Вход

Нестандартом по штампам

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.
Приветствую, швейные феи! Несмотря на то, что яркая весна на носу, я в чёрном )) Как то проект затянулся и все сроки сдачи нарушены. Но лучше поздно, чем никогда!

Коллекция дизайнера IVAN GRUNDAHLA/W '13 не предвещала никаких искр в голове и сердце, пока взгляд не приковал один жакетик с интересными деталями и крупной намёткой на одной из полочек. Мы сразу же влюбились друг в друга ))

Ткань костюмная. Все детали посажены на тканую клеевую. Данная выкройка оказалась весьма широкой, можно было смело брать на размер меньше.

Ну и всё как обычно...макет...подгонка...новая выкройка )) Декоративные стежки прокладывала ниткой для смётки и внутри каждый стежок закрепляла, чтобы его снаружи нельзя было вытянуть. Петли бить не стала. Внутри пришит крючок, но носить его я буду нараспашку )))

Идеальной копии не добивалась, спинку придумывала сама, т.к. товарищ google не предоставил ни одного варианта данного жакета с видом спинки ))

ЦВЕТНОГО НАСТРОЕНИЯ!

Комментарии 86
  • Krasta
    11 марта 2019 г., 14:53:58
    Немалый труд! И у меня возник вопрос относительно "неметочных" стежков, они ведь легко травмируются (как я предполагаю) во время носки - каким образом вы из закрепили? я бы, наверное, их приклеила... И белую вставку заменила бы на грубую бортовку или шерсть в полоску... В вашем изделии особенно любуюсь посадкой по спинке! Заранее - спасибо за ответ.
  • Nelly Trines
    Krasta
    12 марта 2019 г., 13:34:56
    Krasta, спасибо за вопрос. Каждый стежок с изнанки закреплён узелком. Таким образом они не вытягиваются и всё время плотно прилегают к ткани.
  • Krasta
    Nelly Trines
    13 марта 2019 г., 16:20:10
    Nelly Trines, спасибо вам за ответ! В описании прочитала эту технологию, но не поняла, пока сама её тут же не попробовала.
  • colorful.mi
    15 нояб. 2016 г., 10:08:17
    Креативный подход!
  • OSA
    20 апр. 2016 г., 11:47:39
    Невероятно стильно и сексуально!!! Нелли, Вашими работами можно восхищаться бесконечно!!!!!!!!!!!!!! Чем и занимаюсь )))))))))))))))
  • Nelly Trines
    08 июня 2015 г., 20:47:05
    Оля (? ) спасибо большое ))
  • olgamin07
    07 июня 2015 г., 23:36:34
    Вооот это мастерствооооо! Это супер! Вы вдохновитель!
  • Nelly Trines
    01 мая 2015 г., 23:22:51
    Спасибо, Анна!
  • Biggiann
    29 апр. 2015 г., 18:40:17
    Даже дыхание перехватило.....Ну надо же!!!!!!
  • Nelly Trines
    21 апр. 2015 г., 21:32:25
    Оля, мерси !)) Надежда, день мой прожит не зря, если я смогла чуть чуть ударить по стандартам )) Ваш жакетик тоже вчера рассматривала с большим удовольствием! Он заслуживает особого внимания! Желаю Вам дальнейших Творческих успехов!
  • Надежда Амирова
    21 апр. 2015 г., 11:21:19
    Я в восторге от вашего вкуса, упорства, жизнирадостности и дерзости! Обалденный жакет! Спасибо! Вы расширили мое жакетное мировоззрение! Теперь и я хочу такой!
  • Ольга Истомина
    23 марта 2015 г., 14:38:25
    Восхитительно!!!
  • Nelly Trines
    18 марта 2015 г., 22:06:52
    Спасибо, Nicolavna !! ))
  • Nicolavna
    17 марта 2015 г., 13:36:08
    Нелли! Вы как всегда! Нет слов!!!!!
  • Nelly Trines
    13 марта 2015 г., 0:11:20
    Светлана , я такого комплимана в жизни не получала ))) я хоть в России и не живу, но я всё равно русская белоруска... как ни крути ))))))))))) Галочка, спасибо )) вдох-выдох ))))
  • poz-gala
    12 марта 2015 г., 21:27:01
