Вход

Ошибки. Просьба не повторять!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с V-образным вырезом горловины
Блузка с V-образным вырезом горловины
165 р.
115 р.
Всем привет!
Этот пост совершенно не праздничный, но, я надеюсь, будет полезен тем, кто захочет сшить данную блузку. Меня модель заинтересовала своей сложной конструкцией и шила я ее из чисто спортивного интереса. Без каких-либо корректировок. Ткань тонкая костюмная вискоза с хорошим содержанием эластана. Было два отреза по 0,6 и 0,7 м. шириной 1,35 м. Не хватило только на обтачку горловины. Она из другой ткани.
Мои мерки ОГ 92 и ОТ 74 соответствуют 40 р. по БМ. Рост 162 и перегибистая спина. Шью последнее время 38 размер. Спинку укорачиваю обычно на 2 см. Вот и здесь сшила 38 р, но корректировку спины не сделала. В результате на спинке образовались некрасивые складки ткани. Бюст тоже довольно прилично обтянуло, из-за чего складки не лежат, как было задумано, а некрасиво расходятся.
Застежку на молнию сделала в среднем шве спинки. Молния металлическая, тесьма в цвет ткани. Открывается снизу, не доходя до горловины 7 см. Спереди глубину выреза горловины не уменьшала, все довольно прилично, хотя в журнале показалось, что очень глубокий. Планки спереди лежат удобно и хорошо подчеркивают грудь. С рукавами проблем не возникло.
Выводы, которые я для себя сделала (если буду повторять эту модель): кроить 40 р. и уменьшить длину спинки до талии.
Да, и еще ложка дегтя… подбор компаньона. Для меня это оказалось проблемой. Блузка довольно плотненько облегает тушку ниже талии. И брюки, и юбки образуют ненужное утолщение и некрасивую складчатость под блузкой ниже линии талии. Возможно, дело опять-таки в неправильно выбранном размере…
А может, замахнуться на платье, и эта проблема решится сама собой?))).
Буду рада, если мои заметки кому-то пригодятся. Удачи в наступающем году!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить