Вход

Нескучный серый...строго-романтический)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
Платье Золушки оделось всего один раз, вчера уже ))) второй раз. Всё в силу того, что я, видите ли, считаю его слишком нарядным для повседневных школьных дней. Может, вы подумаете, что у меня мало праздников?))) Нет! Просто я умею шить)))), что означает: каждому празднику-новое платье. У вас, наверное, также?)
А верх платья Золушки так понравился, что решено было сшить что-нибудь повседневное по этой выкройке. В результате на данный момент она уже 5 раз использована! Хочу напомнить, что это не родной верх платья Золушки, а взят совсем от другого платья, да ещё и переделанный на свой лад.

Выбор пал на небольшой отрез ткани, чистая шерсть (очень лёгкая и тонкая, как на ППП), с интересным рисунком (цветы и музыкальные инструменты) и сочетанием цветов (светло-серый, тёмно-серый и какой-то сложный оливково-древесный). Лежал он очень давно, модели для этой ткани в голове сменялись каждый год, и вот пришёл черёд.)

К верху « Золушки» выбрала понравившеюся мне баску от жакета.
Подкладка шёлк-вискоза.

К блузке долго выбирала ткань для юбки Лола, Винтаж 1/2014. У серого цвета точно не 50 оттенков, а намного больше!!! Попасть в цвет тёмно-серых листочков на блузке оказалось ну очень сложно! Нашла только вискозный трикотаж. Да ещё выдумала подкладку полностью пришить к юбке. А там ещё шлица в виде складки. Но всё хорошо получилось.) Длина юбки изменена с 70 см в журнале до 65 см.

Очень люблю этот комплект по стилю, по цвету, по образу. Он строгий и одновременно романтичный. В общем, учительница, но добрая))).

6.03.2016
Другие работы автора