Вход

Пижама «Морозное кружево»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Блузка с накладными карманами
Блузка с накладными карманами
Блузки
200 р.
160 р.

По среди комнаты стоит пышная лесная красавица, которая даже потеснила в сторону стол. Муж сказал, что такой год надо компенсировать большой ёлкой. Хвойный аромат встречает нас утром и убаюкивает, когда мы засыпаем. Мы украсили ель новогодними игрушками. Макушку венчает красная звезда, которая напоминает мне о башнях Кремля в ночном небе. Под ней висят часы, "куранты" - как говорил мой дед. Под ними ещё должен располагаться "фонарик", но такой елочной игрушки я пока не нашла в продаже. Вот на ветке устроился гномик в плюшевом колпачке и вязаном шарфе - наша первая с мужем семейная елочная игрушка. Вот расписные шары с ангелочками и снежинками- блестят, как будто драгоценные. А этот шарик с маленькой деревенькой, над которой весит месяц, с заснеженными домиками, в окнах которых тёплый свет, и вьётся дымок из трубы, расписала я. А вот хрустальная шишка - когда смотрю на нее, почему то вспоминаю Царское село. А вот золотой медвежонок с круглыми добрыми глазками прижал руки к пухлым бокам. Он такой маленький! Но он страше меня - его вешали на свою ёлку молодые бабушка и дедушка. На него любовалась моя мама в детстве.

Под ёлкой стоят дед мороз и снегурочка. В детстве я шептала им на ушко свои новогодние желания и мечты.

Каникулы тянутся словно сказка с яркими расписными иллюстрациями. Вот мы с подругой в канун праздника печем имбирное печенье и расписываем его. Ароматы имбиря, корицы, кардамона, ванили и меда заполняют весь дом. А наш с ней смех не умолкает. А вот я упаковываю подарки для родных и близких под песни Фрэнка Синатры. Утро 31 декабря встречает меня розами, огоньками елки в полумраке и радостью от дарения и получения подарков. Первыми мы поздравляем с мужем друг друга. А вот уже праздничная ночь в гостях у родителей с бенгальскими огнями, желаниями на бумажках в сапожках для ангелов, которые мы вешаем на елку. Вот и куранты, и песни, и новогодние загадки и игры. А вот и маленький деревянный домик на берегу замерзшей реки. В окно пробиваются первые лучи солнца. И я вскакиваю со скрипучей кровати и бегу встречать рассвет. А потом мы держась за руки гуляем по искрящемуся снегу, изучаем следы оставленные лесными обитателями за ночь, а над нами простирают свои пушистые отяжелевшие лапы высоченные сосны. Почти каждый вечер мы устраиваемся на диване с мужем и смотрим романтичные или смешные, но обязательно добрые фильмы о чем то важном и вечном - "Римские каникулы", "День сурка", "Иван Васильевич меняет профессию".

А потом мы засыпаем улыбаясь прошедшему дню, а на кухне ветер шепчется с приоткрытым окошком. 


Здорово такие уютные, зимние, неторопливые вечера встречать в пижаме. Настоящей - такой, чтобы обязательно отвороты на брючинах и рукавах, и шелковистый кант со шнурком внутри, и накладные карманы, и воротник как у пиджака. И чтобы грела, конечно.


Поисками такой пижамы я озадачилась еще в ноябре, но, как водится не нашла. То ткань тоненькая да неказистая, то рисунки детские, а у меня элегантно-женственное настроение. Поэтому после очередных поисков я отправилась в магазин тканей. И какова была моя радость когда я нашла нет, не итальянскую, и не немецкую, а русскую хлопковую фланель восхитительного качества и приятной цены. Здорово встретить такую красивую отечественную ткань! Она невероятно мягкая, нежная и согревающая на ощупь. Носить одежду из такой ткани настоящее удовольствие. А какой цвет! Это нежное зефирное облачко на закате солнца! Этот оттенок розового одновременно нежный, совершенно девичий, и в то же время элегантный. В компанию к фланели я выбрала белый атласный кант со шнурком внутри, пуговицы красиво граненые с жемчужным отливом - тоже, как то облачко. И вот, стоя на кассе и разглядывая витрины я увидела кружевной воротник с невероятно сказочным орнаментом! Я точно помню, что именно такие завитки и сказочные цветы рисовал мороз на стекле деревянных окон моей комнаты в детстве! Конечно же, я взяла и его. Правда знала, что воротником ему не быть. 


Место для кружева нашлось не сразу. Я его вертела, крутила и все выбрать не могла ему место. Даже голосование в инстаграмме устроила - правда большинство сошлось на том, что лучше и вовсе без кружева. А я знала, что без него - сказка не случится! И вот перед сном, после долгого пошива я вдруг приложила его по-новому - да так и пришила! По-моему здесь оно и должно быть!


