Вход

Ну ооочень странный принт

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
58 р.
Всем гостям и жителям ФФ доброго дня!
  • Чего только не придумают эти итальянцы! Например, вот такой хлопок с таким странным принтом! Но нам того и надо! А надо нам всего 50 см и еще бы выкройку всеми любимого кроп-топа за февраль-месяц. Но чего нет, того нет. Зато есть выпуск Бурда. Академия Шитья. Там нашла похожее платье (фото в конце).
  • Ткань на кокетку нашлась сама - просто в корзинке для тканей и остатков они лежали рядом, и так красиво лежали... Розовая ткань - это, кстати, остатки от малявкиного платья.
  • Выкройка - такая же странная, как и этот принт! Эти нагрудные вытачки расходятся в стороны на 6 см. Из-за этого мне не хватило ткани на полноценный рукав, хотя ширина ткани стандартная - 1.50м. Я думала они хотя-бы дадут идеальную посадку - но они заканчиваются так низко, ну не может у 36 размера тааак низко быть грудь (ну может лет через 40:)
  • Вытачки рукава переходят в плечевой шов и шьются одним швом. Обтачка горловины короче самой горловины на 4 см!!! Перекраивать не было настроения, поэтому сзади заложила две встречные складки (редко хожу с собранными волосами). Потом их сверху застрочила на ширину обтачки и по плечевым швам прошлась отделочной строчкой, чтоб обтачка не выворачивалась. Низ обрезала на глаз уже на готовом изделии. Перед короче спинки на 12см.

Вот и все. Шилась юбка к черным узким офисным брючкам, но где-то они затерялись в сумочно-чемоданных дебрях при переезде. Так что, носим с чем попало:)


Пы.Сы. Крестная, спасибо за рюкзак:))))

Другие работы автора