Вход

Первые опыты

Думаю, глядя на эту фотографию, вы не можете не улыбаться) Мне 12 лет, это наша первая с одноклассницей фотосессия, но далеко не первые рукотворные наряды! Я, например, уже сшила точно такие же широкие брюки из цветастого сатина, ситцевую рубашку с коротким рукавом и хлопковую - с длинным (о боже, я умею делать манжеты!).
Историю своего вхождения в мир шитья еще раз рассказывать не буду - она довольно подробно изложена в моем профиле. Лучше про одежку. Я и не чаяла найти журнал, откуда родом этот жилет, но набрела на чудо-сайт, где все-все архивы Бурды и вуаля! Нашла столько знакомых вещей, практически всплакнула) Все-таки феерические ощущения испытываешь, встречаясь со своим далеким швейным прошлым, когда у тебя еще не было ни оверлока, ни хорошей машинки, а каждый новый выпуск Бурды становился билетом в неведомый мир моды...
Костюмчик сшит из некой синтетической ткани, из которой в середине 90-х активно пошивали мужские ширпотреб-рубашки. На черном фоне был выбит или выжжен более блестящий рисунок. Но для меня тогда это был верх изыска и элегантности:) Украшения в виде шариков делала сама, как и цветок а-ля тропики. Так как все модели мы шили под определенные коллекции, то без аксессуаров было нельзя! Эта называлась "Бал цветов": под музыку АББА мы выходили на подиум в вечерних нарядах с масками. Тоже самодельными. Эх, интересное у меня было все-таки детство!
Продолжение следует...
Другие работы автора