Вход

Недозрелая ягодка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с рукавами кимоно
Блузка с рукавами кимоно
175 р.
79 р.
Доброго всем дня, милые девочки!!

Этот лён цвета зелёного яблока я покупала в прошлом году. Дважды. Первый отрез экспроприировал у меня муж, уговорив сшить ему рубаху. Ну, разве можно было ему отказать?!! Но и себя я тоже не обидела, купила ещё один отрез. Тем более, что цена была доступной, лён российского производства. В июньском анонсе журнала сразу заприметила эту блузку с необычным ретро- воротником. Шить решила вместе с юбкой, предложенной стилистами в комплекте. Ткани было два метра плюс небольшие кусочки от рубахи.

БЛУЗКА. Размер взяла свой. После примерки всё- таки решила заузить её по низу- по 2,5 см. с каждой стороны ( в общей сложности 10 см). Не стала делать шов на полочке.

ЮБКА. Сначала выкроила так, как предложено в журнале, на всю ширину ткани. Пришила планки, но опять после примерки осталась недовольна излишними объёмами. Пришлось отрезать сантиметров тридцать вместе с планкой и пришить её заново. По низу сделала обычную подгибку, а по верху вместо резинки- пояс с пуговицей. Довольна костюмом очень, люблю такие свободные вещички. Лишь бы погода не подвела!!

Название поста не случайное!! Дело в том, что у меня сегодна день рождения. Я- ягодка!! Блин, даже не верится!! А недозрелая потому, что совсем не ощущаю себя в этом возрасте, до сих пор в душе девчонка!! Да и цвет костюма соответствующий. Вот все нормальные форумчанки шьют ко дню рождения платья, а я ... пиджак мужу!! ))) Решила хоть костюм отфотографировать, вдруг в наших северных краях в этом году больше лета не будет!!
Другие работы автора