Вход

Не бойтесь штапель!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с приспущенными проймами
Блузка с приспущенными проймами
Блузки
200 р.
99 р.

Не редко встречаю мнение начинающих, да и не только любительниц шитья, что штапель они не любят  из-за сложности в обработке и капризности в носке.

Могу согласиться с таким мнением только отчасти. Мне кажется, что однотонный штапель этим грешит, да и особенно тонкий, дорогой.
Но мы любим штапель за его удивительные принты и расцветки. Попробуйте найти сначала более плотный вариант и потом вас не оторвут от любого! :)))
Эта ткань по праву уже многие годы ходит в любимчиках у мастериц: и легкий, и состав натуральный, и разнообразие расцветок.
Мой штапель итальянский при раскрое я уже давно не пользуюсь ни булавками, ни грузиками, как-то нет с этим проблем. Шьётся изумительно просто, легко и приятно. Единственное жесткое правило: декатировка! (лично я обязательно стираю и выглаживаю)
Модель мне показалась стильной и универсальной. Буду по ней шить однотонное.
Эта модель была сшита в рамках моего уничтожения хомячьих запасов:)
Всем ровных строчек и беспрепятственных раскроев:)

Комментарии 5
  • irinailm
    17 окт. 2019 г., 15:51:49
    Очень понравился образ со шляпой! Вам идет. Сделайте фото в шляпе в полный рост.
  • liseenok
    14 окт. 2019 г., 22:08:36
    Какая славная блузочка! Пуговки, аккуратный воротничок... Прям хочется разглядывать рисунок, детали... А в шляпе Вы такая интересная!
  • beloshweyka
    14 окт. 2019 г., 11:17:23
    У меня был неудачный опыт со штапелем - поплыла краска, была красная блузка с мелкими белыми цветочками, но местами, постепенно, цветочки стали розовыми (особенно под мышками). Но, наверное, дело просто в качестве материала - попался неудачный.
  • Юлия Деканова
    13 окт. 2019 г., 18:08:46
    Прекрасная блузочка. Я очень люблю штапельную вискозу. Главное, с качеством ткани не ошибиться :)
  • Life
    12 окт. 2019 г., 20:17:25
    Симпатичная блуза у Вас получилась - аккуратненькие пуговки в ряд. Шляпа, кстати, не портит образ ничуть. Я бы сказала, она его завершает. И вправду говорят, женщина в шляпе -женщина-загадка.