Вход

Блузка «Не в театр, так в депо!» от Йожка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с глубоким вырезом
Блузка с глубоким вырезом
Блузки
200 р.
100 р.

Коротко о моей светской жизни: в активном поиске... 

Я уже давно не люблю подарки в виде нужных вещей. Цветы, да. Билеты на концерт, кино, балет, оперу. Сертификат на теплоход, абонемент в фитнес-клуб, каток, бассейн. Поход в караоке, поездка в парк-отель. 

Кстати, у меня даже есть домашнее караоке (тоже подарок), в которое Я сотоварищи рвала глотку аж два (!) раза за 7 лет его наличия. 

Вот и сейчас: собрались мы с любимым в театр, Я, естественно, нарядилась, даже каблуки надела, чего не было со мной уже года три, благо современная мода милосердна к девушкам в этом вопросе. Поводом был пошив мной крепдешиновой жемчужно-серо-розовой, отделанной бархатной ленточкой блузки, от работы с которой млела от удовольствия! Месяц до этого появилась на свет юбка из предыдущего номера, и они как-то сразу полюбили друг друга! 


Но! Зря что ли в этом октябре два полнолуния? Наш спектакль был отменён из-за болезни одного из любимых актёров квартета-И... 

Зато, мы открыли интересное место под жутковатым названием фудмолл "Депо"... 

