Вход

Неудачная(((

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с V-образным вырезом горловины
Блузка с V-образным вырезом горловины
165 р.
115 р.
Выкройку снимала на размер меньше, рукава своего размера, т.к. уже заметила, что в выкройках Бурда у рукавов на размер меньше пройма мне обычно мала, но здесь можно было и рукав брать на размер меньше. Уменьшила вырез горловины, уменьшила плечи на 1,5 см, укоротила и заузила рукав, добавила кокетку сзади (без складок), добавила 4 см в бёдрах, полочку сделала чуть короче спинки, линию низа фигурной, застёжку не делала, всё остальное по описанию. В процессе пошива обнаружила, что блуза как бы велика в верхней части, ещё забрала в плече, но это не помогло. Думала ошиблась в расчетах, всё перемерила, сравнила с другими блузами, оказалось всё верно, но плечи явно не на месте, т.е. они просто сползают! Решила намочить блузу и потом её не гладить (ткань жатый шёлк), не помогло, в бёдрах стала совсем впритык, а с плеч продолжает сползать. Не могу понять в чём дело, в ткани, в выкройке или и в том и в другом… На манекене смотрится более-менее, но носить нельзя…

Обращаю внимание дам с широкими бёдрами, блуза прямая, в бёдрах нужно добавлять и вырез мне показался слишком глубоким.

Попробовала примерить идею varfalameev73 с бантом, приколола на булавках пояс от платья, идея оказалась очень даже жизнеспособна и это радует, фото примерки с телефона, извиняюсь за качество.

10.04.2017. Так и не удалось мне довести до ума эту блузу, бант кроила из основной ткани и по косой и по прямой, всю оставшуюся ткань изрезала, толку ноль, выпорола рукава и бросила, до сих поря валяется...(((
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить