Вход

От розы пепел

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье прямого силуэта
Платье прямого силуэта
175 р.
99 р.
Доброго времени суток всем рукодельницам планеты!

"От розы пепел", от бублика дырка, от жилетки рукава… Это всё, что осталось мне от блузона, который, вообще-то, шила для себя прошлым летом, даже надеть успела один раз – удобненький!..
Но как-то прониклась пониманием к проблемам сестрёнки, у которой покупные брючки никак не желали подружиться ни с чем из имеющегося гардероба.
Предложила примерить этот блузон. Понравилось. Отдала с лёгким сердцем, для сестрёнки не жалко! Так и живём…
Зато всегда есть стимул сшить что-нибудь новенькое, поскольку надеть, по традиции, каждый раз нечего!

Выкройка, которой пыталась воспользоваться, оставила меня в полном недоумении: как всем удавалось по ней шить?.. Ну уж очень она свободная… Пользовалась иллюстрированным курсом по пошиву платья, только молнию не вставляла, и длина как у блузона. Размер 38.

В конечном результате соединила её и другую известную модель, откорректировав по ней спинку. Добавила защипы внизу спереди и вытачки у горловины сзади, без этого было не удобно.

Ткань – вискоза в рубчик, твил, по-моему, лёгкая и драпирующаяся. Был один купон, метраж не помню, но ширина хорошая. При выборе ткани, помимо качества, понравилось то, что розы имели приглушённый цвет, вернее, не имели его вовсе… Кроила поперёк, чтобы цветы попали на бока и рукава, а перёд состоял из имитации вертикальных стежков.

Обтачка горловины и низа блузы из другой ткани, более плотной.
Застёжка на один крючок, который приспособила в шов, раздвинув нити строчки. Закрепляющие стежки лежат между слоями ткани, с лица и с изнанки не видны, поэтому можно смело носить как в застёгнутом виде, так и нараспашку.

Все швы запошивочные, как в джинсах, шов втачивания рукава обработан косой бейкой. Оверлока тогда ещё не было, поэтому вся обработка придумалась так.

Сестрёнка блузончиком довольна, в дресс-код на работе вписался, меня его судьба тоже вполне устраивает: попал в хорошие руки.

Всем заглянувшим спасибо за внимание!
Другие работы автора