Вход

Платье с историей...

Хочу поделиться с читателями форума одной историей из моей жизни, связанной с этим платьем.. Шила его не я, но отношение к нему я имею самое прямое))) Когда-то давным-давно в эпоху советского дефицита (ориентировочно конец восьмидесятых) дядя привез из Польши моей мамочке отрез ткани в мелкий разноцветный цветочек. А, надо сказать, что времена тогда были застойные, но журнал "Бурда" в Союзе уже появился! И вот благодаря моей рукодельнице-маме, Польше, дяде и этому прекрасному журналу у меня появилось такое модное платье))) Шилось оно мне на 5 лет, следовательно путем несложных подсчетов можно определить возраст этой вещицы - 24 года! И что самое интересное - нет на нем ни одной дырочки, пятнышка, ни затяжечки... в общем оно благополучно дождалось пятилетия моей дочери! И этим летом моя девочка выгуливала в свет "наше" платье!
Жаль только, что у меня не нашлось ни одной моей фотографии в этом наряде и журнала того "древнего" у нас тоже нет, ведь по маминым словам - она его не покупала, а брала у знакомой и списывала описание модели в тетрадь. И вот, "перелистав" в интернете все русские журналы за 87 и 88 годы я пришла к выводу, что платье шилось по выкройке ..... ночной рубашки для девочки))) Видимо, мама просто укоротила модель и убрала воротничок.
А в заключении хочу сказать огромное спасибо своей мамуле Ивановой Валентине Евгеньевне за то, что она много лет шила мне красивые вещи, за то, что дала мне первые уроки по шитью и познакомила с таким прекрасным журналом! А шить она продолжает и по сей день - для себя и своих любимых внучек! Дефицита в тканях и журналах по шитью теперь нет, а она до сих пор верна только Бурде!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить