Вход

От Волги до Миасса

Сшито по выкройке Burda

165 р.
83 р.
Или шёлк для летнего офиса.
Река Миасс протекает через столицу Южного Урала - Челябинск, является притоком реки Исеть (приток Тобола) и относится к бассейну великой русской реки Иртыш. Длина реки составляет 658 км. Наш Миасс – золотая река в прямом смысле слова, её русло от истока на хребте Нурали (Башкирия) до Ильменского хребта не раз перемыто драгами старателей.

Волга – Ульяновск – родина одной из моих бабушек, поэтому меня всегда тянуло на эту великую реку. В 2009 году мечта осуществилась: я провела 10 незабываемых благостных дней на Волге-матушке, путешествуя на теплоходе от Самары до Ярославля (Казань, Козловка, Козьмодемьянск, Чебоксары, Нижний Новгород, Городец, Плёс, Кострома, Ростов Великий) и обратно.

В центре нашей пешеходной улицы Кировки можно увидеть знак нулевого километра: именно с этого места идёт отсчет расстояния от Челябинска до всех остальных городов. Согласно данным карты расстояние от Челябинска до Самары составляет 858 км. (Привет, СветланаTaraFox!), а до Ярославля - 1746 км. (Привет, Наташа Nuance!)
Вчера я гуляла по этой улице в новой блузке-разлетайке :))

Ткань - шёлковый крепдешин Blumarine, покупался ещё в прошлом году. Цены нового завоза в тот период пугали, поэтому купила всего 75 см., после стирки – 72 см.

Модель выбрала очень простую и очень свободную.
От Волги до Миасса
Изменения: из-за недостатка ткани пришлось укоротить рукав и блузку на 2 см, а складку уменьшить вдвое. В связи со своими особенностями фигуры, совмещала два размера: спинка – 38, перед – 44. Корректировка коснулась плеча и проймы переда, а также верхней передней части рукава.

Пошив в соответствии с аналогичной моделью № 106 для плательных тканей: срезы обработала оверлаком, горловину - подкройной обтачкой, подгибка низа - вручную. Всё элементарно, не считая некоторых неудобств, возникающих при раскрое всех тонких шёлковых тканей.

Впечатления: визуальные – сомнительные (соблазнилась очередным хитовым балахончиком, но его также буду носить под заправку с этой же юбкой и жакетом), тактильные и кинестетические – восхитительные!

PS: Желаю всем незабываемых путешествий по Волге-матушке и приятного просмотра!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить