Вход

Пижамный

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с накладными карманами
Блузка с накладными карманами
175 р.
58 р.

Здравствуйте, дорогие форумчанки!

Что-то я мало шью для себя....)

Сегодня  - костюм в пижамном стиле, который я сшила для дочери. И носит его моя дочь, но отсняли костюм на моей любимой фотомодели) и по совместительству коллеге Светочке.) Просто фотограф и дочь не совпали по жизненному графику, а коллеги всегда под рукой...)).. с учетом того, что фотограф Олеся, тоже моя коллега.) СПАСИБО огромное , девочки!!!

Костюм 44-го по Бурда размера на рост 185см. Светлана на 2 размера меньше и рост 180см... Поэтому на фото шикарный эффект оверсайз...) Но нам ооочень нравится!!!))

Костюм сшит из трех метров плательной креповой вискозы. Отделан самодельным кантом из вискозного штапеля оранжевого цвета и шнура.

Блуза-жакет полностью по выкройке 111-1/2017. Только удлинила рукав на 3-4см. Ширину манжета при этом не трогала, удлиняла выше манжета раздвижкой выкройки. Выкройка понравилась, идет размер в размер.

На спинке в шов кокетки я вставила кант, в журнале его нет.

Так же изменила предлагаемую Бурдой технологию обработки карманов в блузе.  Верхнюю планку притачивала к нижней части кармана в один слой, а потом уже цельнокройной обтачкой обрабатывала вертикальные срезы и выворачивала ее. Мне кажется, так аккуратнее...)

Брюки по выкройке собранной из двух...)) Основа от уже дважды (1 и 2) опробованной мною модели 102А-7/2011  , а ширина брючин от дизайнерской 127-5/2015.  На дочери брюки сидят  в меру свободно, но не полнят.  Готовую выкройку, в которой был бы не широкий верх на резинке и слегка зауженный низ мне найти не удалось. А смесь из этих рекомендую!) 

В боковые швы брюк вставила кант. Карман уменьшила и вход в него подняла выше на 2-3см ( в выкройке 102-7/2011 карманы очень объемные).

Дочь носит костюм с вискозным изумрудным топом, который сшила сама по выкройке 108-5/2016. Ссылка правильная, под широким платьем есть топ на тонких лямках с нагрудными вытачками .... и выкройка для него есть в журнале. Только на сайте почему-то этого не показано...)

В комплект к костюму дочь надевает поясную золотую сумку и шлепанцы золотом присыпанные..))

На лацкане блузы вы, возможно, заметили брошь из биссера - колибри. Это дело рук дочери.

Вот такой модный летний образ у нас получился! Лето не покидай нас!!!))))

Успехов, девочки!!

@sysa.ok

Другие работы автора