Вход

Пиксели на блузке-разлетайке...

Сшито по выкройке Burda

Блузки
200 р.

Привет всем!!! 

Полюбились мне последнее время блузки свободного кроя. Вот и эту блузку с оригинальным решением спинки рано или поздно планировала к пошиву. Да и шифон-купон с рисунком из пикселей из богатых запасов сразу всплыл в памяти, когда прикупила в прошлом году апрельский журнал. Но сшилась только в этом апреле, когда в конце марта любимый питерский магазин, где и были куплены последние два купона этих замечательных цветочных пикселей, предложил своим "завсегдатаям" в рамках самоизоляции потрясти запасы, устроив себе "швейный запой" и поучаствовать в конкурсе. Блузку эту сшила, а вот выставить на конкурс не успела, но попала в призеры конкурса с клетчатым платьем, которое вы уже видели и выиграла 3 метра плательной вискозы. 

ВЫКРОЙКА очень понравилась, рекомендую, но шить её лучше всего именно из шифона или из похожей по свойствам ткани, чтобы получить летящий силуэт!!! Размер 44-й, ничего не меняла, кроме длины рукава, всегда его укорачиваю на свой рост 158см, на этот раз это 4 см, манжет по модели.

ПОШИВ занял несколько дней только потому что это все же шифон, а он требует внимательного подхода, тем более, что из-за своей прозрачности полочки необходимо было продублировать, для этого я вместе с купоном предусмотрительно сразу же прикупила отрез белого шифона. Кокетку продублировала им же, а вот спинка не светится благодаря глубокой встречной складке, которая меня и привлекла в этой выкройке. Низ на полочках и спинке обработан по-разному. Купонов было два, но ввиду того, что отрез был витринный, то нижний срез одного купона был сильно вытрепан и представлял собой бахрому в пару сантиметров (см. фото ткани). Если бы я её срезала, а затем еще и подогнула, то потеряла бы минимум 5см самой красоты, поэтому решила пустить этот купон на спинку и оставить эту бахрому внизу. Долго думала, как же обработать получившийся низ, чтобы ткань не трепалась дальше: зиг-заг жевал ткань, превращая бахрому в ёжика, поэтому пришла мысль обработать косой бейкой, на удачу в закромах нашелся кусочек белой косой именно нужной длины! Низ же полочек обтачан  шифоном, которым они продублированы. От одного купона сбоку осталась небольшая полоса, которую обработала по периметру вподгибку и попробовала использовать в качестве пояса, можно и на шею повязать...

Блузкой довольна, теперь бы еще обновить её не у стеночки...

Всем удачных пошивушек!!! И как хорошо уметь шить!!!

