Вход

Немного нежности перед зимой

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье прямого силуэта
Платье прямого силуэта
175 р.
Добрый день, дорогие ФФеюшки.
Вот и заканчивается наша прибалтийская серая и сырая осень, наступает зима с её снегами, холодами, дождями и слякотью, и, конечно с ярким и блестящим Новым годом. И вот, вопреки всему вышеизложенному, захотелось моей душе чего-то нежного и мягкого, где-то даже весеннего :-) "Ну, раз хочется, значит будет!"- решила я и уверенной походкой пошла в магазин. В тот день всё было на моей стороне - ткань на блузку (тонкий хлопок с распускающимися яблоневыми цветами) просто прыгнула мне в руки, а ткань на жилетик (очень необычная - одна сторона нежно-салатовый бархат, вторая - х/б трикотаж, а между ними тоненький синтепон) так нежно льнула ко мне, что я даже думать долго не стала, заплатила и бегом домой к машинке.
На блузку снова использовала любимую выкройку с рукавом-реглан (очень мне в нём удобно) и, как обычно, немного пофантазировала. Нежность нежностью, но всё же хотелось её несколько разбавить чем-то и это что-то (полосатая репсовая лента) нашлось в моих хомячьих запасах, чуть-чуть поигралась с рукавом (сборка по середине и высокий манжет), воротник-стойка (рубашечный не захотела), пуговки спрятаны под лентой, получилась имитация потайной застёжки. Блузка получилась очень уютная и нестандартная, на мой взгляд.
Модель жилетика нашла в "Бурда" 11/2012. Я данную выкройку когда-то давно использовала уже для тёплого жилета из валяной шерсти и очень она мне понравилась. И сейчас я не разочаровалась в модели, шьётся быстро, сидит хорошо, только пришлось сделать некоторые корректировки, т.к выкройка дана на высокий рост. Все швы открытые, обрабатывать ничего не стала, т.к ткань совершенно не осыпается, можно носить на обе стороны.
В общем, хотела я нежности и я её получила :-) А яркое и блестящее ещё впереди :-)