Вход

Нескучная школьная форма

Когда ребенок пошел в школу с ростом в 115 см мы столкнулись с проблемой школьной формы: она продается от 122 см и естесственннно с запасом на вырост. Сами понимаете, на нас все висело балахоном. Тогда в первом классе все-таки удалось решить вопрос, благо у китайцев дети тоже мелкие, но качество формы... Поэтому во втором классе я уже шила форму сама. По сути, это мои первые творения после энного лет перерыва после уроков по труду в школе, поэтому прошу не судить строго, косяков не счесть, но все равно на душе греет, что сделала это сама и не смотря на все недочеты, мне нравится.
Первым был сарафан. Идея подсмотрена у Orby (это не реклама, но авторское право свято :) ), над исполнением уже мудрствовала сама, взяв стандартную выкройку детского сарафана, в Бурде такие тоже были.
Потом сшила блузочку. Здесь моя главная ошибка - это неудачный выбор ниток, ткань светло-розовая в тонкую бордовую полосочку, нитки нужно было брать светлые, было бы аккуратнее. Я уже молчу о кривости пришивания буфов и прочем... Но это тоже мой опыт, возможно, другим он поможет, а-ля из серии, как не нужно делать.
И пока последнее из школьной формы, любимое платье дочки. Ну конечно, пышная юбочка, мягкий хлопковый трикотаж, ни одной пуговицы и сбоку бантик. Что еще нужно девочке? :) Верх выкраивала по футболке, которая была как раз по нам в облипочку, низ - простой прямоугольник в два слоя, т.е. юбка с подворотом. Декоративная планочка выкраивалась по косой, поэтому хорошо легла по фигуре. Как делала рукава сказать не могу: как-то нарисовала, приложила, прикинула и сделала. Понятно, что это не идеал, но благодаря тому, что это трикотаж, огрехи в целом нивелируются.
П.С. Это мы уже подвыросли из этой формы, скоро снова нужно будет что-то соображать...