Вход

Осеннее лето) Поехали на экскурс!

Сшито по выкройке Burda

Пуловеры
175 р.

     Добрый день! Начиная с 2016 г я традиционно шью новую тельняшку к отпускному сезону, этот год не стал исключением. Сей предмет гардероба у меня становится самым востребованным, они мягонькие, приятные и надеваю я их всесезонно в свободное от работы время. В 2016 г сшила сразу 2 тельянишки и одну недотельняшку)), а так как первые экспонаты уже теряют вид, то на место им приходят новые. Сшита по указанной выкройке из тонкого, приятного трикотажа. Изменения: отсутствует кокетка, линию плеча удлинила на 3 см в сторону горловины, сделала V-образный вырез, оформленный бейкой, выкроенной поперек долевой. Пуловер имеет достаточную свободу облегания, но не кажется огромным, за счет не слишком широкой проймы. Свои первые 2  я шила по другой популярной выкройке платья-мешочка.

     Первая экскурсия, на которую мы отправились, стала поездка на Грин каньон. Грин каньон национальное достояние Турции, природа красивейшая!! Протяженность каньона составляет 14 км, находится в горах Тавры, глубина, как нам сказал гид местами доходит до 270 м , ( в разных источниках  информация расходится ). Живописные места мы обозревали, путешествуя на яхте; даже в самую жару находится там весьма приятно: прохладный горный воздух и свежесть воды дарят невероятные ощущения. Во время путешествия мы делали две остановки на купание и рыбалку. Вода пресная, кристально чистая, изумрудного цвета, но очень  холодная,  по сравнению с морем, бодрит! В месте купания глубина составляла более 20 метров. На яхте работал фотограф, мы с мужем взяли 2 фототарелочки  в подарок для наших мам)) Прямо в горах, поднявшись по крутой лестнице, побывали в ресторане, где отведали нежнейшую местную форель на гриле, а также свежевыжатый гранатовый сок)))) В общем, посещая этот удивительный парк природы, испытываешь настоящее блаженство)))

     Следующая поездка была обзорная, включала в себя посещение Старого города Сиде . Древний город Сиде основали греки в VII веке до н.э. Это музей под открытым небом, сохранился древний театр, вмещающий до 15 тыс. зрителей, на некоторых ступенях высечены имена тех, за кем пожизненно было закреплено данное место. Триумфальная арка, древний фонтан, древние "бутики" или лавочки торговцев))) Очень доступен в плане местонахождения, проживая в Сиде, спокойно можно дойти пешком примерно за 40 мин, посещение бесплатно, небольшую денежку лишь придется заплатить, проходя на территорию театра. Далее мы отправились в музей по производству оливкового масла. Как интересно! Увидели, как получали масла древним способом, используя старое тяжелое оборудование, прессы. Каким трудоемким был процесс производства! Особым образом осуществлялось и хранение этого ценного продукта. Потом мы путешествовали по реке Манагавт, с заходом в ресторан, где на обед опять нас ждала форель)))))) Экскурсия закончилась посещением действующей мечети, в мечети я была впервые, красиво, умиротворенно!! Познакомились с традициями мусульманского мира. На обе экскурсии надевала  эту тельняшку, удобно!

     P/S Сшила в этот отпуск мало, показала все, рассказала еще больше)) Давайте по возможности  путешествовать, открывать для себя новое, неизведанное и делиться своими впечатлениями))))

     

      

Комментарии 27
  • Майя Третьякова
    13 окт. 2019 г., 10:12:14
    Ира, спасибо!!! Стараюсь писать для вас интересно, так как сама люблю как посмотреть, так и почитать на нашем сайте и познакомиться с чем то новеньким))) Чтоб ипотеку платить нужно тоже отдыхать, отвлекаться, получать новую энергию, хотя бы выезжать на Уральские озера, которые, вроде бы, не так далеки от вас))
  • Ирина Шмидт
    12 окт. 2019 г., 12:25:13
    Майя, как же интересно с тобой путешествовать! Все покажешь-расскажешь так, что хочется немедленно собрать чемодан и помчаться навстречу новому :-) Но, увы, ипотека теперь приземляет быстро :-))) А тельняшках суперская! Залюбовалась уголком горловинки, брошечкой, да и вообще всем залюбовалась :-)
  • liseenok
    04 окт. 2019 г., 22:54:33
    Маечка, как же хорошо и расслабленно я провела с тобою время! Тельняшка forever! У твоей оооочень понравилась обработка выреза, полосочка к полосочек, тютелька в тютельку! И правильно, что ты сама себя орденом наградила! Достойна! Фотографии красивые и интересные! Вода изумрудная, аж не верится))) В Сиде была пару раз, но древний театр так и не получилось увидеть, значит, нужно будет повторить поездку. Так интересно читать твои впечатления от поездки! Не полениться что ли и выложить свою юбку вместе с восторгами о Павловском парке?! Заразила!
  • Майя Третьякова
    liseenok
    12 окт. 2019 г., 7:42:20
    Танечка, спасибо))))) Точно, мой муж тоже говорит, что это орден каких-то американских то ли генералов, то ли еще кого, подхихикивает надо мной))) Спасибо, что отметила качество моей работы, но при обработке горловины допустила небольшой косячок: пристрачивая уголки планки к вырезу, излишне прихватила ткань полочки, но распарывать не стала, так как ткань тонкая и могли пойти стрелки, что гораздо хуже. Вижу, что юбочку ты уже выложила, иду в гости))
  • Lovvy
    04 окт. 2019 г., 4:45:04
    Интересная и нужная тельняшка!!! А брошь просто шикарная!!! У нас таких не видела!!! Очень украшает тельняшку. Вообще хорошо когда можно совместить отдых с экскурсией. В наших местах как правило если пляж, то уже пляж))) и ничего больше)))
  • Майя Третьякова
    Lovvy
    12 окт. 2019 г., 7:33:42
    Люба, благодарю!! Для меня экскурсии обязательная часть программы, не смотря на тот ритм, который они диктуют, я отдыхаю и заряжаюсь, набираюсь положительных эмоций))
  • vl-olga-2010
    04 окт. 2019 г., 2:58:06
    Майя, спасибо за очередной рассказ к путешествию - очень интересно открывать новые горизонты! Тельняшка задорная и такая располагающая к отдыху. Люблю брошки! Сама недавно стала их носить. Про отживающие свой век экспонаты- это ты верно подметила, поэтому шить нам до нескончания века.
  • Майя Третьякова
    vl-olga-2010
    12 окт. 2019 г., 7:30:11
    Оля, спасибо!!!! Люблю украшения, они ставят точку в любом образе))
  • SvetЛана73
    03 окт. 2019 г., 13:32:18
    Майя, красивая тельняшка, деликатно облегает! Очень понравилась брошь (?), удачно дополнила образ! За экскурсию - спасибо, читать и смотреть радостно!
  • Майя Третьякова
    SvetЛана73
    12 окт. 2019 г., 7:28:12
    Светлана, спасибо большое!! Да, это брошь; очень люблю аксессуары в морском стиле, прошлым летом прикупила аж 3 брошки))
  • Larisa.Shmakova
    03 окт. 2019 г., 12:44:36
    Майя,тельняшка чудесная! И традиция шить её для поездки на море мне нравится. как жаль,что всё когда нибудь заканчивается и отпуск тоже,но остаются впечатления.
  • Майя Третьякова
    Larisa.Shmakova
    12 окт. 2019 г., 7:26:33
    Спасибо, Лариса)))) Да, жаль, что отпуск заканчивается, уже закружил рабочий водоворот и остается лишь мечтать и планировать новые путешествия!
  • TamaraKravchenko
    03 окт. 2019 г., 11:36:08
    Майя, какая красивая у Вас тельняшка и замечательная традиция! И весь отпускной гардероб - легкий и непринужденный. Большое Вам спасибо за возможность попутешествовать вместе с Вами!
  • Майя Третьякова
    TamaraKravchenko
    12 окт. 2019 г., 7:25:01
    Tамара, благодарю!!! Я рада, что могу делиться с Вами своими швейными историями))
  • julia.golubkova
    03 окт. 2019 г., 11:13:31
    Майя, спасибо за очередное путешествие! Я в Турции бываю всегда в середине июля, в самое пекло. В это время, конечно, совсем не до экскурсий. Просто наслаждаюсь морем, пляжем (полюбила загорать! да, знаю, вредно), чтением, отпускным ничегонеделанием, прогулками вдоль берега и по набережной и турецкой кухней, конечно. И каждый раз загадываю, что когда-нибудь и у меня обязательно случится турецкий отпуск продолжительностью больше моей "стандартной" недели и в более подходящее для осмотра достопримечательностей время)) Зато во всех поездках и странах мне очень везёт с экскурсоводами или сопровождающими в дороге гидами. Много интересных историй и дорог в памяти. Наряды твои отпускные очень хороши! И главное, что такие вещи шьются всегда с особым настроением и потом напоминают о чудесно проведённом в отпуске времени. Молодец! Славная у тебя традиция)) Фотографии, как всегда, - супер!!
  • Майя Третьякова
    julia.golubkova
    12 окт. 2019 г., 7:23:57
    Юлечка, спасибо))))))))) От всей души желаю тебе отпуск подлиннее, чтоб осуществить все, что задумано: понежиться на солнце, поплавать в теплой воде, насладиться кулинарными изысками, посмотреть на достопримечательности, изучить быт и традиции жителей и много-много другого!!! Полезного и приятного)))
  • tschayka
    03 окт. 2019 г., 11:11:02
    Замечательная традиция - шить тельняшку к отпуску на море. Замечательная экскурсия. Майя ты права - давайте путешествовать и делиться впечатлениями
  • Майя Третьякова
    tschayka
    12 окт. 2019 г., 7:18:02
    Люба, спасибо!! Думаю да, новая тельняшка уже традиция, и к следующему сезону я сошью не менее двух)))
  • Юлия Деканова
    03 окт. 2019 г., 10:59:15
    У вас замечательный отпускной гардероб, такой легкий и летний. И очень интерсеные описания к работам :)
  • Майя Третьякова
    Юлия Деканова
    12 окт. 2019 г., 7:16:30
    Юлия спасибо)))) Я сама люблю почитать околошвейные истории, поэтому мне хочется много рассказать)