Вход

Пижама в большом городе...

Сшито по выкройке Burda

Пижамы
Выкройка к данной модели отсутствует

Продолжение «пижамной» темы…

Начало в предыдущей публикации https://burdastyle.ru/fotoforum/belye-kupalniki/s-legkoj-ruki-velikogo-dizajnera-mody-247861/

Когда для меня пижама перестала быть пижамой в привычном своем предназначении?

Возможно тогда, когда героиня одного очень популярного сериала выбежала в пижаме на утреннюю улицу Нью Йорка до ближайшего киоска, в нетерпении увидеть себя на обложке журнала «Vouge»! Какой достойный повод показать большому городу, что у тебя в жизни все прекрасно и ты прекрасна и уверена в себе! С тех пор прошло почти двадцать лет, а актриса из сериала и в настоящее время щеголяет по рекламному подиуму в шикарной пижаме из черного шелкового атласа. Наряд, достойный «красной дорожки»!

Маловероятно, что большинство из нас, проживающих в провинциальных городках, сможет позволить себе такой эпатажный выход! Если только за новым номером любимого журнала мод до ближайшего киоска «Союзпечать»!!! Дерзните! Для этого стоит сшить пижаму!

Однако любая пижама, сшитая своими руками для ее прямого назначения или для выхода в свет (непременно из хорошей ткани, желательно из шелка) сможет добавить шика в ваш быт и образ.

Ведь у каждого из нас должна быть своя «красная дорожка»! Иначе для чего тогда шить?

Мой блузон в «пижамном стиле» сшит из итальянской вискозы (купон). Выкроен на спор с самой собой из очень ограниченного метража! Не хватило только на пояс. Сшитый из ткани, которая использовалась для кантов, пояс стал, на мой взгляд, интересным акцентом.

Красиво шить не запретишь!


Комментарии 10
  • Mariya_Masha
    20 мая 2019 г., 8:38:58
    Пижама изумительна, верх шикарный, красивое описание! Но на мой взгляд, брючки холодного злено-серого оттенка подошли бы больше.
  • SvetlanaGorenkova
    Mariya_Masha
    23 мая 2019 г., 16:25:50
    Mariya_Masha, Спасибо за совет!
  • liseenok
    19 мая 2019 г., 12:17:11
    Светлана, какой красивый купон Вы превратили в жакет в пижамном стиле! Уточки - прелесть. Мне понравился Ваш комплект с его игрой полутонов. Интересно, с чем ещё дружит Ваша пижама? А ещё Ваши публикации так приятно читать! Замечательно, когда человек не только красиво шьёт, но и пишет!
  • SvetlanaGorenkova
    liseenok
    19 мая 2019 г., 16:28:24
    liseenok, Спасибо большое! "Пижама" дружит с голубыми джинсами!!!
  • aktinya
    18 мая 2019 г., 20:04:18
    Красивая пижама! но вот брюки вообще не в тему... ни по цвету, ни по стилю...
  • SvetlanaGorenkova
    aktinya
    19 мая 2019 г., 16:33:23
    aktinya, Спасибо! Однако сколько людей, столько и мнений... по поводу брюк! К сожалению, Вы в меньшинстве! Комплиментов получила больше! Кстати, из описания к модели в журнале: "Такую классическую модель с лацканами, кантами и большими накладными карманами завзятые модницы могут носить даже днем — вместе с узкими брюками...".
  • OlgaTolstova_
    18 мая 2019 г., 15:24:18
    Очаровательные уточки), нравится Ваша пижамка! Очень красивый купон! Пояс, действительно, хорошо вписался!
  • SvetlanaGorenkova
    OlgaTolstova_
    19 мая 2019 г., 16:26:51
    OlgaTolstova_, Спасибо! От уточек отдельное!!!
  • jemchuge
    18 мая 2019 г., 13:35:14
    Прекрасная работа! Наряд вас очень освежает!
  • SvetlanaGorenkova
    jemchuge
    18 мая 2019 г., 13:41:51
    jemchuge, Спасибо большое!