Вход

Небо Лондона

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброе время суток всем заглянувшим!

Мне приснилось небо Лондона
В нём приснился долгий поцелуй
Мы летели вовсе не держась
Кто же из нас первый упадет
Вдребезги на Тауэрский мост...
Такая ассоциация у меня возникла, когда я достала из посылочной коробки черный пакет, а из пакета...
Ткань я сфотографировала, но никак не могу найти снимок, к сожалению. Долго не могла подступиться - то не было времени, то настроения, то возможности. Я не шила больше четырех месяцев. Ничего. Так сложились обстоятельства.
Задачка была не из простых. Рисунок состоит из двух частей - здания, отражающиеся в воде и дерево у моста в траве, которая тоже отражается в воде (вглядитесь, мосты на рукавах). Так вот расположены эти части были "валетом". И это еще не все. Относительно средней линии ткани рисунок повторялся, но был смещен сантиметров на двадцать. То есть с одной стороны ткани фрагменты были полностью, а с другой как бы частично обрезаны. Отрез не маленький и основная трудность была выбрать выкройку так, чтобы кусочки сложились в правильный пазл.
Решение постепенно пришло само. Я взяла эту выкройку и без каких-либо сложностей разложила ее на ткани. Рукава я не стала делать как в оригинале из-за рисунка. Кроила на полосатом махровом полотенце, очень удобно - выравниваешь по полоскам на полотенце и прикалываешь булавками. Все бейки из этой же ткани. Все швы - французские.
Сама бы я, пожалуй, такую ткань купить не рискнула. Именно из-за рисунка. Не этого конкретно, а именно ткань с картиной. Поэтому очень благодарна человеку, который всегда меня понимает:) и увидел во мне то, что сама я разглядеть не смогла. И за волшебный пендель. Извините за выражение.
Машенька, спасибо еще раз!