Вход

Ох, уж эти модные рукава... Или царевна-лягушка )

Сшито по выкройке Burda

Блузки
200 р.
Всем - здравствуйте!
Очень нравятся последние тенденции широких объемных рукавов, уже не первая вещь сшита у меня с такими оборками.
В указанной выкройке - основе корректировала : горловину, ширину рукавов на 2 см увеличила, оборки 68х21 см+ широкая погибка для пышности. Спинка длиннее на 7 см.

Материал - итальянское именное хб пике с фактурой вафельного полотенца и принтом вязанный полотна. Остаток - из тканевого стока, поэтому на куске участки с разным прокрашиванием, которые пришлось использовать по особенному.

Сейчас уже как-то редко стали показывать крой и изнанку, но я сфоткала. Печворк- рукава - каждый из трех частей. Случайно идеально подобрался рисунок на них и проймах. Из нюансов пошива - полоса натуральной подкладки по низу туники шириной, чтобы добиться текучести блузы по юбкам/ брюкам.
Носится блуза очень активно. Жаль, что верхнюю одежду на такие рукава несколько неудобно надевать.
Ну и небольшой декор цветочка на груди стразами. Вот прямо сами напросились. :-)

* Отвлекаясь от шитья...Фото сделаны в Эрмитаже и Юсуповском дворце. Посещение последнего входило в нашу программу путешествий в Петербурге как желаемое, но стало обязательным благодаря встрече с попутчицей в поезде - интересным человеком, ученым, замечательной рассказчицей и истинной петербурженкой. Привет Вам, Маргарита Афанасьевна, и спасибо за рассказы о любимых петербуржских местах.

Теперь и я буду рекомендовать всем посетить этот особняк, поражающий своими интерьерами, мебелью, отделкой стен и потолков (поэтому на некоторых фото смотрю вверх) , театральным залом и всей атмосферой, царящей там. Даже гардероб и более приземленные места ))) заслуживают особого внимания и посещения ;-)

Спасибо всем за внимание.
Извиняйте, если отвечаю с опозданием. Сайт на планшете тормозит очень-очень. И на стационарном тоже. Вспоминаю анекдот "мальчик, ты тормоз?". Но уже не смешно....
Ольга.
Комментарии 30
  • LudmilaL Spb
    02 окт. 2017 г., 8:17:32
    Оля, мне тоже нравятся такие рукава и я давно уже подумываю, как бы мне вписать их в свой гардероб. Блузка симпатичная получилась. Юсуповский дворец-мой любимый. Он невероятно красив теперь, а былую роскошь интерьеров можно представить себе по рисункам Садовникова, например. Вообще усадьба Юсуповых- это целый комплекс построек от Мойки до Офицерской улицы (теперь Декабристов). Кому интересно, можно посмотреть в интернете.
  • Елена arvovna
    01 окт. 2017 г., 23:05:52
    Хорошенькая блузочка вышла. я пока к таким рукавам не готова, но на других полюбоваться завсегда! и спасибо за рекомендации и замечательные фото, в этом дворце как-раз и не была, будет повод в следующий раз посетить)))
  • Lyubov Komissarova
    01 окт. 2017 г., 12:42:11
    Блузка с модными рукавами красива и интересна! Спасибо за пост, за замечательные фото прекрасного города! Приятно почитать и посмотреть!
  • O_pera
    Lyubov Komissarova
    15 окт. 2017 г., 20:14:13
     Спасибо, Любовь Петровна. Ваша дочь, по-моему сейчас там живет?..
  • Savinok
    01 окт. 2017 г., 8:46:28
    Восхитительная блузка! Восточные узоры отлично вписались в дворцовые интерьеры. А Юсуповский дворец один из лучших в Питере, по моему мнению, только там чувствуется, что там действительно жили, а не строили его для визитов зарубежных правителей. Жаль, что история Юсуповского дворца омрачена страшными событиями.
  • O_pera
    Savinok
    15 окт. 2017 г., 20:12:15
    Екатерина, спасибо за отклик. Всегда интересно читать комментарии пользователей, с кем еще не пересекаласть на сайте.
    Ну а события в жизни придворных особ разные, и празнично-роскошные, и таинственно- зловещие. Ведь личность и поступки Распутина настолько загадочны , что такой конец был вообщем-то очевиден. Просто его смерть обросла огромным количеством вымыслов...
  • Nataliaole
    30 сент. 2017 г., 22:18:36
    Очень красивая блузка получилась! И к джинсам очень подходит. Спасибо за совет по дворцу! в планах посещение Петербурга в следующем году, готовимся, пишем список что посетить.))
  • O_pera
    Nataliaole
    15 окт. 2017 г., 20:05:50
    Спасибо, Наталья. Ооо, ваш список будет очень длинным. Ездили два года подряд, а ощущение, что столько интересного еще не увидено.
  • Klarissa46
    30 сент. 2017 г., 17:31:17
    Ольга, волшебная блузка получилась с восточной ноткой! Удобный силуэт, нежные оттенки, и очень интересные нюанс: полоска ткани по низу. А Питер, это чудо, я тоже летом с дочкой ездила, получила массу удовольствия.
  • O_pera
    Klarissa46
    15 окт. 2017 г., 20:04:20
    Лариса, а где же фото из поездки в новых одеждах? И почему не взяли старшенького? Ему было бы особенно интересно.
  • Tatyana-K-L
    30 сент. 2017 г., 15:42:47
    Ольга, у Вас великолепная блузка! Очень интересный принт, который Вам идет! Спасибо за лайфхаки по отделке и за экскурсию! очень хочется побывать в Питере!
  • O_pera
    Tatyana-K-L
    15 окт. 2017 г., 20:02:03
    Таня, благодарю. И желаю, желаю там побывать )))
  • Галина
    30 сент. 2017 г., 15:16:18
    То ли связано, то ли сшито! Простая блузка. но очень эффектная!
    Оля, Вы отлично выглядите и Вам идут такие активные принты! Блузка хороша и с юбкой и с брюками.

    Очень красивые фото, спасибо за экскурсию.

    Иногда блузки цепляющиеся за юбки и брюки создают определенный дискомфорт. Полоса скользящей ткани по низу - интересная находка.
  • O_pera
    Галина
    15 окт. 2017 г., 19:59:56
    Галя, да , в отличии от Вас, я спокойно проходу мимо однотонных тканкй, ручки так и тянутся к ярким и необычным принтам ))) А полоса подкладки помогла мне полюбить хлопок в нОске, ведь я его не очень жалую..
  • Uralochka
    30 сент. 2017 г., 11:00:45
    Очаровательная блузка. Декор меня покорил! Так ловко вписался в принт! Спасибо за экскурсию!
  • O_pera
    Uralochka
    30 сент. 2017 г., 19:46:54
    Таня, спасибо, что отметили декор ))) я так довольна была, что смогла этот красивый цветок удачно расположить на груди, что обязана была его украсить.
  • edisson
    30 сент. 2017 г., 9:49:40
    Очень красивая блуза! Мне тоже этот тренд все покоя не дает....только у меня ткани не осталось) и я не могу придумать как выкроить что-то из того чего нет
  • O_pera
    edisson
    30 сент. 2017 г., 19:43:21
    Инна, что за загадки : " у меня ткани нет..., не выкроить из того, чего нет.." ? Магазины-то остались ))) Так что, не пропусти понравившийся тренд, тем более ничего сложного в нем нет.. Забомби нарядную блузку к НГ, с глубоким V -вырезом и оборками на рукавах..
  • Ерина
    30 сент. 2017 г., 9:37:22
    Привет! Ты в последнее время запала на интересные блузы. И надо сказать удачно. Подкладка внузу, классная идея. Вечно цепляется за пояс и постоянно поправляешь! А тут!!!!! Ткань интересная! И вообще тебе идёт фасон и Питер! ;-)
  • O_pera
    Ерина
    30 сент. 2017 г., 19:27:56
    Привет, дорогая! Ну хоть здесь пообщаемся.. Даа, эта нецелая подкладочная отделка подарила мне много удобства !