Вход

Переделочки...)

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Раз зима решила вернуться, то хочу ей вдогонку опубликовать свои переделочки, которые активно этой зимой носились) Всем привет!!!
Наверняка не у меня одной есть вещи, которые в силу разных причин перестали носиться и грустно висят в шкафу, занимая место, а ведь можно многим из них дать второй шанс) Сегодня я к вам с такими переделками.
Готовясь к зиме и наводя осенью ревизию в шкафу, решительно достала эти две вещицы: "мариинское" платье и полосатый пуловер:
Переделочки...)Переделочки...)
Платье носилось очень активно, но после многочисленных стирок из-за непрактичных белых рукавов немного подсело в длину и выглядело уже не очень эстетично, поэтому без особых сожалений решено было превратить его в юбку-карандаш в компанию к родному жилету-смокингу. Платье быстро превратилось в юбку: я просто выпорола молнию на спинке, подпорола боковые швы, чтобы добраться и распороть наклонные вытачки на переде, и отрезала верхнюю часть платья, которая позволила сделать комфортную длину юбки. Снова зашила верхние участки боковых швов, втачала юбочную потайную молнию, а верхний срез просто обтачала подкладом. Низ остался неизменным со шлицей сзади.
А вот пуловер не может похвастаться такой же активной жизнью, как платье. А причина, как ни парадоксально, в его оригинальном крое: шарф, цельнокроеный с передом, - задумка интересная, но оказалась совершенно непрактичная. Может из более плотного трикотажа шарф лежал бы как нужно и не мялся под верхней одеждой, но в моем случае пуловер оказался, действительно, "экспериментом" и наделся всего несколько раз... Порывалась переделать при каждой осенней ревизии, но каждый раз жалко было терять оригинальность модели и пуловер возвращался в шкаф... А ведь ангорка, пошедшая на эксперимент, была совсем недёшева и нынче осенью мне уже стало жалко потраченных денег)))
Неделю думала, как переделать, перемеряла сто раз, закалывая и раскалывая булавки прямо на себе. К слову, нашла приличные обрезки, которых хватило бы, чтобы перекроить среднюю часть переда (правда пришлось бы пороть горловину ниже шарфа), но полоски предательски не попадали по цвету в ритм из-за широкого раппорта полос и тогда решено было резать!!! После тщательной подгонки "тушки" пуловера по фигуре детали шарфа были безжалостно отрезаны от переда, благодаря чему на нём образовались наклонные псевдорельефы и по центру сформировался вот такой треугольник. Меня сначала смущало, что полосы на вставке и переде не совпали и центральная часть получилась короче всего переда, но теперь мне это даже нравится, получился такой модный нынче разноуровневый низ и пуловер стал все-таки не таким скучным, как если бы полосы я подогнала...

А благодаря свободным концам шарфа я теперь имею возможность варьировать вид пуловера по настроению: завязать, как бант, закинуть на плечи, сформировать "хомутом", но больше всего мне нравится прятать концы банта внутрь под горловину, что и пыталась продемонстрировать...
В процессе работы поняла, что "новая-старая" юбочка составит отличную пару пуловеру, ведь первоначально мне пуловер с юбками совсем не нравился, а теперь ему отлично подходит и последняя юбка в полоску. Всю зиму обе "обновки" активно носились, а пуловерчик даже спутешествовал на мне в Рим...

Вот такой нынче пост, всем носибельных и интересных пошивушек)))
19 апреля 2017
Другие работы автора