Вход

НЕВЕРОЯТНАЯ блузка!)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, все интересующиеся!)
Да, эта нежная блузка самая невероятная в моей ШВЕЙНОЙ жизни!)
Все объясняется просто. У меня не бывает заброшенного долгостроя, отложенных в долгий ящик недошивок..)) А тут случилось! Причем, случилось еще 5 лет назад..)
Почему я тогда решила, что этот натуральный шелковый шифон подходит к первому теплому костюму… - не знаю..) Но блузу по любимой выкройке 120-5/2007 раскроила и пошив начала. На стадии стачивания плечевых швов, блузка была отвергнута…. На 5 лет!
И вот к новому теплому офисному костюму провидение мне о ней напомнило..) «А ведь цвет, как ни странно, подходит!» ,- подумала я и срочненько ее дошила. Причем, 5 лет назад у меня планировался воротник шарф-бант. А тут решилась на эксперимент с рюшами, как в 104-8/2013. Рюша получилась из полоски уже выкроенного банта. Вот такая предыстория.
Теперь по сути.
Шифоновая блузка со съемным воротником, застроченными защипами на полочках и рукавом ¾. Все швы закрытые французские. Передняя планка застежки выполнена, а потом наглухо застрочена до второй сверху пуговицы. Петель нет, под верхней пуговицей пришита пластиковая кнопка. Манжет и планка застежки продублированы телесным тонким дублерином. Манжет цельный, без застежки. Под прозрачнейшую блузку сшила из трикотажной телесной подкладки нижнее мини-платье, под горлышко, но без рукавов, комбинашку, проще говоря..).
Воротник-рюша съемный, пристегивается к горловине мелкими кнопками. Рюша, это полоса шифона высотой 13см и длиной 120-130см присобрана по центру до длины горловины. Внутри к линии сборки пришита планка шириной 1.5см и длиной на 1-2 см больше горловины. Горловина обработана косой бейкой. К внутренней части горловины пришиты половинки кнопок. А вторые половинки – к планке рюши. (Фото прилагаются)
Вся эта сложная конструкция) имела целью - возможность смены воротника!) «А вдруг, мне все же опять бант захочется…» Полоска ткани на него осталась..)
Вот так я случайно спасла блузку и опробовала такой нежный, женственный вид воротничка! Мне понравилось! Были сомнения, не пропадет ли шея… Но, вроде бы, все на месте..
Всем весеннего процветания и творческих успехов!))!


Другие работы автора