Вход

Оранжевое солнце

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Топ с глубоким V-образным вырезом
Топ с глубоким V-образным вырезом
165 р.
115 р.
Оранжевое небо, а у нас уже льют дожди и лето прошло! Для поднятия настроения в жару сшила этот топ. Но вещь, которая должна была закончена за пару жней заняла почти 2 недели.
Шифона был очень маленький остаток , ровно длинна топа при ширине 140. Подкладка из основной ткани, её хватило на 30см, только грудь прикрыть, совсем не хотела искать что-то другое. Также надеялась показать прозрачность и лёгкость ткани, но и полуголой не хотелось щеголять. Опять за двумя зайцами или как на два стула присесть, всегда хочется всего!
Вот решила поэкспериментировать, украсить ткань с изнанки прозрачными полосками флизелина для шелка, цвет розовый Скяпарелли и расшить их по краям бисером и пайетками. И если бы мой оранжевый топ стал бы в розовую полоску, меня бы такое украшение ткани устроило. Но, чудо, с лица кажется просто менее прозрачный шифон, розового вообще не видно! На фотографии видна эта игра прозрачных и не очень полос.
Выкройка мне не понравилась, она для плоских особ. Складка над грудью малюсенькая и увеличить её невозможно, не хватает ширины плеча. Не хотелось делать вытачку, около 0.7 см, в пройме, сбивается узор из полосок. Вот и пришлось немного присборить саму пройму обтачке.
Горловина и пройма . Если Вы видели выкройку, то там просто режется ткань по центру переда и спинки, вот и горловина тебе! Я её решила обработать тем же шифоном. Основную ткань и подкладку сложила лицом к лицу и прошила 2 параллельные линии, которые в уголке сходятся вместе. Это место я прошила дважды и для перестраховки закрепила паутинкой и стежками вышивки. Ведь там шифон режется вплотную к шву. Так что изнанка страшноватая немного вышла розовая и со стежками. Ну а ещё подшила все срезы вручную, платочным швом, надо же время провести! А чтобы не видены были бретели лифчика, сделала такие тесёмки на кнопочках, ну не искать же их в магазинах!
Вообще то этот топик шился к волжскому флешмобу, но ущёл в долгострой на пару недель. Но прилагаю и нашу горную речку и олешка в моём огороде , нашу природу.
Желаю всем хорошего оранжевого настроения, пусть лето будет в душе даже в дождливую погоду!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить