Вход

Пальто и брюки

Эту модель я подсмотрела у британской марки Jaeger London и попыталась её точно скопировать. Оригинал прилагаю в разделе фотографий. Очень долго определялась с выкройкой, так как мне показалось, что пальто представленное на модели без вытачек. Такой роскоши, как отсутствие вытачек, я себе позволить не могу, так как объёмы и рельефы фигуры не позволяют. Поэтому пришлось напрячься. Шила около двух недель, очень долго подгоняла до идеального совпадения рисунка. Удалив последнюю живульку, вздохнула с облегчением, что наконец-то дошила и наконец-то оно у меня есть. И теперь мне его жалко носить по улице.
Теперь о самом пальто.
Ткань тонкая пальтовая, подбирала точно по текстуре.
чёрный 115х150
красный 50х150
бежевый 60х150
белый 20х150
Эти размеры вымерены точно для моих мерок ОГ=94, ОТ=78, ОБ=104
Используемая за основу выкройка естественно корректировалась. Нижняя линия средней вставки (она у меня бежевая) по выкройке находилась на бёдрах, я её поднимала на 6 см.
Рукава в журнале двух шовные, что могло усложнить соединение рисунка, я взяла рукава от соседней выкройки (122), где рукав был одношовный и воротник приставила от соседнего жакета (101).
Все детали переда, а так же воротник, проймы и окаты рукавов продублированы дублерином (тянется в поперечном направлении)
Брюки шила по журналу за август 2012г., но напишу о них отдельно.
Другие работы автора