Комментарии 28
  • Nastenochkachka
    29 нояб. 2020 г., 17:51:30
    Соглашусь со многими написавшими, что юбка на фоне блузки не особо заметна! Но, как колорист, прекрасно знаю, что человек всегда подбирает цвет одежды под настроение! Видимо в тот день ты была безмерно спокойна и довольна собой настолько, что дополнительный акцент, для привлечения внимания, тебе не требовался!
  • Йожка
    Nastenochkachka
    29 нояб. 2020 г., 21:23:48
    Nastenochkachka, воооот! Я так и почувствовала, на меня прям нашло вдохновение!
  • Lud_ok
    10 нояб. 2020 г., 21:39:06
    А сколько ткани ушло на блузку?
  • Йожка
    Lud_ok
    11 нояб. 2020 г., 8:41:49
    Lud_ok, у меня было 2 метра ширина 110. Ушëл весь отрез.
  • OlgaSOlga
    03 нояб. 2020 г., 10:43:27
    Красивая блузка и юбка! Качество работы - на высоте!
  • Йожка
    OlgaSOlga
    03 нояб. 2020 г., 11:00:39
    OlgaSOlga, спасибо большое! Правда, у меня всегда есть косяки, как не стараюсь! Но об этом... никому! ;-)
  • Наталья NataliDan
    26 окт. 2020 г., 10:24:10
    Анечка, добрый день ! Как же у Вас всё замечательно: прежняя фигура, не изменившая Вам после рождения сыночка, новые наряды и непременный юмор, всегда присутствующий в описании всех Ваших великолепных работ!!! :-))) Браво ! ))
  • Йожка
    Наталья NataliDan
    03 нояб. 2020 г., 11:02:13
    Наталья NataliDan, спасибо за такой шикарный комплимент! Всегда рада радовать!
  • afonea
    24 окт. 2020 г., 11:31:24
    Полностью согласна с предыдущим оратором! Вы когда показали юбку отдельно с топиком, вот тогда я ее заметила, какая она классная! Блузка замечательная, так качественно исполнена.
  • Йожка
    afonea
    25 окт. 2020 г., 9:38:11
    afonea, спасибо за Вашу искренность!
  • liseenok
    23 окт. 2020 г., 21:38:26
    Аня, вы девушка яркая, мне почему-то хочется добавить в ваш образ немного контраста. Очень понравились и блузка, и юбка, но по отдельности. Вместе комплект сложился, но не хватило мне страсти, уж простите за это мнение. Фактура ткани и фасон у юбки обалденные, я бы сверху добавила перчинки, чтобы пуловер, блузка или водолазка перекликались по цвету с кирпичными или малиновыми нитями... Блуза подкупает своей "крепдешинистостью", хочется потрогать, прикоснуться... Но низ мне видится в светлых оттенках, я бы поприкладывала к молочным... Почему-то мне кажется, что станет вкуснее. Будет более яркий и запоминающийся образ.
  • Йожка
    liseenok
    23 окт. 2020 г., 23:20:02
    liseenok, спасибо за такую развёрнутую, неравнодушную критику! Очень ценю! И, конечно, при слушаюсь! Думаю, будет интересно и свежо... Пока только с розовыми брючками пробовала, понравилось. Будем экспериментировать!
  • liseenok
    Йожка
    23 окт. 2020 г., 23:31:11
    Йожка, Аня, спасибо, что без обид! Я про бледно-розовый сначала тоже написала, но потом удалила))) Я иногда искренне не понимаю, когда говорят о холодных или теплых подтонах... Побоялась поумничать, а сама в этом не петрю до конца. Но в магазине, когда ходишь с кусочком и прикладываешь, тогда как-то само видится, что идёт, что не идёт. Сама давно мечтаю именно о крепдешиновой блузке, этот сдержанный блеск, шероховатость крепа и ласковость шёлка... Обидно, что юбка в тон как бы приземляет эту красоту, делает обыденнее что ли.
  • Cigliegina
    liseenok
    23 окт. 2020 г., 23:34:04
    Таня, вот, полностью тебя поддержу! Тебе удалось, как всегда, очень красиво сформулировать всё то, что я чувствую, глядя на эти фотографии, но уже полдня сегодня никак не могла выразить это словами. Анна, вы производите впечатление женщины знойной, хулиганистой (пишу всё с большим знаком плюс), а тут вы загнали себя в костюм серой мышки, но вам он явно тесен - нутро так и прёт наружу. Блузка изумительная получилась, бархатные тесёмки пришлись очень даже к месту, но подберите к ней другой низ, как правильно написала Татьяна. И юбка тоже хороша, но по-настоящему заиграет она тоже в компании с другим верхом. Кстати, юбка гораздо лучше смотрится на фотографии, где вы в майке, чем в этой блузке.
  • Йожка
    liseenok
    25 окт. 2020 г., 9:39:59
    liseenok, хорошо!!! А про шелковый крепдешин - обязательно сшейте! Это совсем другое ощущение.
  • Йожка
    Cigliegina
    25 окт. 2020 г., 9:42:20
    Cigliegina, да, мне она тоже с обтягивающим верхом нравится больше. И спасибо за Вашу критику и умение высказаться легко и деликатно!
  • Lanawind
    23 окт. 2020 г., 19:00:40
    Анна, замечательный комлект, этакий королевский андерстэйтмент ) А именно, дорого, стильно, но не вычурно. Очень нравятся и блузка и юбка, так прямо и хочется попробовать ткани руками ;) Нуа поход в фудмолл "Депо" звучит тоже как начало триллера, так что очень даже светская жизнь)))
  • Йожка
    Lanawind
    23 окт. 2020 г., 23:23:07
    Lanawind, ооох, как вы завернули! Бальзам на душу! За что я люблю этот сайт: легкие формулировки, деликатная критика и интереснейшие представительницы нашего прекрасного пола!
  • Lanawind
    Йожка
    24 окт. 2020 г., 0:23:13
    Анна, спасибо за комплимент! Кстати, светскую жизнь можно и нужно создавать самим;). Немного фантазии...и .... Сегодня на уроке вокала у моей японской учительницы я выдала ей шедевры русского рокабилли - "Кошки", "Жёлтые Ботинки" и "Вася". Она даже подпевать стала, её удивило, что есть весёлые русские песни ...) В общем джейм-сэшн получился :))
  • Йожка
    Lanawind
    25 окт. 2020 г., 18:58:42
    М-да... Невеселая за нашим народом слава тянется... Но мы активно поправляем сие мнение, навязанное отчасти голливудом, отчасти поведением руссо туристо, отчасти стереотипным мышлением теливизороголового большинства!