Вход

Офисная мята)

Здравствуйте, дорогие форумчанки!)
Вот, решила опробовать новую для себя форму одежды - жилет!)
Очень понравилось его представление в декабрьском (2012г.) журнале.
Модель для плюсиков спокойненько уменьшается до 42-го размера и меньше...я думаю...).
Эффектным и новым для меня элементом является - отделка репсовой лентой. Никаких сложностей она у меня не вызвала, собираюсь использовать и далее.

Выкройку, слегка приталивала по бокам и в заднем шве, впрочем, как всегда. Добавила застежку на два крючка, вшитых во внутрь подбортов. Других изменений не вносила, а надо было бы...).
О сложностях: пройма в выкройке широковата. На мой взгляд,подходящая не для жилета, а для жакета. Но оставила как было, т.к очертания проймы точно видны только на последнем этапе пошива при соединении с подкладкой... В носке дискомфорта не доставляет.)

Самое главное и ужасное - я впервые ошиблась с тканью!!)) Очень долго она мне нравилась в магазине. Плотная такая, эластичная, тяжеленькая шерсть. Уже в процессе пошива обнаружила, что плотная она оттого, что состоит из двух слоев тонкой шерсти, скрепленных (как-бы мелко сшитых) между собой тончайшей резиновой ниткой (отсюда эластичность). При ВТО это дало отрицательный эффект!!) Проглаживая с одной стороны ткани, другая совершенно не проглаживалась. В общем, добиться идеальности лацканов мне не удалось. Не утюжится!!)
Расстроилась! Но ношу жилет с удовольствием!))

На фото комплекты с классическими брюками и двумя покупными блузочками: шифоновой и трикотажной. Приятного просмотра! А вообще - жилет шикарный и удобный в это время года!) Всем советую!! Успехов!!
Другие работы автора