Вход

Незамеченный шарфик августа

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Влюбилась в эту кофтену с первого взгляда =)
Нужен был компаньон к новой юбочке, а для однотонных тканей люблю использовать модельки поинтереснее. Сшила сразу после выхода, а вот сфотографировать удалось только сейчас.
Фото на даче много - спасибо автоспуску! Он так и уговаривал меня - давай, вставай еще!.. =))))

Интересно и совсем не сложно было собирать эту конструкцию. Единственное, я не сразу сообразила что да как, делала по описанию. И когда уже стачала шарфик с полочкой, срезала припуски, вывернула.... поняла, что не стоило шить по описанию )))) Необработанные припуски глядели на меня с изнанки..))) накрыла их полосочкой ткани и сделала красоту )) Швы притачивания на лице не видны - они под шарфом. Фото прилагается.

Очень убирала длину. Всегда на свои 158 см убираю см 5. Подгибку низа не стала делать 4 см, сделала 2. Обработала плоским узким швом на коверлоке, низ рукавов так же. Вырез горловины подняла на 5 (!!) см. Слишком откровенное не люблю, а тут мне в самый раз =))
Ткань - чудесного качества плотненький х/б трикотаж (с эластаном, конечно). Остальное всё по выкройке.

Спинка может немного широковата, но я не люблю в облипку.
На моей маме 38 р-ра спина сидит тоже хорошо, а вот в груди уже тесно, так что на размер меньше тут точно брать нельзя, да и не из трикотажа - сомневаюсь, рукавчики довольно узкие.
Кофтена моя чудесным образом воскресила старую покупную юбочку (это было оочень давно ,я тогда даже не шила)), которую я почти не носила - никак раньше не получалось её дополнить подходящими аксессуарами, а тут вот все сложилось, очень мне комфортно в таком видоне =)))

Спасибо всем за приятное общение =)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить