Вход

Новая жизнь старого платья

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем здравствуйте!

Сегодня я к вам с переделками))) и это джемпер.
Джемпер сшит, вернее, перешит из этого платья, Новая жизнь старого платьякоторое за прошедший год ни разу не надела. Так и провисело оно без движения в шкафу. Обычно я не перешиваю свои вещи, но настолько мне нравится расцветка и особенно качество этого трикотажа, что решила реинкарнировать это платье в джемпер.

Распорола платье на составляющие части, отутюжила и стала искать выкройку, которая вписалась бы в детали кроя. Мой поиск был недолгим. Удачно легла выкройка модели 7/2013_137
. Ранее по этой выкройке шила вот это платье, Новая жизнь старого платьямодель кстати очень удачная для трикотажа.

В этот раз внесла некоторые изменения, а именно: увеличила длину джемпера, чтобы можно было носить с брюками. Увеличила в сторону горловины длину плеча до 13см., существенно уменьшила глубину выреза горловины и добавила воротник-хомут из остатков спинки. Воротник стачной из двух частей.

И вот когда уже все было вырезано, смотрю и думаю: "Шарик, ты - балбес!)))) Ведь именно это и нужно было отснять и показать КАК легла выкройка в детали кроя. Но после драки кулаками не машут(((( В следующий раз учту))))

Джемпер полностью сшит на оверлоке 4х-ниточным швом. Только вытачки прошиты на швейной машине с использованием специальной лапки (фото), которая предназначена для шитья трикотажных и вязаных изделий, а также полотен, в состав которых входит эластан.

Главной особенностью конструкции лапки является мягкая резиновая подушечка (на фото она синего цвета) внизу лапки, которая удерживает и подвигает наружный слой трикотажа совместно с движением зубцов подающего нижнего транспортёра швейной машинки. Эта лапка предотвращает выскальзывание и попадание ткани в нижнюю рейку. С помощью резиновой подушечки при опускании иглы, лапка придерживает тонкую ткань и дает хороший равномерный стежок без пропусков и зажевываний материала в подающем механизме швейной машины.

Основное назначение трикотажной лапки кроется в её названии, но этой же лапкой можно успешно шить очень тонкие ткани (шифон, шёлк и т.п.).

Приятного просмотра!
Желаю всем красивых и уютных нарядов!

p
.s. джемпер мне нравится даже больше, чем платье. Не сомневаюсь, что он в отличии от платья будет более востребован, особенно сейчас с наступлением осени.
Другие работы автора