Вход

Ох уж эти совы или семь раз отмерь...

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
Семь раз отмерь – один раз отрежь, говорится в поговорке. А я не послушалась и отмахнула…
Данное платье было сшито по известнейшей всем выкройке. Можно даже номер не указывать, все догадались. Выкройка, правда, универсальная. Как мне кажется подходит почти для всех видов тканей и для всех видов фигур, для молодых и “не очень” (себе ещё надо сшить). Платье шила для дочери, раскроила 36 размер. Потом ушивала по боковым швам. Ткань – трикотаж с рисунком по мотивам Dolce&Gabbana. Продолжаю тему “СОВОМАНИЯ”.
Вообщем раскроила всё по выкройке. Наметала, примерили – длинновато. Надо убрать длину, но сову жалко резать. Вроде прикинула, что будет нормально, и отмахнула одну сову по нижнему краю. Когда примерили, обнаружили, что очень коротко. В принципе неплохо, но руки поднимать нельзя. Затем было решено надставлять обратно. В итоге тот кусочек, который я отрезала, сложила его пополам и пришила на оверлоке как обтачку на горловине (то есть, сложила надставленную ткань пополам изнанкой внутрь, приложила к лицевой стороне платья, прошла оверлоком, отвернула и отутюжила). Все легло - как тут и было.
Результат - вчера вечером дошила, сегодня дочь в институт одела! На фотографиях она после консультации. Завтра - экзамен.
Другие работы автора