Вход

Нуга

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Как и для шёлковых брюк, ткань оказалась с сюрпризом. В том плане, что на картинке в интернете трикотаж был тёмно-коричневым "шоколадом", а дойдя до меня он стал светлой "нугой"))

Выкройка со сборками на плечах очень актуальна и полюбилась многим на фотофоруме. Я взяла на размер меньше, чем шью обычно. Удлинила рукав до длины, которая мне тоже кажется актуальной в последнее время. У самого изделия длина хорошая, здесь удлинять не пришлось.
Я читала некоторые отзывы участниц, уже сшивших этот пуловер, что не понравилась обработка горловины. Мне такая обработка нравится, если не ошибаюсь она называется рулик? Или рулик бывает только по косой? Для того, чтобы горловина не оттопыривалась, нужно слегка натягивать бейку при притачивании. Если сшить её заранее в кольцо (как это пишут в журнале) то на мой взгляд трудно распределить натягивание равномерно. Я выкраиваю бейку подлинее чем нужно, натягивая пристрачиваю, оставив непришитыми 1,5-2 см в начале и в конце. Затем, отрезав лишнее, стачиваю бейку в кольцо и наконец пристрачиваю оставшийся отрезок.
Когда строчу по лицевой стороне вкрай, пользуюсь специальной лапкой швейной машины. У Janome он а с щёточкой.
Другие работы автора