От пошива и блузы, и брюк я получила несказанное удовольствие! Я очень хочу повторить эти брюки в качестве одежды уже для дома, а не для сна. Они так красиво сидят и подчеркивают талию! И даже блузу я бы сшила еще раз. А как приятно работать с кантом - видеть, как получается такая аккуратная красота! В общем, если хотите отдохнуть и получить удовольствие - смело шейте пижаму!


С Новым Годом, дорогие швеюшки! Пусть он будет легким, добрым, счастливым и уютным! Пусть согревает душу и рисует улыбку! Здоровья и творческого вдохновения!


 С нетерпением жду Ваших отзывов, впечатлений и советов!

    

 


Комментарии 19
  • Gellena
    Вчера в 7:12
    Спасибо, что поделились своим романтично-женственным настроением! Очень трогательно когда на ёлке по соседству висят игрушки разных поколений, каждый год разворачиваю бережно игрушки моей бабушки и снова мы вместе... Пижама уютно-душевная, такую не купишь!
  • Татьяна Яковенко
    12 янв. 2021 г., 15:47:06
    Зачиталась!)) Сижу, улыбаюсь)) Очень красивая пижама, и воротничок вы хорошо пристроили!
  • RedFoxStory
    Татьяна Яковенко
    12 янв. 2021 г., 16:34:18
    Татьяна Яковенко, спасибо за комплименты! И рада, что смогла поделиться с Вами позитивом!))
  • Tryapichniza
    12 янв. 2021 г., 8:30:09
    Последнее время замечаю, что люди, молодого возраста особенно, не умеют строить речь, доносить смысл до собеседника. Про Вас этого не скажешь. С каким удовольствием я прочитала Ваш рассказ! А пижама прелестная, сошью такую же и непременно с кружевом. Нужно окружать себя красотой. Спасибо Вам!!!!
  • RedFoxStory
    Tryapichniza
    12 янв. 2021 г., 16:37:10
    Tryapichniza, благодарю! По поводу красоты - вы абсолютно правы! С нетерпением буду ждать Ваш вариант! И перефразируя известные слова- красоте родной речи - все возрасты покорны!
  • Pharaon
    12 янв. 2021 г., 8:16:56
    Красивая пижама!
  • RedFoxStory
    Pharaon
    12 янв. 2021 г., 16:34:49
    Pharaon, мерси!
  • ЮИсаева
    11 янв. 2021 г., 22:58:34
    Ваша пижама просто прелесть, нежнейшая.кружево очень красиво расположили. А я вот искала фланель нежную и женственную, но пришлось купить какая была, детская, тоже российская ткань, что радует. Уже сшила три пижамы для родных, набила руку и своя лежит раскроеная, пока я вдохновляюсь.))
  • RedFoxStory
    ЮИсаева
    12 янв. 2021 г., 7:40:54
    ЮИсаева, благодарю Вас! Как повезло вашим родным с такой заботливой матрицей! Успехов Вам в поиске вдохновения и ткани. А вообще, в пижаме с милыми рисунками, наверное, должно быть очень уютно!
  • Юлия Деканова
    11 янв. 2021 г., 20:10:27
    Замечательная пижамка!
  • RedFoxStory
    Юлия Деканова
    12 янв. 2021 г., 7:37:48
    Юлия Деканова, спасибо большое!
  • Домино
    11 янв. 2021 г., 19:20:50
    Очень красивая пижама, такие атмосферные фото и проникновенный текст! А я получила несказанное удовольствие от вашей публикации! Для меня был очень тяжелый год, много бед и слез, но тоже все равно решили ставить елку. Пусть все невзгоды останутся в прошлом, нового счастья в новом году!
  • RedFoxStory
    Домино
    12 янв. 2021 г., 7:37:13
    Домино, благодарю! И для нашей семьи этот год стал трагичным. Сначала не хотелось никакой елки, никого праздника. А потом поняла, что да, возможно этот Новогодний праздник не будет таки весёлым как раньше, но с праздничной и уютной атмосферой все же лучше, чем без нее. Спасибо Вам за пожелания! И правда, пусть новый год принесёт только хорошее!
  • helen4ik-elen4ik
    11 янв. 2021 г., 18:23:24
    Классная пижама!!!
  • RedFoxStory
    helen4ik-elen4ik
    12 янв. 2021 г., 7:33:21
    helen4ik-elen4ik, спасибо!
  • chulpanim
    11 янв. 2021 г., 16:01:33
    С большим удовольствием читаю Ваши тексты! И пижама прекрасная: нежная и уютная :) С Новым годом и Рождеством Вас!
  • RedFoxStory
    chulpanim
    11 янв. 2021 г., 16:06:15
    chulpanim, спасибо! Мне очень приятно!
  • GallaGalinka
    11 янв. 2021 г., 15:57:15
    Как красиво. Зачиталась! Счастья в новом году!
  • RedFoxStory
    GallaGalinka
    11 янв. 2021 г., 16:05:53
    GallaGalinka, благодарю!