Вход

От Волги до Атал

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех на берегах Атал ("Волга" в переводе с чувашского).
Ткань была куплена еще в 2015 году, просто понравилась. Название не знаю, очень тонкая, полупрозрачная, тянется во все стороны (не трикотаж), не скользит, и в работе, и к телу- сплошное удовольствие. Было 2 отреза 1,5 и 1,0 метра. Кроила - поперек (это становится для меня традицией в последнее время), чтобы стебли цветов получились вдоль.

За основу топа взяла указанную выкройку, удлинила верхние детали до талии, расширила полочку под запах. Рукава получились короче на 3 см, так хватило ткани. Пояс - широкая полоска ткани, дающая драпировку на талии. Растянула до размеров спинки и переда, сколола и сострочила, получилась небольшая сборка. Одевается через голову, запах прихвачен парой стежков.
Брюки- модель 914 из Burda International 1/1995, шитая- перешитая. Все по описанию, застежка - потайная молния сзади.
Низ брюк, топа и рукавов - двойная узкая подгибка. (Очень полюбился мне в последнее время такой способ на тонких тканях, быстро и аккуратно).
Поносить костюм пока не удается- холодно и дождливо:(

Фотографий много, часть сделана на набережной, часть на любимом месте горожан и гостей города- Чебоксарском заливе. И все - "парусят", ветер в тот день был жуткий, даже драп, наверное смотрелся бы "летящей" тканью.

Мой город Чебоксары расположен на правом берегу Волги. По чувашской легенде Атал- батыр, который защищал наш край от нападений, а после гибели превратился в широкую полноводную реку и смыл всех врагов. А его друзья не захотели оставить своего предводителя, стали притоками Волги и все несут и несут к ней свои воды. Чувашию называют краем "ста тысяч слов, ста тысяч песен, ста тысяч вышивок".
А еще в нашей маленькой республике живут представители 129 национальностей.
Среди моих друзей чуваши, татары, марийцы , русские, мордва и даже армяне, православные и мусульмане. И мы вместе празднуем и Пасху, и Ураза- байрам. Пусть везде будет мир и добрососедство.

Спасибо за внимание. Всем Всех благ.
Другие работы автора