    Глубокий вдох - выдох! Ну ни фига себе))) Нелличка, продолжаешь удивлять !!! Обожаю твои работы! Спасибо за доставленное удовольствие!
  • flowers
    12 марта 2015 г., 14:17:06
    Клёво! Как говорила одной моей сокурснице мама другой - западная ты девица! Это был комплимент в далёкий... 1987 год(О__о_) Так же и сейчас , первый комплиман, что пришёл в голову при такой-то креативной красоте - западная ты девица, Нелли!
  • Nelly Trines
    12 марта 2015 г., 12:56:15
    Оксанчик )) ну конечно бы ты смогла!!! Это даже не вопрос ))) Я только прочла и сразу тебя в нём увидела! А боты ждали своего часа просто )) ...и дождались! Чмок!
  • сок-1
    11 марта 2015 г., 22:45:01
    Ох, и хороша же ты, Нелльча!!!)) Такие боты убойные...созданы точно для этого убойного жакетия!!) А ведь совершенно носибельный получился!! Классный, я бы смогла носить...)) ...наверное...)) А уж тебе сам... велел!!)) Тащусь от тебя!!!!!!!!))))
  • Nelly Trines
    11 марта 2015 г., 21:08:32
    Анечка, как давно я тебя не слышала! Спасибо, что заглянула ко мне. Я понимаю о чём ты...тоже ощущаем. Мама к нам в этот раз не смогла приехать именно из-за этого. Поэтому мы купили термобельё и поехали к ней в Сибирь ))) Всё будет хорошо! Я узнавала )) Ирина )) я кроить сложные вещи не умею! Я даже прямую юбку самостоятельно не раскрою )) А вот нарисовать на готовой выкройке это можно. Думаю и Вам вполне под силу! Елена, я прямо расстаяла от ваших слов! Ну до чего ж приятно! Спасибо Вам большое! Наташа! Ну конечно искренне! Я знаю )) А фф точно родня )) Я теперь буду ко всем со спины присматриваться...хотя...у меня память на лица не совсем хорошая, а про спинки наверное вообще молчу )) А чтобы стежки «не повыцеплялись» я каждый из них с изнанки укрепила дополнительным мини стежком.. Т.е. выводишь иглу на изнанку, захватываешь «в корень» ниточку от основной ткани, а потом дальше шагаешь. Стежок уже никуда не убежит, он намертво зафиксирован. Валюша, спасибо тебе, милый человек! Я тебе так красноречиво ответить не смогу ))) Почтенную публику уже давно ничем не удивишь, это правда. Да и целей таких не ставлю. Мне разные техники интересны, я их разгадывать люблю и на себя примерять )) вот и всё моё «творчество». На данном этапе в винтаж слегка погрузилась )) Рафинированнная художественная среда .....ого! у меня такой и нету наверное . Я вот жакетик не вижу каким то ну уж очень экстравагантным, я могу в нём и на прогулку и в шоппинг )) пысы : пора начинать оттачивать «шанели» ;-)) Наталья!! Вас ввели в заблуждение)) нету у меня никакой богемной среды хахах честное слово! Я просто погулять вышла )) А вот швейный мускул есть! И у Вас он тоже есть! Будем тренировать вместе )) Екатерина, спасибо ! Только нету там никакого высшего класса )) просто любовь....к общему делу )) Алечка, приветствую! Нет, мы с Оксаной не договаривались ))) у нас с ней связь телепатическая, как и со многими другими )) Аля, ну мы уже с тобой почти родня, а ты всё продолжаешь меня в восхищениях купать )) Обнимаю! Елена, вы мне всегда о красоте говорите ...ну какой таааам! Обычная среднестатистическая мадам )) слегка вредная и слегка упёртая ))..но зато с чувством юмора!! Лена )) сижу с растянутой улыбкой! Обожаю твоё чувство юмора и лёгкость! Всегда!! Даже не сомневайся твоё креативное место тоже активируется ))Думаешь оно у меня всегда активно?? Какой там! Большая половина моей шитейной творческой энергии вообще налево улетает каждый день, а те крохи, что мне остаются – перед вами ;-)