью к деталям! Под стать им и костюм! И платье красивое! Все вещи произвели впечатление!
  • EleZi
    Анжела LC
    20 дек. 2016 г., 8:52:32
    Анжела, очень рада вам всегда-всегда!))) Спасибо!!!
  • Елена arvovna
    19 дек. 2016 г., 23:54:18
    Лена, а я и не поняла, что брючки-то по той самой выкройке, которую сама же так нахваливала, просто они у тебя короче и я не признала) обязательно сошью еще одни по ней!!! очень классно! блузку эту тоже шила, очень ладная выкройка, сюда самое то!!!! и молодец, что восстановила утерянное :-))
    ...вчера еще восхищенно разглядывала твою стрижку, да сказать забыла, очень тебе идет этот задорный вид!!!
  • EleZi
    Елена arvovna
    20 дек. 2016 г., 8:51:55
    Да, Лена - это та самая выкройка)))... только у меня ткани было в обрез - 1.1 м .: с другой целью покупала, а тут вышло "как всегда"))). Кармашки не получились, а планку по низу я сама не захотела, да и не из чего...
  • Елена arvovna
    EleZi
    20 дек. 2016 г., 17:46:35
    а, вот почему брюки короче получились, ты планку не сделала, запомню, в такой длине они тоже очень хорошо смотрятся)))
  • Lanazi
    19 дек. 2016 г., 21:54:06
    Елена, какая чудесная выкройка!
    Дивные блузы, покорила вышивка, особенно на спинке, круть да и только!
    Прелестное платье! Невероятно стильный костюм! Ткани потрясающие! Вы - красавица!
  • EleZi
    Lanazi
    19 дек. 2016 г., 22:12:15
    Ланочка, спасибо !) Вы мама трёх девочек - вот где красота! Красота в кубе - это сила!!!