Вход

Новая жизнь старого платья

Сшито по выкройке Burda

Пуловеры
200 р.
Всем здравствуйте!

Сегодня я к вам с переделками))) и это джемпер.
Джемпер сшит, вернее, перешит из этого платья, Новая жизнь старого платьякоторое за прошедший год ни разу не надела. Так и провисело оно без движения в шкафу. Обычно я не перешиваю свои вещи, но настолько мне нравится расцветка и особенно качество этого трикотажа, что решила реинкарнировать это платье в джемпер.

Распорола платье на составляющие части, отутюжила и стала искать выкройку, которая вписалась бы в детали кроя. Мой поиск был недолгим. Удачно легла выкройка модели 7/2013_137
. Ранее по этой выкройке шила вот это платье, Новая жизнь старого платьямодель кстати очень удачная для трикотажа.

В этот раз внесла некоторые изменения, а именно: увеличила длину джемпера, чтобы можно было носить с брюками. Увеличила в сторону горловины длину плеча до 13см., существенно уменьшила глубину выреза горловины и добавила воротник-хомут из остатков спинки. Воротник стачной из двух частей.

И вот когда уже все было вырезано, смотрю и думаю: "Шарик, ты - балбес!)))) Ведь именно это и нужно было отснять и показать КАК легла выкройка в детали кроя. Но после драки кулаками не машут(((( В следующий раз учту))))

Джемпер полностью сшит на оверлоке 4х-ниточным швом. Только вытачки прошиты на швейной машине с использованием специальной лапки (фото), которая предназначена для шитья трикотажных и вязаных изделий, а также полотен, в состав которых входит эластан.

Главной особенностью конструкции лапки является мягкая резиновая подушечка (на фото она синего цвета) внизу лапки, которая удерживает и подвигает наружный слой трикотажа совместно с движением зубцов подающего нижнего транспортёра швейной машинки. Эта лапка предотвращает выскальзывание и попадание ткани в нижнюю рейку. С помощью резиновой подушечки при опускании иглы, лапка придерживает тонкую ткань и дает хороший равномерный стежок без пропусков и зажевываний материала в подающем механизме швейной машины.

Основное назначение трикотажной лапки кроется в её названии, но этой же лапкой можно успешно шить очень тонкие ткани (шифон, шёлк и т.п.).

Приятного просмотра!
Желаю всем красивых и уютных нарядов!

p
.s. джемпер мне нравится даже больше, чем платье. Не сомневаюсь, что он в отличии от платья будет более востребован, особенно сейчас с наступлением осени.
Комментарии 40
  • FOTINIA
    16 дек. 2015 г., 15:30:06
    Ирина, Вы на высоте! Очень нравятся все Ваши работы. Вчера купила 12 номер Бурда 2015 года и там точно такая выкройка платья. Я хочу по этой выкройке сшить сарафан, вырез чуть увеличить. Проймы углубить. Спасибо за показ! Всегда с удовольствием любуюсь Вашими работами.
  • Юлия Прокофьева
    11 сент. 2015 г., 21:32:47
    Ирина! Оооочень красивый джемпер получился! С огромным удовольствием рассматриваю все Ваши фото!!!))) Вы во всех нарядах ШИКАРНЫ!!!
  • lyssia
    11 сент. 2015 г., 12:31:17
    Ирочка , я за новую жизнь платья, вещь должна быть востребована, Прекрасно что воплотилось в блузу,она уже вписалась в твой гардероб , понравилось как сочетается с юбкой, очень нежный образ.
  • Irma_bonita
    11 сент. 2015 г., 8:33:17
    Ирина, платье было интересное, а блузочка еще лучше!!! Думаю будет востребована в вашем гардеробе! За лапку спасибо!
  • D__Irina59
    10 сент. 2015 г., 21:22:42
    Нелличка, теперь ты меня ухохотала)))) Нель, а перешивать оказывается полезно - и вещь новая появилась и место в шкафу с её появлением не уменьшилось. На днях еще одну свою вещицу распорола, колдую над ней))))))
  • Nelly Trines
    10 сент. 2015 г., 20:43:44
    "Шарик, и никакой ты не балбес!!!!!!!!" ))))))))))) мудрое решение! Чем всё время перевешивать не любимую вещь с места на место, из неё нужно сообразить любимую! Что у тебя, Ирочка, очень удачно и получилось! И как же у тебя всё всегда познавательно!!!
  • D__Irina59
    10 сент. 2015 г., 20:31:17
    Галина, Наташа, спасибо что заглянули! Рада вам!))))
  • D__Irina59
    10 сент. 2015 г., 20:30:15
    Леночка, приветик! Как говорит Эвелина Хромченко: "Если вещи последние год-два не носятся, то с такими вещами нужно расставаться без сожаления" Правда я рассталась не до конца))))), а просто видоизменила. Джемпер уж точно буду носить. Танечка, рада тебя видеть)))), спасибо тебе! Мне платье тоже сначала нравилось очень, потом охладела к нему, да и очередь если честно не доходила))))) до него. Люба, платье перешила потому, что не устраивал вырез горловины лодочкой. Мне очень нравится как выглядит лодочка со стороны . Самой же хочется оттянуть его вниз, душит он меня))) А так конечно, если бы горловина была оформлена по-другому, то можно просто укоротить и все. И еще требовалось немного заузить, т.к. шила платье два года назад и с тех пор уменьшилась в объемах))) А на браслете камень - улексит (кошачий глаз) Валентина, приятно видеть Вас вновь))) Обновки конечно будут, только позже. Все пока в работе.
  • natalie000
    10 сент. 2015 г., 19:31:45
    Я немного не точно написала, я имела в виду со светлыми брюками))
  • poz-gala
    10 сент. 2015 г., 19:25:16
    Ирина, Вы героическая женщина! Для меня переделка любой вещи - это такое мучение... Джемпер замечательный и уверена, будет восстребован! Спасибо за информацию про лапку...
  • Valentina_N
    10 сент. 2015 г., 19:13:20
    Ира, спасибо за добрые слова!!! Ждём новых работ!
  • tschayka
    10 сент. 2015 г., 18:57:18
    Ольга написала про браслет, со второго раза я его нашла... это янтарь наверное.. очень подходит к образу.... Хочу спросить.. а почему Вы просто не укоротили платье до джемпера??? У меня вопрос потому что этим летом меня однажды бросила на полпути швейная муза. Увидела я красивую ткань.. платье именно по этой выкройке прямо выстроилось в голове.... но когда я его сшила пришло разочарование.. не мое-не то.... вот думаю отрезать или распороть
  • Oceola
    10 сент. 2015 г., 12:43:31
    Отличная переделка! Интересная лапка, спасибо за информацию)
  • politu
    10 сент. 2015 г., 12:31:34
    Ира, отличное решение, сначала поносила платье , а потом джемпер! Мне, если честно, нравится и то и то. Прочитаю твой Мк вечером, медленно и с расстановками!
  • Елена arvovna
    10 сент. 2015 г., 12:14:24
    Ира, что-то я вчера пропустила твою "обновку", наверное, спать ушла.... верное направление для "висяков" в шкафу, сама регулярно вытряхиваю неносибельные вещи и ломаю голову над их реинкарнацией) спасибо за подсказку) мне оба варианта нравятся, но раз платье не носилось ГОД, значит нужна переделка, тем более, что мы с тобой юбочно-джемперочные дамы)) ремешок бы я еще добавила)
    ...ну и про лапку спасибо!!!! не ЗНАЛА про такую....
  • D__Irina59
    10 сент. 2015 г., 10:56:16
    Ох, девчонки, ну до чего же приятно с вами общаться!)))) Спасибо вам за добрые слова и комплименты! Мне, правда, очень приятно!!))))

    Татьяна, не знаю как у вас, а в наших магазинах большой выбор швейных принадлежностей и приспособлений. А когда бываю в других городах, то посещение специализированных магазинов у меня входит в обязательную программу, вот там все и приобретаю)))

    Елена, как говорила моя мама: "шей, да порИ - не будет пустой порЫ" )))) 
    Юбка сшита не из трикотажа, а из плотного костюмного крепа. А лапка так и называется - "для шитья трикотажа" или "трикотажная лапка"

    Ирина, Лариса, спасибо!
    Ирина, могу вам посоветовать еще брать и иглу потоньше. Тонкая игла легче проникает через эластичные волокна.

    Светлана, вот и мне сам процесс нравится))))))))

    Наташа, с брюками смотрится хорошо. И длину джемпера сделала намеренно именно такой. Но брюки  лучше не черного цвета. С черными мне не понравилось. Буду шить светлые)))
  • natalie000
    10 сент. 2015 г., 10:35:39
    Удачная переделка! С бежевой юбкой очень гармонично сочетается, думаю с брюками тоже хорошо должно быть!
  • Svetlana P
    10 сент. 2015 г., 10:29:20
    Славный, уютный джемперок получился! Особенно хорош со светлой юбочкой. Ирина, можно ещё поэкспериментировать со светлыми аксессуарами: очки, броши, подвески. Тоже не стесняюсь переделок из красивых, качественных тканей, даже получаю больше удовольствия и от процесса, и от результата :))
  • Larochka
    10 сент. 2015 г., 9:59:14
    А мне такой вариант больше нравится, в сочетании с юбкой светлого цвета пуловер заиграл!!! Так что переделка была не напрасна !!! Не знала про такую лапку ,нужно такую приобрести, спасибо что показали.
  • 7Irena
    10 сент. 2015 г., 9:53:44
    А мне Ирина, Ваше платье очень понравилось, но раз не носится, то конечно, надо было перешивать! Тем более, если "джемперная" душа просит :)! Вам идет, и согласна с предыдущими ораторами, Вы выглядите всё моложе и моложе, тьфу, тьфу, тьфу... Так держать! Ну и конечно, спасибо за новую лапку! Я трикотаж не шью, так как именно "зажевываний материала в подающем механизме швейной машины" избежать не получается. Но теперь надо осваивать! Спасибо!!!