Вход

Не буди во мне Голлума

Сшито по выкройке Burda

165 р.

К великому огорчению таких эпистолярных демагогов как я, длину описаний работ на новом сайте существенно урезали ( , поэтому буду краткой. Хотя применительно к описанию этой блузки краткость очень даже уместна, учитывая тот факт, что работа заняла у меня около 3 утренних воскресных часов.

Изменяя себе, сначала расскажу сухие факты по делу, а уж потом - если позволят ограничения длины - и что-нибудь еще )) Итак: ткань - штапель, 1 м. Волан взяла от модели 123 из этого же номера, остальное шила полностью по выкройке, удлинив на 4 см для своих 175 см. Бретели сделала из основной ткани вместо репсовой ленты. Внутреннюю часть планки и бретелей сделала просто черными. Добавила тонкий пояс. Сухие факты закончились, а место еще осталось )) "И тут Остапа понесло..." )))

Штапель купила мама себе на блузку. Но когда я - любитель горошков и обожатель штапеля - его увидела, то проще было отдать этот кусок мне, чем сопротивляться проснувшемуся во мне Голлуму, шипящему "Моя прелесть!" )) "Прелесть" оформилась в блузку с воланом практически сразу. Минут через 30 я уже вспомнила именно эту модель. А потом, как обычно бывает, Голлум забегался в делах и "прелесть" пролежала в компании других "прелестей" около недели (что, в принципе, для меня недолго). 

Пробуждение Голлума было неожиданным. В воскресенье в 8 утра. Завтракать еще рано. Гулять тоже. Начинать что-то серьезное в преддверии пробуждения семьи - не особо целесообразно. Поэтому Голлум тихонько вытащил из шкафа "прелесть", раздербанил ее на детали выкройки и - уже совсем не тихонько - начал строчить, извещая всех о том, что пора вставать ))) 

Закончив, Голлум расчесался, намарафетился и стал уже похож на человека )) Облачился в "прелесть" (да-да, результатом я осталась очень довольна) и отправился гулять.


P.S. Небольшое замечание по поводу штапеля - может, кому-то пригодится. Многие не любят этот материал из-за того, что он ужасно мнется чуть ли не от простого движения (несмотря на то, что при этом он безумно приятен к телу). Все так. Но по моим наблюдениям на практике, так плохо себя ведет только однотонный штапель. Штапель с принтом не доставляет никаких хлопот в этом плане.


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить