Вход

Пайетки для будней и празников

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пуловер с вырезом лодочкой
Пуловер с вырезом лодочкой
175 р.
58 р.
Здравствуйте, девушки!
Отсняли часть пошивушек... Начну делиться...)

Для новогоднего образа дочери слямзила идею у Светы Сержантовой. Причем, повторила практически полностью.Ткань полочки и выкройка те же, что и у Светы.)
Еще в прошлом году хотела для дочери на Новый год сшить платье из этих пайеток. Но платье - такая одноразовая вещь... А тут Света подкинула идею свитшота! В нем этот 2018 год и встретили!) Спасибо, неутомимый фонтанирующий вдохновитель!!!!))

Ткани. Использовано 65см итальянских двусторонних пайеток и 1,5м двухслойного трикотажа (верх хлопок, внутри п.э). Манжеты и горловина у меня из этого же трикотажа (у Светы из рибаны).

Пайетки для будней и празниковВыкройка 114А-9-2014.
Размер выкройки взяла 44, т.е. размер в размер.
Совсем мне не показалось,что можно брать меньший размер.... У нас все вписалось. Да, свитшот в верхней части объемный, но не излишне.
Выкройка интересно устроена, пройма широкая, но плечо не сильно спущено и рукав слегка, как бы врезается в детали полочки и спинки. Это делает визуально плечи и весь стан не такими широкими, как могли бы сделать выкройки с более спущенным плечом. В бедрах вообще нет лишней ширины. В общем, выкройка хорошая и уменьшать ничего не надо!))

Свитшот такой слегка из 90-ых получается, что мы и хотели. Но если кто-то хочет просто пуловер стандартной ширины, как в магазинах, то лучше взять выкройку 124-9-2016, которую мы опробовали тут.

В повседневной жизни свитшот с плеч не спадает, а на Новый год дочь его приспускала на одно плечо.

Пошив пайеток.
Пайетки я не состригала. Попробовала было на плечевых швах отрезать пайетки по припускам и поняла, что это жутко долго (они очень надежно и путано пришиты) и, как оказалось, не нужно!!
Оверлок однозначно отказался шить пайетки), ломал об них иглы!
Зато машинка с удовольствием их протыкала иглой для трикотажа. В общем, все швы контактирующие с пайетками сшиты на машинке.
Чтобы пайетки не кололись, пришлось все швы внутри закрывать припусками трикотажа и по поясу - бейкой из сетки, которая была краем пайеточной ткани.
Горловину обработала не как в журнале, а обернув вокруг полоску трикотажа, по примеру косой бейки. В районе плечевых швов бейку уложила в мини- вытачку, стачала ее. Внутри (на изнанке) на бейке такую же вытачку зашила вручную.

Такая пустяковая вещица, а сколько написала...)) Но вдруг кому-то информация пригодится...)

Свитшот отлично носится и в будни, так как пайетки не яркие. Все окружающие так и норовят что-нибудь на нем нарисовать...)) Пайетки-релакс!!!))

Спасибо,что забежали!
Всем настоящей зимы и скорейшей весны!!!))

Другие работы автора