Вход

Он что-то не так лежит у Меня на груди:(

Сшито по выкройке Burda

Блузки
175 р.
Здравствуйте мои ДОРОГИЕ форумчаночки!
...Продолжаю показ сшитых вещиц этой зимой. Перед Новым годом их было однозначно предостаточно:) думаю как и у вас.


Блузка из натурального шёлка с платочным принтом шилась за 2 захода, а причиной этому была неспокойная натура клиентки:) Чаще всего истинная женская натура пытается увидеть себя идеально-красивой, без изъянов как говориться. Конечно бывают и исключения, но это точно не про нас:))

Прототипом была оригинальная блузка найденная в просторах интернета, украшением которой стал крупный волан и асимметричный фасон . За основу блузки брала выкройку из любимого нами журнала,изменив крой спинки....Добавила кокетку, чтобы шёлк лучше лежал на плечевом шве и конечно выкроила 2 волана: 1-й для полочки блузы и 2-й для рукава....Плечевые и боковые швы блузы выполнены французским швом. Я ещё на примерке отговаривала клиентку от такого расположения волана на полочке, как на фото, но не отговорила:((...блузка была закончена и отдана счастливой обладательнице!

Не прошло и 3 дней, как клиентка вернулась ко мне с мольбами и предложением передвинуть волан...." Он что-то не так лежит у Меня на груди:(...Может складочку сделаем?..." .Ну что делать? будем спасать!! Отпоров волан начали мудрить, прикалывая его и так и сяк. Остановились на том, что диагональная линия на рисунке полочки сама подсказывает расположение. Волан с рукава пришлось тоже отпороть, теперь он смотрелся лишним......Блузка стала конечно проще, чем задумывали, зато главное украшение, сам волан не уродовал блузку.

Всем своим постоянным и любимым клиенткам на Новый год подарила текстильные броши, ручной работы, одинаковых небыло:) Мастерила их из остатков тканей, кружева, бархатной и атласной ленты.

Приятного просмотра:)

Комментарии 11
  • Modistcanna
    18 янв. 2016 г., 9:44:36
    ^)) Девочки спасибо за Все отзывы и свою поддержку!!! Да есть натуры, которые не умеют, но желают проявить свою фантазию в дизайне...
  • lutikova
    16 янв. 2016 г., 11:53:26
    Идеальный вариант - тот, по которому шилась блуза :) Он самый стильный и гармоничный. У волана идеальный радиус, он не сильно "воланится", поэтому не топорщится, особенно на животе, и не свисает, как выпотрошенная кишка.
    Вот поражают меня такие люди, имею в виду клиентку. Понравилась тебе дизайнерская модель, ну так сделай копию, к чему самодеятельность? Ведь целый КОЛЛЕКТИВ дизайнеров работал над блузой, уж наверняка как только они эти воланы ни крутили, и с шириной экспериментировали по-всякому, и в итоге сделали идеальный вариант. Да и мастер, к которому ты пришла шить, то же самое тебе советует. Нет, упрётся и сделает по-своему. В итоге получился колхозный наряд. Когда волан выше точки груди, это уже русский сарафан )) Плюс эти воланы на рукавах внизу - тоже навевают мысль о каком-то кафтане)) Волан по диагонали - ура, дискотека 80-ых! Конечно, это не вина мастера, если бы Анне дали творческую свободу, она бы сделала гармоничный наряд. Меня восхищают её работы, с удовольствием просматриваю галерею! А уж как Анна умеет сочетать различные принты и фактуры - просто сказка.                                                      
  • irinalegnica
    15 янв. 2016 г., 20:50:12
    Какая же вы искусница-затейница! Кроме работы с заказчиками еще и брошки мастерите. Упаковкой сразили наповал.
  • modeliani
    15 янв. 2016 г., 18:59:16
    первый вариант оригинальнее!Я имею в виду расположение волана, но рукав конечно смотрится странно разноуровневый. Воланы по диагонали, по моему, носили в 80-х.
    Брошка(и) заслуживают отдельного поста)
  • Altiza_Za
    15 янв. 2016 г., 17:15:13
    Мне понравились обе блузки, ещё больше понравилась брошка. Анна, а чем её собирать надо? Клеевыем пистолетом?
  • Aksiniya1
    15 янв. 2016 г., 17:12:35
    )) а я не возьмусь давать советы!)) мне понравились оба варианта! Интересное решение для ткани в клетку!)) Этот фасон очень хорош с брюками, как мне видится))) Не видя как сидит на владелице-вообще сложно что-либо комментировать! А зная, какие могут попасться заказчицы, вообще не возьмусь давать советы)) Думаю почти у каждой из нас есть что рассказать на эту тему!)) Мне вот вообще сложнее всего шить на маму!!!))))
  • Angy
    15 янв. 2016 г., 16:31:24
    Блуза интересная. Согласна с первым комментарием. Добавлю только, что в оригинале воланы скорее имеют больший диаметр при раскрое и, благодаря этому, лежат мягче, не образуя пышных фалд.
  • gri331
    15 янв. 2016 г., 15:37:36
    Блузочка очень оригинальная и эффектная в обоих исполнениях. Тут дело вкуса. Лично мне оба варианта очень понравились, даже не могу определится, какой больше.
  • Мелания
    15 янв. 2016 г., 14:14:35
    Анна, как я Вас понимаю)) А у меня была клиентка, которой сшила платье без воротника и с коротким рукавом, а через две недели она вернулась со словами "... хочу отложной атласный воротничок и рукава длинные!"...)))) Слава Богу, это была наша первая и последняя с ней вещь), и таких мне больше не попадалось)
  • Modistcanna
    15 янв. 2016 г., 13:44:52

    :)) да это и Я видела....но клиентка хотела чтобы рукава были длиннее, а волан на груди....Мы двигали волан на груди выше, ниже, не понравилось:((. Длина рукава была сразу обусловлена длиной до локтя, а не так как на фото
  • Olesja
    15 янв. 2016 г., 13:41:28
    Добрый день, внимательно почитала и рассмотрела все фото. ИМХО вариант с воланом на рукаве мне понравился больше. Но я бы вот что в ней переделала. Волан рукава должен быть на уровне волана на груди. Волан на груди должен быть пришит на 1 см выше в.т.г. и тогда волан на рукаве не поднимется сильно высоко. Волан будет смотреться, как единое целое те переходящий от рукава к груди и тд. Блузка очень понравилась даже с Вашего разрешения уберу себе в копилку.