Вход

Ностaльгическое бальное!

Только благодаря нашему с вами фотофоруму я обнаружила эту модель, которая стала для меня проектом года 2012. Платье пряталось в журнале за 1993 год, которого у меня не было. Незадолго до перехода на новый сайт я увидела модель участницы фотофорума burdafashion.com - верх платъя был из трикотажа в объёмных розочках. Женщина стояла на фото с дочкой-выпускницей. Большое ей спасибо за фото!!!

Журнал 19-ти летней давности мне удалось купить в интернет-аукционе ebay (отсканированное фото оригинала прилагается)

Основа лифа предлoгалось шить из двойной органзы и сверху нашивать вырезанные мотивы кружева. В журнале стоят цены оригинальных тканей, их тогда можно было выписать. Гипюровое кружево (42 см шириной) стоило 950 ДМ=485 Евро за 1 метр! Баснословные деньги тогда и сегодHя, и для Германии тоже.

Я использовала остаток кружевного полотна от выпускного платья сестры (сшитого мною 4 года назад) вот оно, цвета персик. Нижним слоем послужил тонкий трикотажный подклад тельного цвета. Из подкладочной ткани сделаны и навесные петли.

Кружевные элементы, подходящего к верху платья цвета попались в магазине мне совершенно случайно и очень своевременно. Я пришивала их на руках мелкими стежками к уже готовому платью. По вырезу добавляла прозрачный бисер. На фото бисера не видно, но он искрится наяву. Поэтому от украшения колье я воздержалась.

На юбочной части я тоже сэкономила :), ведь на юбку-годэ нужно было купить 2,80 метра ткани! Вместо струящегося креп-сатина я выписала чёрный полиэстр-сатин, наверное на Pусском это всё же атлас. Были сомнения, что ткань окажется слишком плотной, но напрасно. Ткань почти не мнётся, держит форму годэ, не выделяется нижнее бельё (не нужен никакой подъюбник) и не продавливаются швы. Я оверложила все швы и загладила на одну сторону, кроме заднего с молнией. Есть один недостаток у ткани-она без эластана. В районе выше колен юбка довольно узкая, было бы комфортнее садиться и танцевать, если бы ткань была эластичной.

Самым сложным оказалось найти пуговицы. Нужной формы и подходящегоцвета я не нашла. Но нашла магазин, где мне обтянули пуговицы тканью. Результатом ностальгической застёжки я очень довольна! Мой любимый вид платья - сзади:-)

В общем и целом платье 1993 превзашло мои ожидания. На гала-балу (важное событие в танцевальной школе) я получила массу комплиментов:))
Другие работы автора