Вход

Оля, с днем рождения! Или три блузки

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Эта публикация в честь дня рождения очень светлого и талантливого человека - Оли Казаковой. Оленька, с днем рождения, всех благ тебе, счастья в твоем доме, здоровья тебе и твоей семье! Талантливых и жизнерадостных подопечных на работе )
О шитье. Представляю вашему вниманию три блузки.
Первая - из 0.7 метра шелкового атласа, модель из ШЛиБ 2/2007 №103,привязана к публикации. Кроила по проверенной выкройке платья - хотелось складку у горловины, на шелке складки красиво смотрятся. Рукава с манжетами, иначе слишком короткими получались.
Вторая из ШЛиБ 1/2012№1A . Сшита из остатков ткани платья, на полноценный топ не хватало, только на такой лоскутный. Сшила топ прошлым летом широким и коротким, как в журнале, и поняла , что вещь не моя - ни разу не надела. Этим летом придумала пришить понизу кулиску, все оставшиеся лоскутки нарезала и состыковала в длинную ленту, вставила резинку. Теперь ношу с удовольствием.
Третья из Burda 4/2016 №109A. Не шьют эту модель, и напрасно. Сшита из 0.7 метра шелкового шифона. Шарфик со швом, короче чем в оригинале, то что было по ширине лишним после раскладки полочки и спинки - пошло на шарфик. Перед дублирован кусочком вискозы за вычетом цельнокроеной обтачки. Спинка прозрачная - своеобразная изюминка). Шила осенью, активно ношу весь год, нравится и заправленная, и навыпуск. Фотографировать было некому, поэтому сегодня вечером сделала селфи )
Еще одна блузка сшита, и две раскроены. Так что продолжение следует.
Давайте шить интересно.

Август 2017
Другие работы автора