Комментарии 48
  • Наташа Ульянова
    08 мая 2020 г., 22:22:45
    Образ с белыми брюками -самый лучший! В журнале не взглянула на эту блузку, а посмотрев на вас в этой блузке с любым сочетанием, то ли это брюки, то ли это юбка... захотелось сесть за машинку. Вдохновляете своими работами на трудовые подвиги!
  • Елена arvovna
    Наташа Ульянова
    11 мая 2020 г., 21:39:32
    Наташа Ульянова, спасибо большое!!! Очень приятно быть вдохновителем на подвиги)))
  • еЛена
    06 мая 2020 г., 21:23:39
    Лена, прелестная блузочка, такая весенняя, свеженькая, да ещё и с интересной спинкой. Вообще не помню её в журнале :) Бахромушка впечатлила больше всего, такая классная деталька :)
  • Елена arvovna
    еЛена
    07 мая 2020 г., 17:27:40
    Спасибо, Леночка! Не помнишь? а их там два варианта))) В бахромушке сомневалась, а потом решила - была не была, пускай остается)))
  • Алька_04
    06 мая 2020 г., 21:20:52
    ООО, какая ткань шикарная, это первое, что я увидела:) Потом увидела и саму блузку - чудо! Очень нравится такой фасон, тут все сложилось! Елена, как вы думаете, если просто продлить до платья, хорошо будет? Ширины вроде достаточно. Хочу такое платье теперь:)))
  • Елена arvovna
    Алька_04
    07 мая 2020 г., 17:25:33
    Алька_04, спасибо большое, я когда ткань увидела на стенде и предположить не могла, что она купоном окажется, а увидев, сразу не раздумывая купила))) Думаю, что и в платье будет шикарно смотреться, только ткань нужна похожая, чтобы складка на спине колом не стояла)
  • verusha
    06 мая 2020 г., 10:52:02
    Изумительная блузка и цвет, и модель! Хороша за счет своей воздушности и с пояском и без. Леночка, спасибо за подсказку с дублированием полочки шифоном. Как всегда у тебя МК получился! Забираю все твои работы в избранное. Только вот вопрос: не нарушает ли это дублирование ощущение легкости изделия. Или наоборот позволяет носить спокойно с джинсами.
  • Елена arvovna
    verusha
    06 мая 2020 г., 14:00:54
    Верочка, спасибо! Если бы я продублировала полочки хотя бы тонкой вискозой, эффект воздушности бы точно пропал, поэтому я еще в магазине решила на второй слой полочек взять подобный же материал, боялась, что при обтачивании низа полочки поведёт, но точный раскрой этого не позволил) Так что и с джинсами, и с брюками спокойно можно носить! Шей)))
  • Pharaon
    06 мая 2020 г., 10:38:59
    Как вы ловко недостатки превращаете в достоинства! Очень нравится эта блузка! А у меня с ней вышла незадача( я сшила размер, который беру обыкновенно для себя, а плечи мне узкие((( можно было смело на один-два больше брать.
  • Елена arvovna
    Pharaon
    06 мая 2020 г., 13:56:13
    Pharaon, спасибо большое! Именно недостатки порой и начинают тормошить извилины, чтобы выкрутиться и, при этом, сделать качественно и не в ущерб ни ткани, ни модели))) И да, эту модель можно шить на размер больше, в данном случае я взяла 44-й вместо привычного 42-го!
  • solnichko
    06 мая 2020 г., 9:20:53
    Волшебная блузочка!!!! Вы так чувствуете женщину и ткани! И соединяете их в Прекрасном Союзе!) Блузочка сидит идеально,невороятно очаровательна - и скрывает и показывает фигуру одновременно) Это не вещь, это - подруга) Смотрится оригинально и очень нежно) Звёздочка Леночка, Вы - Творец Женской Благородной Красоты!!!
  • Елена arvovna
    solnichko
    06 мая 2020 г., 13:53:22
    Ой, Катюша, твои теплые и меткие комментарии всегда окрыляют, спасибо большое за позитив!!!!
  • Lovvy
    06 мая 2020 г., 3:57:16
    Отличная блузка получилась!!! Глаз радуется и обработке и расцветке!!!
  • Елена arvovna
    Lovvy
    06 мая 2020 г., 13:51:58
    Люба, спасибо! Расцветочка очень позитивная, что сейчас немаловажно)))
  • Chivachka
    06 мая 2020 г., 0:27:17
    Елена Арвовна, шить шифон - это подвиг! Блузка фантастическая!!! Очень крутая ! Обработка шедевральная! Восхищаюсь Вами!
  • Елена arvovna
    Chivachka
    06 мая 2020 г., 13:51:00
    Chivachka, спасибо, Оля! шифон на самом деле не так и страшен, здесь главное правильно раскроить детали, чтобы их при обработке не повело, поэтому долго раскладывала, вымеряя каждый см)))
  • liseenok
    05 мая 2020 г., 23:38:15
    Лена, что значит правильно подобрать ткань к модели, загляделась на Вашу работу, сижу и пускаю слюнки. Блузка замечательная, да ещё и с ресничками. Рада Вашей победе в конкурсе! Думаю, что призовые 3 м нас чем-то порадуют и вдохновят.
  • Елена arvovna
    liseenok
    06 мая 2020 г., 13:49:05
    Спасибо, Татьяна! Ткань, да еще и шифон, с таким "современным" принтом встретила впервые и сразу представляла именно такую разлетайку из неё, ну а реснички продиктовали прием обработки) Надеюсь, что 3 метра не заставят долго думать над фасоном и что-нибудь оригинальное снова придумается...
  • Светлана Гасымова
    05 мая 2020 г., 22:40:21
    Лена!! Она замечательная!! А" бананы" не хочешь светлые к ней?
  • Елена arvovna
    Светлана Гасымова
    06 мая 2020 г., 13:45:33
    Света, спасибо! Про бананы думаю, но пока с моим ростиком не решаюсь...